搜索

[硬件] Dell 5280的充电问题再次紧急求助(更新:更换主板无效)

我都不知道这是我发的第几个5280求助帖了,这玩意的品控甚至不如泥潭人人嫌弃的surface啊。

具体问题描述:
一句话总结:开机要么充不了电,要么充电就锁频。

1.使用爱否F1多口充电器,最高60W的输出口插入,电源图标显示显示充电,文字为“已接入电源”,然后未等具体充电时间估算出来,就转而显示为使用电池状态的电池图标,无法充电,电源图标不显示充电。

2.使用爱否F1多口充电器18W口尝试充电,不充电,无图标显示。

3.使用小米1A1C30W充电器充电,会出现两种情况:
3.1在使用爱否充电器尝试后,再接入小米充电器,无反应,不显示充电。
3.2重启电脑,不适用爱否F1,先使用小米充电器充电,可以充电,但会触发强制缩频,CPU频率不会超过1Ghz,看了一眼XTU,会显示CPU超过55度就提示“过热”,然后强制锁频。如果拔掉充电器,那么CPU的功率就会恢复正常。

其他情况补充:
1.爱否充电器是全新的,刚刚从爱否那换新了一个过来,小米充电器也是上个月才买的。由于手头没有功率测试的工具,只能通过给手机设备的充电来判断,初步判断两个充电器应该是正常的,至少18W的手机级PD充电一切正常。而原装充电器当年嫌它笨重,已经卖掉了。
2.线材方面使用过爱否F1送的线、pixel的最高支持60w的线、anker的线,这些线理论上应该也是正常的,因为在出现充电问题之前,我一直都是用这几根线给电脑充电,没有问题。
3.电脑版本win10,最新的1903。
4.打算去线下售后现场让师傅看看,但是最近急用电脑,并不想把电脑寄托在售后至少一个星期,所以想问问坛友能不能给予一点帮助,也许会是软件问题?
5.过往病史:曾经键盘排线问题,换过一块键盘;曾经烧坏过我两个C-force的拓展坞,我一开始还以为是拓展坞的问题,让店家免费帮我换新了2次,现在想想估计是电脑本身就有问题的概率更大。

个人猜测:电脑的电源管理部分出现了问题,而且好巧不巧这个问题又是在我更新了1903以后出现的。所以有没有可能是软件问题?有机友遇上过类似的情况吗?

总之现在真的好后悔,当初加钱上surface还舒心,一年不到修了好几次了(算上配件),求求各位支支招,让我缝缝补补好歹能用下去。必有鹅谢。

抱歉又把帖子顶上来……送去售后更换主板,主板更换完问题如故,连重置系统以后都是这样问题如故,百思不得其解。而且问题变得更加诡异,爱否60w没法正常充电,小米充电就锁频,但是重启电脑或者休眠后再启动电脑,有一定概率使得小米30w正常充电。这到底是不是bug10的锅??

附赠一张xtu的图……使用小米30w1a1c充电,50度不到判定触发温度墙……无法理解问题到底在哪,既不是主板问题,也不是系统问题(?),难道真就是手头两个充电器有毒?

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

功率不够?
建议买个原装电源试试。

打售后啊  不用寄的 售后直接带主板来换的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

你的是5285还是5280,我的官翻机用起来毫无问题,分别用了小米45w,dell原装45w,180w加wd15拓展坞,均无问题

—— 来自 Sony H8166, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

一直用的小米30w1a1c充,没啥问题,前天刚被强制升了1903,估计是你的电源管理出问题了

赤色彗星SEXY 发表于 2019-10-4 20:25
打售后啊  不用寄的 售后直接带主板来换的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

5280这种二合一平板换不了的,而且我第一次坏键盘的时候就跑过两次售后,查询结果就是没有上门服务,甚至就是为了单纯换个键盘的都要把电脑本体压在售后一个星期

阴摩罗鬼之眼 发表于 2019-10-4 20:33
你的是5285还是5280,我的官翻机用起来毫无问题,分别用了小米45w,dell原装45w,180w加wd15拓展坞,均无问 ...

5280,基本上从18W到60W的头子都试了一遍,都有问题

物哀 发表于 2019-10-4 20:38
一直用的小米30w1a1c充,没啥问题,前天刚被强制升了1903,估计是你的电源管理出问题了 ...

那就估摸着硬件级损坏了,这就tm头疼了,这段时间还需要用它,京东特供款又不享受上门维修服务,不管跑售后点还是寄修京东都最起码等一个星期,烦死了

由此可见要远离网红电子产品楼主这下明白二合一平板只能买巨硬的了吧

308 发表于 2019-10-4 22:55
由此可见要远离网红电子产品楼主这下明白二合一平板只能买巨硬的了吧 ...

更令人惊叹的是dell的售后,想当初我surface键盘进水了,就上网填个单,寄修不到一星期就寄了块全新的键盘给我。dell真就恶心到我了,上门服务?对不起,您的型号不支持;京东寄修?对不起,只寄键盘我们就是不修,电脑你得给我——一来一回加扯皮还浪费了半个月,还把我的产品包装盒弄丢了;线下维修?对不起,你就是得把电脑压我这我才能帮你申请从总部寄一块键盘给你换,行业规矩,没得商量!

对比之下,巨硬的售后良心上天好吧

糟糕的魔女 发表于 2019-10-4 22:51
5280,基本上从18W到60W的头子都试了一遍,都有问题

我的就是5285二合一………用原装的电源的难道也有问题?

—— 来自 Sony H8166, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

阴摩罗鬼之眼 发表于 2019-10-5 10:54
我的就是5285二合一………用原装的电源的难道也有问题?

—— 来自 Sony H8166, Android 9上的 S1Next- ...

原装的电源早就卖了,因为嫌大……

话说回来线下售后果然就是一堆P话,上来就说没有原装电源,肯定是你的电源不对,我们的电源是特殊的云云。问他借个原装充电器试试都不行,真就大爷售后。

特殊你妹,CNM,标准的PD充电器,自己宣传支持PD然后用标准PD充电器充出问题怪我咯?

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

原装电源真的没问题

主板静电?

实体售后张嘴就是一星期+1

不敢断言,我个人觉得似乎是电源方面的硬件出了问题
个人建议,转移数据,先找个电脑别耽误工作,然后联系在线售后,返厂就返厂吧……

topgamer 发表于 2019-10-5 18:29
实体售后张嘴就是一星期+1

不敢断言,我个人觉得似乎是电源方面的硬件出了问题

售后扯皮完也是这个结论,十有八九主板暗病,帮我申请换主板,估计最快15号才拿到机器

真是糟心的体验,虽然有硬件问题我早猜到了,但上来先被人质疑一通使用习惯就很窝火,而且每次走售后都令人感到无语——凭什么等你寄个零件我就要压着机器干等一星期啊?我可以出钱,交押金,甚至直接给你运费,你等零件到了再叫我过去修,中间不影响我正常使用就不行吗?!

修好以后估计再也不会考虑Dell的二合一了……下一台宁可加钱上巨硬,好歹还有信仰加成

糟糕的魔女 发表于 2019-10-5 11:11
原装的电源早就卖了,因为嫌大……

话说回来线下售后果然就是一堆P话,上来就说没有原装电源,肯定是你 ...

我研究了一下,5280二合一和5285原来不是同一款机器啊。。。。
我看了下5285似乎没有写支持PD.....

生产力机器请老老实实用传统笔记本………这种什么tablet,二合一笔记本之类的特点就是高集成度导致故障率太高,销售量太低导致维修部没有备件,最后就是这样咯。我司曾经也有一段时间发给员工发了联想的二合一ThinkPad,最后大家肠子都悔青了,纷纷换回了t系列。

戴尔的机器送修是一周左右没办法的,除非带上门服务,下一个工作日上门

風駿 发表于 2019-10-7 16:56
戴尔的机器送修是一周左右没办法的,除非带上门服务,下一个工作日上门

一周我能理解 这不是问题。

问题是感觉非常蠢的一点就是一定要压着机器在售后等。这样一是不安全,机子放在售后一个星期,想偷窥你的隐私早就偷窥完了。二是不方便,明明机器只是部分损坏,还是可以正常使用的,就为了等寄零件,就要白白浪费一个星期,最后是态度,明明是你给顾客造成了不方便,最后还要理直气壮说这是行业规矩,不爽不要修,爱修修不修走。

明明只要变通一下,就能方便顾客,比如完全可以由我出押金,保证他们不会白寄零件,等更换零件到了我在带过去现场维修,既保证安全性,也不影响我使用。尤其是这种二合一电脑,上次我键盘坏了,完全没问题的电脑也得压在售后……这真的太蠢了。

糟糕的魔女 发表于 2019-10-7 18:00
一周我能理解 这不是问题。

问题是感觉非常蠢的一点就是一定要压着机器在售后等。这样一是不安全,机子 ...

据我所知,你机器放在授权维修点,然后他们得按照戴尔要求一步步去检测,然后向戴尔申请备件,然后如果戴尔那边觉得维修站判断不对还会被打回重来,或者备件换上去没解决故障也是重来一遍,整个流程确实相当繁琐。

以至于有时候甚至会出现上门工程师去维修点帮忙维修这种笑话

風駿 发表于 2019-10-7 18:07
据我所知,你机器放在授权维修点,然后他们得按照戴尔要求一步步去检测,然后向戴尔申请备件,然后如果戴 ...

所以非常蠢……我这次坏在电脑本体也就算了,认了。

上次我坏键盘,搁微软,我只用寄修键盘就行了。搁Dell,寄修键盘,打回,拒修,不寄电脑就是不修。去售后,跟我说不压电脑就不修,这是行业规矩,哪家都一样——我寻思着微软是被开除厂商籍了?

LZ要不要我把我的5285的45W电源借给你测测,看看是不是电源问题?原厂45W的充电器铭牌上只写着5V/2A,20V/2.25A的规格

评分

糟糕的魔女 + 1 好意心领了,谢谢

阴摩罗鬼之眼 发表于 2019-10-7 20:23
LZ要不要我把我的5285的45W电源借给你测测,看看是不是电源问题?原厂45W的充电器铭牌上只写着5V/2A,20V/2. ...

不了,不折腾了……售后答应帮我换主板了,也就一星期的事。换完要是还是有问题我再借吧。

谢谢你~

所以更换完主板都问题一丁点没变,我应该是继续想办法借点充电器测试(或者买个电流表看看是不是正确触发快充)还是直接招京东售后,想办法撕逼争取换个新?

要不,换回原装电源用用试试?
这款在用,小白就没折腾,一直自动升级,轻度办公使用,感觉还成。

chise20 发表于 2019-10-15 20:48
要不,换回原装电源用用试试?
这款在用,小白就没折腾,一直自动升级,轻度办公使用,感觉还成。 ...

手头就是没有原装电源才头疼……去售后都借不到。

以及本来就是掀起原装电源不方便才去换了其他电源,用了小一年也没啥问题,就最近一个月才变成这种诡异的疑难杂症。如果不能用其他轻便的PD头充电还是有点本末倒置的感觉

头像被屏蔽

酷乐 发表于 2019-10-15 20:52
6月出差忘了带原装电源,京东买了个30wpd,冲过一次后再无法开机充电,只能关机充,退了再买紫米pd,没问题 ...

请问一下紫米PD功率如何?

我之前一直用30W的PD,都是能正常充电的……直到最近突然出现问题。

头像被屏蔽

酷乐 发表于 2019-10-15 22:09
65W

https://item.jd.com/100002945393.html

那就不应该我的爱否F1充不进去……

这问题也太诡异了

买个原装电源就那么难么?就算以后不常用也可以备用,天知道哪天又会因为其它电源出现各种问题。

手抖了………

纯情小鸭鸭 发表于 2019-10-15 22:52
买个原装电源就那么难么?就算以后不常用也可以备用,天知道哪天又会因为其它电源出现各种问题。 ...

因为Dell的原装充电器贵又坑

能不买并不想买,45W C口的还在自营缺货了

淘宝看了一圈,150块钱买个30W的原装PD充电器感觉真的坑,买一个试试,要是能好回头电脑出二手好歹不至于良心有愧

要借一个65w的原装充电器试机吗?付来回运费就行

liofa 发表于 2019-10-16 00:21
要借一个65w的原装充电器试机吗?付来回运费就行

谢了,已经下单了一个原装30W了,仗着有运费险试试看有没有救吧

这机器bios下能显示电池充电信息吗?先去bios下看看?

我之前也是雷电3接口不能充电了
售后直接换了主板

所以当初为啥要卖掉呢过分自信要不得啊

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2