搜索

[软件] 问个可能比较冷门的问题,关于Plex+HAMA

这两天折腾了一下Plex,电影照着网上的教程基本能搞定,动画却被难住了,虽然装了HAMA,但网上基本没找到教程(?),不知道该怎么设置,英文不太好,看着那堆选项实在脑壳疼,

想请教下用过的大佬,HAMA该怎么设置,最好能丢个截图来抄抄作业(
另外,文件的命名有什么格式要求?
谢谢。

以前的很多元数据抓取插件要求本地文件的命名得是SxxExx或者1x01这种,不过这hama既然专门抓动画的,说不定正则写的会比较宽一点

lionheart 发表于 2019-10-8 09:26
以前的很多元数据抓取插件要求本地文件的命名得是SxxExx或者1x01这种,不过这hama既然专门抓动画的,说不定 ...

那片名是该用英文/罗马音,还是日文命名?

以前的刮削器来说,片名一般是看所在文件夹的命名,文件本身命名无所谓,只要包含有季和集的信息就行

文件夹用啥语言也不要紧,数据网站对这种一般都会设置各种别名,能匹配到就可以

评分

illyfhy + 1 好评加鹅

我要的是这几个,基本上都是在github能找到
屏幕快照 2019-10-08 下午12.17.07.png
然后命名是
屏幕快照 2019-10-08 下午12.17.33.png
设置
屏幕快照 2019-10-08 下午12.20.33.png
效果

moekyo 发表于 2019-10-8 12:24
我要的是这几个,基本上都是在github能找到

然后命名是

感谢大佬,请问下后面那个anidb+编号是什么用的?

折腾过一阵这个,后来就直接用文件夹了

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

illyfhy 发表于 2019-10-8 12:39
感谢大佬,请问下后面那个anidb+编号是什么用的?

就是动画在 anidb 上动画对应的ID,像这个https://anidb.net/anime/14779,ID就是14779
具体可以看这里https://github.com/ZeroQI/Hama.bundle

评分

illyfhy + 1 感谢

KnightHart 发表于 2019-10-8 13:01
折腾过一阵这个,后来就直接用文件夹了

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1 ...

折腾一下也没坏,就当整理下文件了,我之前片子下下来就没改过名字,仓库一片凌乱

illyfhy 发表于 2019-10-8 14:47
折腾一下也没坏,就当整理下文件了,我之前片子下下来就没改过名字,仓库一片凌乱 ...

我是一律按照一定规则命名整理的
现在这些搜刮器对中文支持都一般,而且说实话对于我这种收集bd的太简陋了,一盘bd中包括正片,ova,sp,声优访谈,特番,有时候还有一些别的乱七八糟的玩意,根本没法整理,还是文件夹方便

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

KnightHart 发表于 2019-10-8 15:29
我是一律按照一定规则命名整理的
现在这些搜刮器对中文支持都一般,而且说实话对于我这种收集bd的太简陋 ...

我一般都只留正片,其他的不下