Stage1st

搜索
楼主: メリア

[NS] 『异度神剑/Xenoblade Definitive Edition』自由讨论专楼 本日発売

经验问题2就已经解决了啊,旅馆睡觉手动升级,二周目可手动降级,这次也改成2那样支线任务、发现新地图经验手动升级就成了。

铅笔 发表于 2019-9-30 22:58
希望加跟公主在一起的结局可选。
或者跟2一样翅膀结局。

不可能的啦。跟机娘一起从高空落下,醒来后依偎在沙滩上看星空那个场景还记得吧。有这样的场景在,开翅膀结局怎么都说不过去。

kos_mos 发表于 2019-10-3 01:01
经验问题2就已经解决了啊,旅馆睡觉手动升级,二周目可手动降级,这次也改成2那样支线任务、发现新地图经验 ...

反人类的支线npc出没设置一定要改,不想再对着攻略表格一项项来了。
能有一个跑步加速的可选项就更好了。

七色梦幻亚雷特 发表于 2019-10-3 07:26
不可能的啦。跟机娘一起从高空落下,醒来后依偎在沙滩上看星空那个场景还记得吧。有这样的场景在,开翅膀 ...

logo新增部分算是“翅膀”了。

……什么怎么还有座讨论楼
可能之前标题没带译名导致别人漏看又开了楼,改下标题。

铅笔 发表于 2019-9-30 22:58
希望加跟公主在一起的结局可选。
或者跟2一样翅膀结局。

加结局就买份供起来

我觉得修尔克对菲奥伦的感情太一心一意了,不太可能和公主在一起

标题异度神剑加上终极版几个字吧,也是官译了

另外港任发游戏新闻稿时就吐槽过了,这里再吐槽一遍

2代明明就有“monado”的中文译名“莫纳德”了
结果终极版改成了“蒙纳德”虽然都是音译吧但是明明有中文译名了还反过来改掉也不知道在想什么,问了下相关人员表示这个译名是日方定的简繁都是这个

仔细想想任天堂的中文译名马力欧塞尔达系列里的译名也经常变,真的太混乱了

希望重置版的纸娃娃系统能优化下,之前看剧情一身装备实在太容易出戏了。

宛若青空 发表于 2019-10-3 23:54
标题异度神剑加上终极版几个字吧,也是官译了

另外港任发游戏新闻稿时就吐槽过了,这里再吐槽一遍

打算等正式简体译名出来了再加,2的简中和繁中内容就有很大差别。

话说看着不少店都开启了预约,难道真是3月底发售?

メリア 发表于 2019-10-4 18:14
打算等正式简体译名出来了再加,2的简中和繁中内容就有很大差别。

https://www.nintendo.com.hk/topics/article/a_190905_01_sc.html
港任发新闻是简体繁体一起发的,这就是正式译名

Pumpkin_ccc 发表于 2019-10-4 19:00
话说看着不少店都开启了预约,难道真是3月底发售?

这价格也太贵了吧。定价都是固定的,而且又是全区中文。美区定价60刀,按往常60刀对应早期预订价格也就312左右。
预订价格这么贵的都是港/日锁语言的一些日厂游戏了

Buke 发表于 2019-10-4 19:15
这价格也太贵了吧。定价都是固定的,而且又是全区中文。美区定价60刀,按往常60刀对应早期预订价格也就31 ...

按xb2不就是会锁语言吗

日区专门留了张兑换券就等它呢

这价格也太贵了吧。定价都是固定的,而且又是全区中文。美区定价60刀,按往常60刀对应早期预订价格也就31 ...

美区几乎所有游戏都不超过60刀啊,你看淘宝有几个游戏是312左右的。

其实我挺喜欢纸娃娃系统的,很多衣服蛮有意思的,重置再来点。过场出戏什么的可以加个过场外观仅默认服饰的选项。

firimp-L 发表于 2019-10-2 22:29
s1又不是主战场,微博上踩一捧一这词我都要看到吐了,再说了我又不字词这看法,复读一下而已,这就戴上巨 ...

我又不字词这看法,复读一下而已

这行为一般不就是称为巨魔发言么

纸娃娃破坏演出的解决办法八成就是加个剧场模式,默认服装让你们自己再看一遍

— from HUAWEI VIE-AL10, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.1.2

有纸娃娃,过场动画涉及回忆的部分就是当时的服装(比如矿洞里正好戴了头盔),一下就联想到当时实际实际操作、配置的场景。

XB2不就是日版独占中文,港版是港代日么,而且我看他们开的这些预定貌似还只是港版

whzfjk 发表于 2019-10-4 20:02
按xb2不就是会锁语言吗

xb1重制不会锁语言。
mono是老任全资子公司,游戏发行也是老任。老任在2018年Q2左右开始发行的游戏全都是全区游戏+自带中文了。是的,包括xb2的外传黄金之国伊拉也是不锁区+全区中文。
xb2还有喷喷等游戏算是17年的历史遗留问题了

pf67 发表于 2019-10-4 20:14
美区几乎所有游戏都不超过60刀啊,你看淘宝有几个游戏是312左右的。

你想表达什么,我怎么看不懂
美国游戏定价不成文的定价惯例是60刀没错啊?

你看淘宝有几个游戏是312左右的。

这有什么问题?就拿最近的游戏astral chain和织梦岛来说。(二者标价都是60美刀)
星链我下单晚了335拿下,早先预购价就是312。另外一个织梦岛我预定的早,308拿下。DQ11S我买的数字版,但是逛淘宝的时候印象预购价绝对没有370这么高。

Buke 发表于 2019-10-4 21:28
你想表达什么,我怎么看不懂
美国游戏定价不成文的定价惯例是60刀没错啊?

很简单啊,某个服数字版的价格又不是店家实际能从渠道拿到货的价格,实际店家不知道多少钱能拿到(当然通常肯定会低些,但是低多少不清楚),也不知道最多能拿到多少货,也不知道一批买多少货拿去卖是最合适的,全都只能自己估计。

所以提前设定预购价等于就是个卖期货,对淘宝店家来说等于是先集资,降低下存货风险,同时了解市场情况。

而参考异度神剑2,属于需求持续很高,价格居高不下,JS自然是有信心把这一作预定价格定高点了。

pf67 发表于 2019-10-4 21:48
很简单啊,某个服数字版的价格又不是店家实际能从渠道拿到货的价格,实际店家不知道多少钱能拿到(当然通 ...

记得之前有过讨论,淘宝现在可以在未成交的情况下先把钱拿到手?

whzfjk 发表于 2019-10-4 21:52
记得之前有过讨论,淘宝现在可以在未成交的情况下先把钱拿到手?

肯定拿不到啊,但是除非特殊情况,退货的人不会很多的,基本可以看做是一个比较稳的预期。

之前模拟器玩的,刚开始机神袭来前的那一小段觉得有点无聊,之后那叫一个热血。xb1的传送系统特方便,基本不用重复跑地图。

pf67 发表于 2019-10-4 21:48
很简单啊,某个服数字版的价格又不是店家实际能从渠道拿到货的价格,实际店家不知道多少钱能拿到(当然通 ...

根据我的印象60刀的游戏任天堂会以一半的价格大量出货给大的代理商,保证经过层层渠道后到终端零售店依旧有足够的利润(出处文献暂时想不起来,出货价格基本是这样)
本土顾虑到经销商的利益肯定是要控制售价的,但是买到中国就不受这种控制。不知道JS是从哪层渠道拿的货,但是绝对不会亏。拿预购买家消除库存积压风险的问题我上个月某个回复中也提到过

JS认为现在的潜在需求很高所以一开始就把价格订的很高,所以我是说现在预售定价相比其他游戏太贵了。
我觉得你和我所了解的东西都差不多,只不过表达的方式不一样。。

前面说到纸娃娃,想起有一段剧情是监狱岛顶上的,我玩到那里的时候正好修尔克穿着只有泳裤的防具…然后那段剧情后面疯狂回忆,每次都看到只有泳裤的修尔克

说实话 这次换模重置我很不放心。
因为镜头都会重置吧,前段时间对比了下XB1和XB2的演出分镜 2真的被1吊打,现在的水平重新做的话说不定原本很不错的桥段都会做砸。