搜索

[软件] acg流媒体音乐领域网易云似乎真找不到替代品?

在美国半年,网易云用不了了,日区apple music和各种spotify之类的软件都找了一遍,即使是日区apple music,在单独订阅不购买iTunes store音乐的情况下,乐库量也是远小于网易云的,我一千首歌的歌单导过去幸存的只有400首左右,这么看来网易云虽然喂屎,实际上也找不到更好的替代品

网易云不是很多音乐没了吗

— from Sony G8142, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

oskneo 发表于 2019-10-13 02:47
网易云不是很多音乐没了吗  — from Sony G8142, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

问题就算没了也比别家多太多了

那试试用穿梭,手机版免费,看视频不敢用,但音乐应该速度够吧

oskneo 发表于 2019-10-13 03:13
那试试用穿梭,手机版免费,看视频不敢用,但音乐应该速度够吧

一直在用,只是每次听音乐都要开vpn太麻烦了,只能先用日区am先用着了,我想要听的好多ost都要iTunes Store花3000日元购买才能听,老实说只是买几张还好,每张都买真买不起,感觉网易云还是无法替代

… 油管?来自: iPhone客户端

腾讯音乐了解一下?像我这种听Lantis的网易云对我已经废了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

qq 虾米其实也还行?来自: iPhone客户端

境外QQ和虾米一样有一大堆听不了
所以我平时出门用applemusic日区,回家机场QQ

haloQuQ 发表于 2019-10-13 07:22
腾讯音乐了解一下?像我这种听Lantis的网易云对我已经废了    -- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客 ...

qq海外也用不了,而且小众acg音乐量也远不如网易云全

都在海外了当然是mora 加cd走起啊 白嫖永远是不全的

网易才是真的用不下去  本地音乐都无法加入歌单
之前歌单也是一片灰  到底还是转了qq

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

手机里有网易云 和qq音乐,还订阅了apple music,就这样偶尔还要自己找资源倒歌,什么时候有个版权大一统了贵一点订阅费我也认了

安卓的话可以用框架开海外模式...水果大概是没救?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

曲库如何!好像没索尼?
日式游戏ost曲库如何

— from Sony G8142, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

cybernetics31 发表于 2019-10-13 08:21
都在海外了当然是mora 加cd走起啊 白嫖永远是不全的

也不是想白嫖,个人比较能接受订阅制,不然像游戏ost这么贵的价格每张都买学生党承受不起,然而发现只是订阅这些软件每一个歌比网易云多的

几年下来别家还真不行,特别小黄油一大堆是没数字版的,只有盗传云资源多

盗传多+1,感觉网易云歌多就是因为ACG音乐这块国内没什么人管版权就睁一只眼闭一只眼了

oskneo 发表于 2019-10-13 10:47
曲库如何!好像没索尼?
日式游戏ost曲库如何

Lantis和飞狗带头的,没有索尼和King Records。NBC环球和角川的新曲要比CD晚半年以上。武士道也比CD晚几天。剩下Lantis、飞狗、MAGES.、avex、WHV、Pony Canyon、东宝动画这些基本上是和CD同步,偶尔还会先行。Lantis和飞狗的很多歌都是ANiUTa独占,这可能是最大的诱惑力。
游戏的话,Square Enix、Capcom、Falcom、SNK、GUST、MAGES.、Alice Soft这几家的比较全,Atlus只有Persona系列。偶像大师系列只有Short Size。
最大的缺点是应用(和国内音乐应用相比)太难用,而且没有PC端。

那么现在QQ音乐是不是无敌了

如果把没抓到就不算盗传的算进曲库里,确实是这样的

ACG音乐方面QQ音乐已经和网易云55开了啊,版权互补了,网易云没有版权的歌,基本上QQ音乐上面就有

淘宝买日区spotify,可以导入本地歌曲并同步到手机里,没有的从油管下载

匕力ル 发表于 2019-10-13 17:58
ACG音乐方面QQ音乐已经和网易云55开了啊,版权互补了,网易云没有版权的歌,基本上QQ音乐上面就有 ...

qq没有的网易有啊,我网易140首歌单丢qq里有10首没版权不给导入

匕力ル 发表于 2019-10-13 17:58
ACG音乐方面QQ音乐已经和网易云55开了啊,版权互补了,网易云没有版权的歌,基本上QQ音乐上面就有 ...

qq的音乐全的主要还是人声歌曲吧,很多小众日系游戏ost全世界都没有比网易云全的软件,虽然都是盗版

头像被屏蔽

把歌挨个下载到本地硬盘才是王道

在线的随时暴毙 你没地方说理

头像被屏蔽

听古典,听郭德纲表示网易云无可替代

没有比音乐更适合囤松鼠了,一块4TB的硬盘装满够听一辈子。

我现在单纯把网易云当作下歌的软件了……下载的歌全部传到Apple Music上听,还不错

头像被屏蔽

头像被屏蔽

有没试过日区play music?最近好像曲库变丰富了

ylns1314 发表于 2019-10-15 02:01
有没试过日区play music?最近好像曲库变丰富了

play music就算了吧,还不如apple music呢

谢枫华 发表于 2019-10-13 15:36
Lantis和飞狗带头的,没有索尼和King Records。NBC环球和角川的新曲要比CD晚半年以上。武士道也比CD晚几天 ...

其实有啥基于云盘的播放器?

Kyon945 发表于 2019-10-14 12:08
我现在单纯把网易云当作下歌的软件了……下载的歌全部传到Apple Music上听,还不错 ...

applemusic怎么导入自己的歌曲?