Stage1st

搜索
楼主: 横寺阳人

[新番] 无职转生动画楼 剧透慎入

头像被屏蔽

看了点儿剧透,七星也是穿越者吧,男主当时救的那个女孩,为什么也会被拉到异世界而且这么强能引发转移?最后有交代结局吗,回去了还是留在异世界?

03e7 发表于 2021-1-17 05:46
因为拉拉,人神绝对会找上门的,然后龙神杀过来也是迟早的事。

大转移也不是必然发生,卢迪要是活得低调 ...

大转移感觉就是为了强推主线,其实按部就班自然发展鲁迪早晚会认识这些人,还是会去魔法大学,早晚会对上人神

对这条世界线影响最大的还是格雷拉特家,保罗艾莉丝菲利普绍罗斯这些人

头像被屏蔽

根据我在NGA看到的分析(分析好像源自帖吧),大转移是因为把七星转移到异世界的而造成的震荡,所以一定会发生。卢廸低调也没用,他只是为了转移七星而存在的工具人:

http://bbs.nga.cn/read.php?tid=25071259

避免剧透所以只给连结,请注意那 NGA 帖中也把相关剧透隐藏。

Delete

Delete

这帖剧透太多了吧,慎点

03e7 发表于 2021-1-17 10:30
召唤七星的人在未来,召唤的目的是改变“过去”(也就是卢迪所在的时代),创造某人能活下去的条件。造成 ...

那她最后回去了吗?还是说在系列下一部小说还会出场

zakki 发表于 2021-1-17 11:14

暂时没有,作者正传一直太监中

zakki 发表于 2021-1-17 11:14

七星是因为神子想救秋人被强行转移到异世界,而秋人被转移到100年后,卢廸故事最后是即使七星有方法离开,异世界也不让她走的情况(因为转移目的未完成)。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

OP和ED都很好听
OP有股狼辛的感觉,怀旧感哗啦地就喷射了出来

还有一个小时,我忍了很久没看提前放送了
(虽然过后还要找来看完整版)

第二话好感人啊,上次让我感到泪目的还是南极....动画组真的太棒了

第二话先行的一个失误已经修正了

师傅告别的时候在鲁迪面前跪下
先行版里父母的头部姿势和视线方向都没动,盯着虚空

正式版修正了视线方向,而且塞妮丝有跟着低头的动作

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

李加特 + 1 艹 朝冈
不思者嗷呜 + 1 好评加鹅

03e7 发表于 2021-1-17 11:49
原文都说了是卢迪造成的蝴蝶效应,削弱了世界的抵抗力才使得七星成功被召唤。卢迪如果活得低调点对世界的 ...

然而剧情没说大转移是因为卢廸的行为,整个故事除了最后神子的剧情,原本便没确切描写大转移是如何发生,基本上是迷,所以才会出现其他角度的分析。反而人神说了卢廸天生强运,连人神企图引导卢廸也无能为力,直到因家人怀孕的一刻。单单参考人神所说,卢廸的问题更在于其强大运势,单单存在便会改变局势,他行为是否高调的影响未必有多大,什至不管如何走也会走向同一条主要路线(除了非常特别的情况下)。

而卢廸那时做的事也不高调吧,区区当一个小女孩的老师有何高调的?即使魔法方面那时卢廸的阶级也不算特别。加上除了早点作魔法训练外(而且他原本是暗中训练),其他事情由他父母主导,不管是找洛克希或当艾莉丝的家庭教师。而卢廸的魔法训练属大部份转生者也会干的事,在那种世界知道有魔法却不去学的人没多少吧(单单为了过点好生活便会做),那与其说他高调,不如说当卢廸身体被转生者占据那一刻,未来已经难以改变,连人神也未必做得到。

说大转移是因为卢廸存在的运势影响,为了达至既定的主要未来便即使宅在家里也会发生,也比是因为那学成一般阶级的魔法或当小女孩教师的行为更合理。

而且神子所做的巨大变化,会单单因卢廸是否更早进行那一点魔法训练影响好像有点不合理。

氛围真的好,再会师匠要很久了

大老婆连ed都没得上

制作很上心,比跟风的异世界片好不少

osore 发表于 2021-1-18 01:02
大老婆连ed都没得上

明明是第一个和卢迪同框的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

假如菈菈路线是主要未来,而且路线变化有限,那卢廸跟洛克希的事件便一定发生,卢廸早学魔法可能便是命中註定行为,后续由父母主导的其他事情便不是那一刻的卢廸能改变。

怎么感觉画面有点糊,时不时有锯齿,是B站的问题还是本来就这样

osore 发表于 2021-1-18 01:02
大老婆连ed都没得上

3個老婆都在ED啊

你们剧透得时候反白一下啊,还是尽量讨论一下本集相关得小说剧情,看完感觉是真的舒服,虽然前世的废宅有交代但是没很深入,虽然看起来一笔带过走出心魔,但是无论废宅部分还是校园欺凌部分都不是什么很舒服的情节处理轻点比较好,看小说没那么大感觉鲁迪还真的情商点满反而感觉上辈子真的是阿宅嘛……

之前忍着没看第二集,看到有人说第二集作画就下来了还很担心
但成品虽然当然是比不上第一集,但也还是远超一般作品的等级啊

无职能以这种品质动画化真是太好了

动画在前世男主这方面处理得明显比小说好,而且我觉得啊b在那一小段的删减处理得也不错,没原作和生肉版那种刻意强调的恶趣味,整体观感好不少,虽然生肉福利我也看了()

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

阿b这集画质是怎么回事

动画看起来不错啊  小说当年看了一些 现在没记得多少 男主帮助别人被欺凌 然后又为了救人而死 算不得什么人渣吧

头像被屏蔽

gane1010 发表于 2021-1-18 01:12
动画看起来不错啊  小说当年看了一些 现在没记得多少 男主帮助别人被欺凌 然后又为了救人而死 算不得什么人 ...

有人觉得,一个人丑+行为恶心就是人渣,我得说,人渣不是那么简单就能当的,没有伤害到别人的行为怎么算的上人渣呢?

主角前世最多是废物罢了,而且是在幼年期被打击成废物的,

换成一些说风凉话的人,去换成主角前世的待遇,见义勇为后,被人在全校面前拔了衣服游街示众,可能比主角的做法还不堪呢

换我,我是无法想象怎么办

说实话,动画是做的真的好,特别是男主赶出家门,和被欺凌的桥段形成对比,有种原来如此的感觉,连肥宅的猥琐感都被冲淡了。
老师走的那段是真的做出感觉了,有种我当初魔戒看甘道夫来夏尔的感觉。

只想说一句,这种好色不正经的角色已经过时了。

ed意境真不错

头像被屏蔽

这真的是三俗厕纸吗,制作质量看实在太好命了,老师走的感觉多少"原创大师"拍🐴也做不出来。