搜索

[数码] 华为MATE30系列讨论贴

最近给亲戚买机详细摸了MATE30系列

结论:改善了屏幕后和录像之后的MATE30系列真的是水桶旗舰

优点:

大部分都是优点,主力卖点拍照的话,MATE30的拍照色偏改善很大,虽然没有电影摄像头,连录像都有改善,EMUI开始活泼了,再也不是老人专用机。

30PRO名副其实的旗舰,屏幕超乎预期,虽然没上2K,但是这样也比较省电,不然5G版估计扛不住。7680帧是插帧无误,但是没啥大问题,能用好用。

缺点:
背后不太好看,保时捷的设计比较顺眼,但是买不起,买黑色是最优解,相机风格。戴套也能解决。

诡异的事情发生了,旗舰变单扬声器,我相信不可能是节约这个成本,而是塞不下了。

买机个人建议:
M30买4G也没啥,阉割太多,最便宜的990,拍照色偏改善。

但是M30P还是买5G吧,你都出了那么多钱了,还差这点?要不就等到有5G再买,不急。

吐槽:
M20P并没有因此大幅降价,再降500估计就不推荐M30了。直接M20P抱回家,3000出头的华为旗舰上哪找。

头像被屏蔽

加一个:皮质后盖是5g独享
m30p最优解颜色是黑色,但裸机最优解是冷翠色,原因是冷翠色特有的磨砂后盖
其实银色也是可以接受的,买不到黑色的话,也是加个后盖的事,华为官方的硅胶后盖有点香

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

现在好多30的手机壳挺漂亮,有洗衣机和小黄人还有怪物大学。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这不长不短的刘海真的好丑

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

彼方的心 发表于 2019-9-30 23:29
这屏幕还行?我去顺电看实机,隔壁就是牛十加,妹30破的屏被吊打得体无完肤

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 P ...

当然是跟以前的华为对比和同档次1080对比。

2K当然还是比1080好。但是90HZ确实没啥意义,毕竟没有适配,不是60的倍数,刷APP顺一点罢了。

但是续航不行啊,现在S10 5G有4500的电池还一天2充。M30P作为5G时代第一个非外挂基带的旗舰机,无法使用极为耗电的2K屏。

头像被屏蔽

penpk 发表于 2019-9-30 23:10
加一个:皮质后盖是5g独享
m30p最优解颜色是黑色,但裸机最优解是冷翠色,原因是冷翠色特有的磨砂后盖
其实 ...

硅胶后盖有点香是怎么回事?

和1688上批发的不是一个东西么

曲面屏一票否决怎么办?

—— 来自 Xiaomi MI MAX 2, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play

等5g素皮版,华为应该不用抢吧

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

KanoWu 发表于 2019-10-1 00:20
曲面屏一票否决怎么办?

—— 来自 Xiaomi MI MAX 2, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play ...

9599的64G的IP11PROMAX真香

狗东预售的时候只剩下黑色版有货

我觉得新配色都挺好康的来自: iPhone客户端

兰开夏 发表于 2019-10-1 00:08
硅胶后盖有点香是怎么回事?

和1688上批发的不是一个东西么

看了下,我用的是灰色皮革保护壳……
现在说一下目前的明显缺点:
首先就是蓝牙耳机适配,不支持aptx、aptxHD,然后hwa仍未开放(不知道原因,难道还没适配好?),所以之前买了漫步者真香的,很抱歉,你的耳机废了一半(包括我)
第二个缺点是夜间录像,简单来说,就是防抖效果不好
第三个,隔空手势和ai自动旋屏,目前两个都不能在光线不足的情况下使用,然后ai自动旋屏在部分app无法激活(比如哔O哔O)

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

lelouchlzc 发表于 2019-10-1 00:31
狗东预售的时候只剩下黑色版有货

我觉得新配色都挺好康的

不在乎那个大圈的就不用买黑色

不过就算如此银色也是有点难看,对比差太大。

我是觉得那圈真的太大了,紫色又太骚,但是紫色比银色好,翡翠的话喜欢就没问题。

黑色浑然一体 ,仿佛一台相机。

确实如楼上说,都要戴套的,这么贵的产品

头像被屏蔽

月形翔 发表于 2019-10-1 00:37
不在乎那个大圈的就不用买黑色

不过就算如此银色也是有点难看,对比差太大。

别说了……我就是下单绿色,然后因为没有供货,想退一步要黑色,结果去晚了连黑色都卖光后只能要银色的沙雕……幸亏还有手机壳给我掩盖一下

Kyoto 发表于 2019-10-1 00:41
普通版那质感,我出2500都嫌多,你们要买最好拿同价位的机器对比一下

可惜质感不是全部,安卓能比华为质感好的也就三星,三星你买2500的?不要跟我说你觉得小米质感好哦。

普通版确实有点普通,就是M20P的升级,而且体积更大,双扬声器还丢了,2K也没了。

所以便宜啊,3999,和M20P的6GB版价格差不多,比8GB指纹版还便宜。

除了双扬声器没了有点怪,M30的性价比在M20P之上,谁让M20P不降价呢

买了绿色m30,就等下午飞机去重庆了

—— 来自 Meizu MX6, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

感觉今年的丐爵好像阉地不像往年那么狠?

mate20P、P30P、mate30纠结中

Kyoto 发表于 2019-10-1 00:59
这个价位你要吹pro版本就算了,mate30比去年缩得还惨,3999隔壁一加7pro看一下? ...

1+7P拍照不行啊,主要是只能用586这种大街货。

要买华为的,都是比较看重拍照不看重屏幕的,不然M20系列P30系列还卖个卵子哟

M30确实太普通,但是拍照有改善我给他加了太多分吧。

M30就一个优点,相对便宜。

586大街货的机子我几乎不考虑,对我来说拍照只有华为三星苹果,就是华为用586那些机子我都不吹。

华为不买徕卡色不如不买。

走在路上 发表于 2019-10-1 01:04
感觉今年的丐爵好像阉地不像往年那么狠?

mate20P、P30P、mate30纠结中

M30便宜的990,IMX650,大幅改善的RYYB,买新不买旧的理论下,M30可以入手,没必要买5G。

P30P不介意垃圾屏幕,换来的是超强的拍照和续航。

这两个都是单扬声器了。M30还丢掉了结构光。除了990和拍照有提升,其他都略有严格,我现在说着说着也虚了。

M20P是结构光,双扬声器,但是屏幕6GB是LG,8GB是京东方周冬雨排列2K,这点应该M30是打平的。

这种选择确实很犹豫,M20P降价500就不用犹豫了。

橙色素皮的那个有点好看,就是不知道不装壳子的话耐不耐磨

头像被屏蔽

Kyoto 发表于 2019-10-1 01:34
看不起586是吧,这段时间我正好给长辈买了台9x,明天抽空和p30p对比一下拍照,
华为只有3种机器能 ...

586我真有点看不起,大街货,OIS还是挺便宜的,还有厂商不愿意上呢。当然还是比6400W那种好。

现在在拍照上下功夫的厂商,都停留在1200W,不用搞那种营销数字。

华为营销4000W,实际是1000W,但是清晰度比上面2个1200W是要好的。

畸形营销下搞4800W就是因为那是4800W,如果写1200W,你看谁用586?380这么好的没人用。

现在开始进入6400W营销时代,哪怕是三星,哪怕是九宫格排列。

要说M30,我本意也不是吹他,而是一起吹的。最好还是M30P拉。

华为这次后壳儿我觉得都好看。尤其那个镜头设计做得真棒,比上次的浴霸好。

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

月形翔 发表于 2019-10-1 02:03
586我真有点看不起,大街货,OIS还是挺便宜的,还有厂商不愿意上呢。当然还是比6400W那种好。

现在在拍 ...

像素高在白天的解析力上的优势是毋庸置疑的,光照充足像素高就是牛逼。

TSST 发表于 2019-10-1 02:05
像素高在白天的解析力上的优势是毋庸置疑的,光照充足像素高就是牛逼。 ...

等小米的一亿吧,专业相机都没玩一亿。

那么大个炮筒都没去追求这个

反正我觉得照片清晰是清晰好,也有个限度

6400W就20M了,你能拿去干啥?发圈一压缩啥都没了吧?

6400W来了,感觉在MOV这些厂看来4800W的586就可以滚蛋了。

月形翔 发表于 2019-10-1 02:08
等小米的一亿吧,专业相机都没玩一亿。

那么大个炮筒都没去追求这个

高像素在环境亮度足够的时候可以裁切之后冒充长焦
你现在看到的X倍变焦(X>5)不就是这么来的么

月形翔 发表于 2019-10-1 02:08 引用:TSST 发表于 2019-10-1 02:05 像素高在白天的解析力上的优势是毋庸置疑的,光照充足像素高就是牛逼。 ... 等小米的一亿吧,专业相机都没玩一亿。  那么大个炮筒都没去追求这个  反正我觉得照片清晰是清晰好,也有个限度  6400W就20M了,你能拿去干啥?发圈一压缩啥都没了吧?  6400W来了,感觉在MOV这些厂看来4800W的586就可以滚蛋了。

然并卵,手机镜头的光学素质在那里了,镜头得解析力根本就喂不饱这么高的像素,细节处还是靠锐化。来自: iPhone客户端

看这么多关于手机照相的争论感觉决定成像质量最重要的两个因素是算法和cmos

和镜头没半毛钱关系一样

头像被屏蔽

真的比NGA那边好太多了,那边简直不能看

无敌神猪 发表于 2019-10-1 05:45
前天刚入手,官网发货速度还挺快,一开始写着10月13日前发货我嫌慢还去线下店看了看,结果……强制搭配599 ...

手势和跟转都是需要设置打开的,去设置里找找

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

短暂玩了一个礼拜的note10+5G,老实说外观真的不错,握持手感也很好,挖孔看习惯了也不是很在意,但是续航真的一般,也明白了为什么不上855+了,不然电池根本撑不住,但是负一屏比较卡

重点是期间m30p发布,我去线下对比屏幕,实打实的差距不大,握持感不分伯仲,但是华为比三星咬流畅很多

无敌神猪 发表于 2019-10-1 05:45
前天刚入手,官网发货速度还挺快,一开始写着10月13日前发货我嫌慢还去线下店看了看,结果……强制搭配599 ...

音量调节建议点屏幕上半部分的边缘(电源键往上部分),成功率基本100%
隔空手势要去辅助功能那里设置,使用时手掌(或手背)对着手机屏幕,拉开点距离,看到手机顶部显示一个手掌图标后做动作即可,但是光线不足的时候是识别不了的,而且只能上下滑动屏幕和抓取屏幕(就是截屏啦)
面部识别转屏只要打开自动旋屏就可以了,但同样的光线不足的时候也是使用不了的

借楼请教一下,2700左右的mate20,和3999的mate30,选择时需要纠结吗?谢谢。

头像被屏蔽