Stage1st

搜索
楼主: 横寺阳人

[新番] 无职转生动画楼 剧透慎入

头像被屏蔽

引用第1440楼蕾咪莉亚于2021-01-29 07:42发表的  :
要说原原本本不大幅度快进做完,噬血狂袭应该也算半个,靠OVA磨了四五十集,不过原创剧情也很多就是了其......

噬血狂袭哪有原创剧情

最多算个皇国篇剧情动画在小说前面出了而已

而且噬血狂袭是tv里面4话一卷,ova前面部分3-4话一卷,后面2话一卷开飞机

----发送自 STAGE1 App for Android.

这几天重看小说,看到七星唱《ガンダーラ》那段突然产生了一种代入感……体会到了那种心情。第一次看的时候居然没在意

shimotsuki14 发表于 2021-1-29 10:18
这几天重看小说,看到七星唱《ガンダーラ》那段突然产生了一种代入感……体会到了那种心情。第一次看的时候 ...

等等???这是什么曲折联动?

zincum 发表于 2021-1-29 11:48
等等???这是什么曲折联动?

指七星庆功宴里唱歌吧,要是能做学院篇的话,挺期待把七星这一段做出来的

第4集为什么有王子袭胸的情报啊
这不是在第二卷末吗
改到第4集是要整什么活,剧情发展顺序都不对了吧

averon 发表于 2021-1-29 14:37
第4集为什么有王子袭胸的情报啊
这不是在第二卷末吗
改到第4集是要整什么活,剧情发展顺序都不对了吧 ...

王子袭胸不光在第二卷,早就是惯犯了

读老师信时的插入画面吧,免得光念字太枯燥

03e7 发表于 2021-1-29 14:42
王子袭胸不光在第二卷,早就是惯犯了

读老师信时的插入画面吧,免得光念字太枯燥 ...

没见到啊,是版本不同吗

https://twitter.com/SugoiVisual/status/1354948182313066498
Megami MAGAZINE 2021年3月号 版权绘

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

预告里家庭会议的内容多一点都不给可还行

好像多了一段简妮丝和莉莉亚谈话的剧情

小说补到后面,感觉要是动画做几季后面是不是得网盘见了

シルフィエット 发表于 2021-1-29 15:17
https://twitter.com/SugoiVisual/status/1354948182313066498
Megami MAGAZINE 2021年3月号 版权绘
...

想要老师的御神体!

kaion111 发表于 2021-1-29 20:19
小说补到后面,感觉要是动画做几季后面是不是得网盘见了

不用到后面,基列奴这裸露程度够屑站喝一壶了

TV动画《无职转生》监督冈本学访谈 翻译版
https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404598717444653218

收录于网站アニメ ダ・ヴィンチ(发布于2021年1月28日)
​​​新锐监督所选择的,
打磨TV动画『无职转生』的思想与哲学——
冈本学(监督)访谈
取材·文:志田英邦
翻译:烧鸡

收录于网站アニメ ダ・ヴィンチ(发布于2021年1月28日)
​​​新锐监督所选择的,
打磨TV动画『无职转生』的思想与哲学——
冈本学(监督)访谈
取材·文:志田英邦

在小说投稿网站「小説家になろう」上拥有超高人气,终于在2021年实现动画化的『无职转生~到了异世界就拿出真本事~』,是一个讲述窝在房间中从早到晚靠游戏与网络过活的34岁尼特男,被赶出家门遭遇交通事故而死亡后,在剑与魔法的异世界作为新生儿,开始一段新人生的故事。

着手于本作动画化的便是新锐的冈本学监督。他在新成立的动画制作工作室·「Studio Bind」里正细心地制作着精美的动画。

冈本监督是用怎样的心境来面对这次动画化的呢。我们向他询问了作品中包含的主题与制作工程工序。

『无职转生』是一部有从头到尾都动画化意义的作品
——请冈本监督谈谈与原作小说『无职转生~到了异世界就拿出真本事~』的相遇过程吧。

冈本:差不多2年前我还在做着其他作品的工作时,突然有一通电话打了过来。是我现在的公司,Studio Bind的社长(大友寿也)打来的。他问我「有一部叫做『无职转生』的作品,你要不要试试做做监督?」,我就是在那时才初次接触到『无职转生』这部作品的。

——在您读完原作小说后,有什么样的感想呢?

冈本:正是所谓的「大河剧一般的作品」,我觉得它是一部有意义从头到尾都动画化的作品。将这种作品「完全做完」一定会非常有趣吧。不过,像这种古典奇幻的作品在动画化时有必要做出无比细致的设定。要令毫无现实感的世界观获得说服力并站稳脚跟,必须得考虑以设定为首的各种各样的细节。我明白这是个非常艰苦的工作,但我在同时也感受到了制作过程中的快乐。

——这次,冈本监督也同时担任着系列构成。您想过为了动画化,用怎样的方针来制作作品吗?

冈本:毕竟原作是个拥有众多粉丝的作品,我首先是想做出一部能让原作粉丝高兴的作品。当然,我也想让没读过原作的观众也能看得开心。所以我秉持着不会轻易改动原作的原则。既然如此,系列构成也由我来担当不是更好吗?这样想着自然就变成现在这样了。

——冈本监督觉得,本作能够在小说投稿网站「小説家になろう」上常年稳居排行榜第一的魅力是什么呢?

冈本:我现在每天都能够发现新的魅力。我最开始拜读的时候,并没能对主人公(34岁无职童贞家里蹲的前世男)产生共鸣。反之,甚至产生了同类相斥的感觉,还在想为什么要设定成这种主人公。但是,我觉得他从负数出发,回到零的这个过程很有趣。还有,他(转生后的卢迪乌斯)周围的登场人物们的人生剧也非常有意思。身为家人的妈妈(简尼斯)跟爸爸(保罗),并且他遇到的每个人都有自己的故事,没有任何一个角色是随便塑造的。这是一部能让读者读到想读的故事的作品。我觉得这就是它能够保持人气的理由吧。

——您在与原作者·理不尽な孫の手老师的交谈中,有没有什么印象深刻的小插曲呢?

冈本:老师在每次读台本(商讨剧本)的时候都会出席。特别配合我们,真的很感谢他。在动画制作中,原作者的老师们大多分为「什么都不说的类型」跟「特别在意细节的类型」,理不尽な孫の手老师是属于尊重动画制作现场的人,这让作业进行得十分顺滑。

在刻画前世男的时候,重视着「你是我吗」的感觉
——您想在动画中如何刻画常年窝在家里、从家庭不和到车祸去世的主人公·前世男呢?

冈本:在读台本中大家总会提到「你是我吗」的感觉(对剧中的角色产生「你是我吗」的亲近感)。他虽然被刻画得很极端,但我觉得他是个现代人都会感到有共鸣部分的人物。比如装着像虚无主义一样结果还是在意着周围的目光,再比如身为个人主义不看重仁义之类的。尤其是男性读者·观众的话多少都会有点能共鸣的地方吧。我想仔细地刻画这种地方。

——您想如何刻画由前世男转生的卢迪乌斯·格瑞拉特呢?

冈本:因为小孩子从外在跟内在都成长地很快,如果能将那个变化渐渐地表现出来的话我觉得就是成功的。特别是动画的角色,要将变化渐渐地表现出来在作业方面是十分困难的。如要将外表的特征如实表现出来的话,就只能在角色设计的阶段把不同的地方画好。虽然跟其他作品比起来难画很多,但是我们也准备了更多的角色设计,每天都在刻苦刻画角色变化。

——像第1话、第2话那样的幼年期,感觉包括描写在内刻画起来十分困难呢。

冈本:毕竟小婴儿跟小孩子看上去纯真无垢的很可爱呢。动画师们也都鼓起干劲儿来画了吧。再加上声音(声优的台词),能让各位感受到反差与幽默就好了。

——您觉得养育卢迪乌斯的格瑞拉特家夫妻,保罗与简尼斯怎么样呢?

冈本:其实,在刻画他们的时候有一个大课题,那就是必须在短时间内将他们刻画到能让观众移入感情的程度。然后,在传达他们是看着就很欢脱的夫妻的同时,也有着强调出比原作更欢乐的夫妻感的地方。毕竟感情好的夫妇真的很尊啊。要是观看的各位能感受到的话我也会很欣慰。

——卢迪乌斯会遇到3位女主人公。作为卢迪乌斯师傅的魔术师洛琪希·米格路迪亚、长耳族的青梅竹马希露菲叶特、由卢迪乌斯担任家庭教师的艾莉丝·伯雷亚斯·格瑞拉特。您想如何刻画她们呢?

冈本:洛琪希制造了让曾是家里蹲的自己=前世男作为卢迪乌斯走出家门的契机,是个非常重要的角色。我从最开始就决定把她刻画成一个关键角色。希露菲叶特是卢迪乌斯第一个交到的珍贵的朋友。她会在更靠后的剧情中变成更加重要的角色,现在也有让大家敬请期待的成分在。艾莉丝的话……个人感觉艾莉丝这次有种主要女主的感觉。最开始用狂犬啦野猴啦这种辞藻来表现的她,今后会如何转变,这也是这部作品的一大看点。

想要描写对卢迪乌斯来说的圣域跟现实的反差
——您觉得以内山夕实小姐(卢迪乌斯役)、杉田智和先生(前世男役)为首的各位声优的配音现场如何呢?

冈本:这次由于采用的都是积攒了生涯经验,配过了足够多场数的声优阵容,所以收录进行得非常顺利。各位的直觉都很敏锐,实在是帮了我们大忙。只是,因为要预防新型冠状病毒的感染,使用了十分费事的系统来收录,所以感觉还是让各位受累了。

——在拜见了做好的影像后,我觉得在描写方面有很仔细地贴近角色们的心情呢。

冈本:这次在我心中的制作概念就是「想要尽可能地刻画出角色们的真实性与存在感」。所以不光是动作,就连平时的描写我也想下功夫。

——至今为止做完的影像的感想如何呢?

冈本:因为我自己想在作画上下大功夫,所以接下了系列构成,检查分镜的工作也进行得很快。现场也有画技很棒的动画师加入,就连我认识的年轻力量也有参与其中。Studio Bind这个公司还是第一次做动画,只是想普通地推进进程就很困难了,虽然有各种难关,但我们现在也在一边试探一边逐个攻克。

——辅助着描写角色的美术(背景)真是太好看了,我都能感觉到作品世界的宏大。请问您在美术方面是怀着怎样的心绪制作的呢?

冈本:动画是以画构成的,本来是能做出比实际的风景或照片更舒服的画面的。比方说,现在就让人想躺在上面打滚的麦田形成的绒毯,想让人放开脚步奔跑的原野。我拜托美术说,我想把这种「舒适感」画进布耶纳村(卢迪乌斯的出生地)。这是美术监督三宅昌和先生完美地应对了我的愿望才得以实现的。

——我对室内用蜡烛的火焰照亮的表现印象深刻。这就是中世纪欧洲乡村里能感受到的灯光表现吧。

冈本:这部分的拿捏真的很难。这部作品的世界观是以中世纪欧洲为基盘的,简单概括原本的中世纪欧洲社会的话,就是日出起床、日落休息这种简单的生活作息。没有电,屋子里也基本没有光源。而且跟现代比起来,是种不卫生的零乱生活。不过好不容易转生了,结果世界比现实社会还要悲惨,那故事也就没有办法成立了。所以我就描写了只汲取了中世纪欧洲优点的世界。

——您用了一个相当缜密的方式描绘世界呢。

冈本:要是不能用美术把世界观做好,那角色就没办法活起来。我们就是这样想着去制作的。

——说到把世界观做好,在转生后的世界里,保罗跟简尼斯说着异世界的语言。刚转生完的前世男对此相当困惑,让我觉得这种「架空语言」也是做好世界观的一大看点。

冈本:关于语言的话,我们没过多久就觉得对这部作品来说是必要的。我们一边重复着尝试,一边做好了3门语言。

——本作的2季中,故事的舞台会在「魔大陆」展开。请在能公开的范围内介绍一下「魔大陆」吧。

冈本:「魔大陆」的视觉效果与卢迪乌斯至今待过的地方完全不同,我觉得是个展现这个世界真正的现实的地方。在此之前卢迪乌斯所在的地方,就像是梦里一般的场所。然而,就像是突然真正令自己意识到来到了异世界一样,我觉得这种落差也会让各位觉得十分有说服力。

——舞台前半从中世纪欧洲一样的世界,移动到真正的异世界,这样世界就会变得更加充实呢。

冈本:「对卢迪乌斯来说圣域一样的、如梦般的场所」会变成什么样子呢。他会对那里的变化感觉如何呢。请各位务必关注一下。

——通过转生得到的「细小幸福」,随着故事的进行,幸福价值也会发生变化。我很期待这之后的展开。

冈本:我们说了这么多,还是希望各位能够放轻松,一边吃饭一边慢悠悠地观看。首先必须得让原作粉丝的各位看得开心,我们对此抱有使命感与责任感,希望能够成功传达给大家。如果没读过原作的各位也能够乐在其中的话,那就更好了。

采访原文:新鋭監督が選択した、TVアニメ『無職転生』を研ぎ澄ませる思想と哲学――岡本学(監督)インタビュー

本文由无职转生研究同好会翻译整理,

翻译内容仅供参考,转载请注明出处!

xwr 发表于 2021-1-29 20:46
TV动画《无职转生》监督冈本学访谈 翻译版
https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=230940459871744465321 ...

厨子监督石锤了,很期待第二季魔大陆,看最早宣传CM明显美术风格差异最大

江口夕 发表于 2021-1-29 20:26

“就这?”
阿B现在连这都扛不住了吗

【1月/茅野爱衣】无职转生~到了异世界就拿出真本事~第4话予告【MCE汉化组】
https://www.bilibili.com/video/BV1iU4y1s7me

不是只说了接到工作才知道作品的吗 怎么看出厨不厨子的

爱吃冻鳗的猫 发表于 2021-1-29 21:17
厨子监督石锤了,很期待第二季魔大陆,看最早宣传CM明显美术风格差异最大 ...

按现在这个进度8话左右就会大转移,不用等第二季就能看到魔大陆的美术风格了吧。

魔大陆就是美国西部和印第安风格吧,荒漠加多个不同种族的部落,城市是石城,金钱是矿物原材料的粗糙加工。想看魔 界 大 帝的夜光石城

最早PV画面,现在很期待能兑现多少。

本帖子中包含更多资源

x

averon 发表于 2021-1-29 21:26
不是只说了接到工作才知道作品的吗 怎么看出厨不厨子的

虽然知道的晚但好歹看完了,二是看访谈里,他还是很喜欢这部作品的,
既然如此,系列构成也由我来担当不是更好吗

这句话很有气势的

江口夕 发表于 2021-1-29 20:26

参考格雷普尼尔,给基列奴加个肚兜就好了

本帖子中包含更多资源

x

前三张应该都是大森林的,第四张就是魔界大帝那城,最后一张也是魔大陆,倒是雪山好像和艾莉丝分开前没去过吧

坂上菠萝 发表于 2021-1-29 22:07
参考格雷普尼尔,给基列奴加个肚兜就好了

格雷普尼尔阿B是有进制作委员会的吧,记得是特供和谐版

鷹書たかしょ 发表于 2021-1-29 22:12
格雷普尼尔阿B是有进制作委员会的吧,记得是特供和谐版

这确实是不同的,所以就是瞎猜一下

把齐格篇看完了,中二少年的成长故事写的真棒。不过最后不太懂为什么离开家以后,他就不再用家姓了

LLLLLuB 发表于 2021-1-30 08:46
把齐格篇看完了,中二少年的成长故事写的真棒。不过最后不太懂为什么离开家以后,他就不再用家姓了 ...

基友帕克斯要在荒地从零开始开始建国大业啊,而卢迪乌斯多年前通过利益交换让王龙王国国王留了帕克斯王子一条命,也算是多年后一同对抗拉普拉斯的盟国之一;齐格要帮帕克斯,在王龙王国地盘眼皮低下搞独立建国那当然不能用原来的家姓了,要撇清关系。

[新闻资讯] F:NEX 1/7 <无职转生~到了异世界就拿出真本事~> 希露菲叶特·格雷拉特https://bbs.nga.cn/read.php?tid=25333075
由 F:NEX 出品的 <无职转生~到了异世界就拿出真本事~> 希露菲叶特·格雷拉特 ,1/7 比例,全高约 17cm,材质为 PVC&ABS,售价 14500 円 (未税),预计 7 月出货。

头像被屏蔽

蕾咪莉亚 发表于 2021-1-30 13:07
希望能出白毛版的
话说这季主角不是爱丽丝吗,怎么先出希露菲了
...

爱丽丝不是还没出场吗

希望能出白毛版的
...

随着角色动画登场而公布的吧,老师不也是登场就公布手办了

希望能出白毛版的
...

白发是老婆A成熟的标志,幼年版不会有的吧

终极答案42 发表于 2021-1-30 15:56
白发是老婆A成熟的标志,幼年版不会有的吧

也不是不行,年幼的白发天使空降王宫嘛

FuRyu的唯一神也来了~
21年8月 F:NEX系列 1/7 <无职转生~到了异世界就拿出真本事~> 洛琪希·米格路迪亚
新品价格    16,800円
发售日期    2021年8月
厂商    FuRyu

本帖子中包含更多资源

x

蕾咪莉亚 发表于 2021-1-29 07:42
要说原原本本不大幅度快进做完,噬血狂袭应该也算半个,靠OVA磨了四五十集,不过原创剧情也很多就是了

其 ...

月光下的异世界之旅也能TVA,这dmzj下面都一堆人吐槽剧情弱鸡了……
前略,天国的9S

做到魔大陆结束就行了 后面为了换女主太牵强了显得渣的过分 故事也比魔大陆差不少

去把外传的洛琪希漫画也看了,洛琪希太可爱了,我也要加入洛琪希教!