搜索

[移动] 你们心中移动设备的生产力具体指什么?

我一直以为业务人员的生产力等于 Office 365 + 舒服的键盘 + 长续航 + 随时联网。
程序员的生产力要加上跑得了 IDE。
创业工作者的生产力要能跑 Photoshop 之类的图形软件,支持高精度手写笔。

是不是满足了以上这几条的就能被称作是生产力设备了?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

9-11-2001 发表于 2019-10-6 12:16
但是不能插U盘啊。。。

额说到U盘我好像已经很多年没有见过它了…
文件都是通过企业网盘或直接发邮件分享。
也许这和行业有关系,可能一些涉密企业不能联网之类的?感觉那种也无所谓移动生产力了…

eurydice 发表于 2019-10-6 12:18
生产力工具=美国良心tp,其他都是邪道

TP 已经一年不如一年了…

但是同意结实耐摔、散热好噪音小之类的,应该也算是生产力

接口要足,以前还麻烦一点,现在转接线时代只要两个a两个c我觉得就比较足够了

以后是私服集群+Client的时代了
移动生产力工具要能好好连到伺服端就可以

移动设备想满足各种创作者需要最好的方法还是模块化用外设,但是这样就不便携了,要不就是创作者适应设备,为了便携牺牲一些生产力

想了想就是LZ说的那些了
影音工作者可能还需要一定的图片视频文件的编辑和渲染能力

看你做什么工作
对漫画家来说iPad pro+2代pencil最佳,没有之一

白香宁 发表于 2019-10-6 17:58
看你做什么工作
对漫画家来说iPad pro+2代pencil最佳,没有之一

对的,而且软件配套也强。
虽然大家总调侃iOS的生产力,其实对绘画工作者来说目前已经做得不错了。对付程序员嘛,其实只要能远程问题也不大

加一个浏览器性能够强,用过几个安卓桌面环境,发觉最大的问题是网页加载跟win/macos桌面有区别

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

需要一块好屏幕 虽说和生产力没什么关系 但是盯着字还是希望不模糊

360行行行生产力需求不同

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

4k屏幕,14寸以内,过得去的键盘,不能在我没有主动操作的情况下版本更新,不能在我需要工作的时候强制重启,至少一个星期左右的uptime下可以良好工作

除此之外,不开vm的情况下6-10小时续航,原生系统对git等现代码农工具支持良好,如果出了问题syslog请说人话

最最重要的,要能自定义全键盘快捷键操作视窗

基于以上考量,我个人笔记本用的是xps 9370,跑arch,没用de,wm用xmonad,很满意

防水防尘

头像被屏蔽

我想了下,对于我来说的生产力:
便携,长续航,键盘舒服(文书类工作)
屏幕1080P,素质OK(修图)
大容量硬盘,2-3个A口USB

想了想对我来说的生产力(毕竟我现在没有生产力)应该是屏幕大(或者3:2这些更适合文档的比例),体重轻,能手写,性能应对office绰绰有余,支持PD。锦上添花是支持USB type A、SD卡、无风扇、耐操、售后好。

如果Dell这台5280没让我遇上糟心品控和糟心售后的话,本该是十分满意的生产力体验(尤其是把价格考虑进去以后)。现在又想念苏菲了。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

糟糕的魔女 发表于 2019-10-7 00:46
想了想对我来说的生产力(毕竟我现在没有生产力)应该是屏幕大(或者3:2这些更适合文档的比例),体重轻, ...

苏菲品控也看人品,还是不要过分期待(

支持各种IEEE1394和RS232,RS422/485外接设备

美国良心作为生产力工具确实牛逼

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

都是伪需求,户外哪里可以高效工作,都是装逼用的,买好看的就成了

没有设计类的需求,移动生产力高的就是键盘舒服的笔记本(),IPS屏幕,有需求加WWAN。如果有几百页+的pdf要看,确实平板舒服点,打印机也未必适合这个场景。但是有了工具,未必每个人都能高效工作。博士论文第一稿手写未必比电子版效果差,纸笔也适合移动办公。

我的是xps9570乞丐版+ipadmini2,ipad主要用来看pdf,不过大多数时间是用来看视频浪费时间的,mini2一直没坏,也就没有买新款

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

没有两块显示屏你谈你🐴的生产力哦库啵

ThinkPad,或者苹果也行,微软还是算了。

下班了还要生产力干嘛

能通过这玩意儿赚钱的就是生产力工具啊

跑滴滴需要尺寸合适的触摸屏、良好的信号、阳光下足够的显示效果,键盘U盘office?能吃吗?

leystage 发表于 2019-10-7 00:54
苏菲品控也看人品,还是不要过分期待(

最起码苏菲售后干不出来维修键盘要把平板压在售后的蠢事

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

什么玩意能方便的让我下载和阅读文献就是好工具

对了要有手写笔

各位有什么推荐吗?苏菲?

阿呆5839 发表于 2019-10-7 12:27
什么玩意能方便的让我下载和阅读文献就是好工具

对了要有手写笔

二合一可拆卸的还是看苏菲优先,翻转式不可拆卸的你可以看看联想的新机C940和C740(好像叫这个),隔壁帖子也有讨论这个问题。

糟糕的魔女 发表于 2019-10-7 12:29
二合一可拆卸的还是看苏菲优先,翻转式不可拆卸的你可以看看联想的新机C940和C740(好像叫这个),隔壁帖 ...

其实想找最便宜的选项...
我已经有X1了...
感觉再买一台笔记本有点傻

tuichu0425 发表于 2019-10-7 09:22
没有两块显示屏你谈你🐴的生产力哦库啵

所以巨硬给了你surface neo

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

阿呆5839 发表于 2019-10-7 12:34
其实想找最便宜的选项...
我已经有X1了...
感觉再买一台笔记本有点傻

那你早说,来个iPad mini5啊,支持手写笔呢,一套下来甚至能比苏菲go(指高配板,低配版强烈不推荐)更便宜。要大屏就看看新air或者老款pro,应付文档阅读性能绰绰有余。

糟糕的魔女 发表于 2019-10-7 14:10
那你早说,来个iPad mini5啊,支持手写笔呢,一套下来甚至能比苏菲go(指高配板,低配版强烈不推荐)更便 ...

ipad不行,文件管理问题太大了。。。
我需要从网上下文献,然后丢进文献管理器,文献管理器会帮我重命名后丢进股沟云
ipad的话在这一系列过程的每一步都会出问题……

— from Google Pixel 2 XL, Android 10 of S1 Next Goose v2.1.0-play

阿呆5839 发表于 2019-10-7 14:27
ipad不行,文件管理问题太大了。。。
我需要从网上下文献,然后丢进文献管理器,文献管理器会帮我重命名 ...

那么win家不算寨板的话,最起码也要从苏菲go高配买起了,一套下来小4k吧。

也许新一代苏菲正式上市以后还能再降点价。

糟糕的魔女 发表于 2019-10-7 14:44
那么win家不算寨板的话,最起码也要从苏菲go高配买起了,一套下来小4k吧。

也许新一代苏菲正式上市以后 ...

唉,算了,实在不行等黑五打折买个去年的苏菲破吧

— from Google Pixel 2 XL, Android 10 of S1 Next Goose v2.1.0-play