搜索

[手提] 表弟开学要买笔记本,推荐可能不好推,那有什么要小心?

找推荐应该非常不好推,虽然不抱希望,但还是这里求一求。预算5-6K,问过表弟平常玩啥游戏,他说平时玩手机,连LOL都不玩,也不是计算机这种常用到电脑的专业。
或者希望可以分享一下笔记本购买建议,有什么坑是要小心的?这个表弟关系亲近,还是能帮就帮。

mate book?

现在点开京东筛选5-6K价位的笔记本,还是有很多是低压U的,请问低压U现在什么情况?

现在低压U性能很强了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

价格区间,选他顺眼的

不玩游戏不玩性能计算,肯定是macbook啦

头像被屏蔽

他看中荣耀magicbook pro那个造型,我和matebook对比看看

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

sirlion 发表于 2019-8-28 18:12
不玩游戏不玩性能计算,肯定是macbook啦

又一个不看预算的(5-6K)。

另外就算钱够,这几天肯定也不推荐macbook(蝶式键盘有不少问题,下一代据说要换掉)。

加点上surface laptop2?不打游戏买个好看的算了
或者macbook装win10

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

不玩游戏不提要求荣耀magicbook pro应该就是这价位的最优解

—— 来自 HUAWEI BKL-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

书迷秦迷 发表于 2019-8-28 17:56
就买那种全能本吧,兼顾性能/便携/续航
戴尔7591系列是个不错的选择

这个看了一下,感觉还可以,就是不知道显卡算什么级别,网上搜是入门级

名字已被吃 发表于 2019-8-28 19:29
这个看了一下,感觉还可以,就是不知道显卡算什么级别,网上搜是入门级 ...

是16系的入门级,比1050ti要强30%

名字已被吃 发表于 2019-8-28 18:33
他看中荣耀magicbook pro那个造型,我和matebook对比看看

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Ne ...

matebook14(i5)小一点,2k屏,3:2,但是贵500,可是这俩目前线上应该都是缺货状态。

对屏幕要求不高的话,看下联想小新air14最新款?明天预售4999,就是不支持pd快充。

wfefe 发表于 2019-8-28 19:59
matebook14(i5)小一点,2k屏,3:2,但是贵500,可是这俩目前线上应该都是缺货状态。

对屏幕要求不高的话 ...

娱乐magicbook好一些, 还便宜一些,我觉得magicbook挺适合。缺货这个无解了

名字已被吃 发表于 2019-8-28 20:19
娱乐magicbook好一些, 还便宜一些,我觉得magicbook挺适合。缺货这个无解了

华为这边的电脑最近线上挺难抢的。如果急需的话能看下我说的那个,我觉得还行

现在一般轻薄本都是低压U+mx250这配置了吧
买配置不如买牌子 谁家售后强点就买谁吧

别买小米和华为,两家刚做笔记本,设计有隐患的,短时间内看不出来,耐用性稳定性差。
建议还是从三大家里挑十代低压U、价位在五六千的本子,有可能的话,带个MX250的独显。

7591挺好,要轻新的14寸7490也不错,才1.09kg

既然不打游戏,就买个低压U+MX250的轻薄本就行了。

注意多看屏幕参数,既然不打游戏,笔记本最大的用途就是写论文和看片,最起码选择72%NTSC的,有条件就选择100%srgb的,如果商品宣传里完全不提色域参数,只说自己是什么“IPS高清屏”的,请一律当成是45%NTSC的垃圾低色域屏来看待,不要购买。

另外并不觉得御三家(联想惠普戴尔)质量就一定好,最近被手上这台Dell 5280气得吐血,品控和售后体验远不如泥潭口碑极差的surface呢。品控这个东西请具体机型看待,自行搜索查证是否有设计上的通病,如果没有就再研究表弟读书当地是否有方便的售后(或者到时候叫京东上门取件寄修),两者都没问题就ok,可以买。

附加推荐:尽量选择轻一点的还有支持type C充电的,方便带去图书馆或者自习室。

个人这种情况下都是推荐matebook14,同学吃我安利买首发就了一台以后体验良好,时不时还能一起打几把ow。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Uranus 发表于 2019-8-28 20:49
别买小米和华为,两家刚做笔记本,设计有隐患的,短时间内看不出来,耐用性稳定性差。
建议还是从三大家里 ...

你说的我有考虑过,戴尔的7591我也给他推荐了,都大概说了推荐理由,看他怎么选吧。另外华为这个magic加硬盘还得去售后得花手工费

糟糕的魔女 发表于 2019-8-28 21:35

注意多看屏幕参数,既然不打游戏,笔记本最大的用途就 ...

屏幕参数学习了,品控的确看情况

头像被屏蔽

被华为销售恶心了。这辈子不会再碰华为的东西。

能jd就jd, 不行官网, 千万不要线下千万不要线下

糟糕的魔女 发表于 2019-8-28 21:35

注意多看屏幕参数,既然不打游戏,笔记本最大的用途就 ...

其实不打游戏可以直接上10代U 连MX250都可以省了

PD快充必选

剩下的就在价格范围内选个好看的 emmm....配置的话 我个人是建议最少8(可升级)+512/16+256+空余M2加SSD512

完事

Uranus 发表于 2019-8-28 20:49
建议还是从三大家里 ...

我觉得你在黑微软

铁板熊掌惠普这个不能买,上过315的能买吗?美国良心联想这个不能买,差别待遇,地球人都知道。人傻钱多戴尔这个不能买,你实在有钱不在乎那就无所谓。奸如磐石华硕这个不能买,比上面几个都恶劣。

才口千 发表于 2019-8-29 13:12
铁板熊掌惠普这个不能买,上过315的能买吗?美国良心联想这个不能买,差别待遇,地球人都知道。人傻钱多戴 ...

所以,正确选择是上船了?

笔记本要PD快充干什么?我看了下公司笔记本的电源,19.5V 3.33A 65W,哪里慢了。来自: iPhone客户端

我觉得5k的本子很尴尬啊,如果预算有iPhoneX的8k就好办了,要性能的可以得到满意的性能,要便携和做工的也可以得到满意的做工。可惜太多人手机的预算比电脑高了,搞得我很不解。

YuKin 发表于 2019-8-29 15:18
笔记本要PD快充干什么?我看了下公司笔记本的电源,19.5V 3.33A 65W,哪里慢了。 ...

不是嫌慢,而是可以与手机共用充电设备、少带很多东西。

比如可用(支持快充的)充电宝供电,雷电口还能同时接屏幕输出视频等。

丸京 发表于 2019-8-29 18:21  本帖最后由 丸京 于 2019-8-29 18:23 编辑  引用:YuKin 发表于 2019-8-29 15:18 笔记本要PD快充干什么?我看了下公司笔记本的电源,19.5V 3.33A 65W,哪里慢了。 ... 不是嫌慢,而是可以与手机共用充电设备、少带很多东西。  比如可用(支持快充的)充电宝供电,雷电口还能同时接屏幕输出视频等。

你有笔记本了啊朋友,只要带几根线不就可以充其他设备了?还是说你准备只带一个电源然后和其他设备分那个电源?来自: iPhone客户端

YuKin 发表于 2019-8-29 18:37
你有笔记本了啊朋友,只要带几根线不就可以充其他设备了?还是说你准备只带一个电源然后和其他设备分那个 ...

是啊,带一个65w 2c1a的头子不就能搞定手机+轻薄本+ns了吗?

YuKin 发表于 2019-8-29 15:18
笔记本要PD快充干什么?我看了下公司笔记本的电源,19.5V 3.33A 65W,哪里慢了。 ...

还因为轻啊,现在最新一批的GaNPD快充头,已经能做到60W快充100多g的体重。更别说通用性了。如果是集显本,甚至备个30w的头就够用了,通常重量也就50~100g,不比笨重的传统电源好多了?

所以支持PD是极好的,PD才是轻薄本正确的发展方向。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

YuKin 发表于 2019-8-29 18:37
你有笔记本了啊朋友,只要带几根线不就可以充其他设备了?还是说你准备只带一个电源然后和其他设备分那个 ...

pd快充最主要还是轻,小,带出去方便,多设备使用是其次的。如果是c口加适配器我觉得没意思。

头像被屏蔽

物哀 发表于 2019-8-29 19:05 引用:YuKin 发表于 2019-8-29 18:37 你有笔记本了啊朋友,只要带几根线不就可以充其他设备了?还是说你准备只带一个电源然后和其他设备分那个 ... 是啊,带一个65w 2c1a的头子不就能搞定手机 轻薄本 ns了吗?

能同时供电三个么?来自: iPhone客户端