搜索

[外设] 路由器求推荐

现在用的华为A1 连接不稳定 有时候速度还奇慢 所以想换个稳定点的路由器  覆盖广点
家里面积大概140多吧  目前看了AC86U 感觉不错 不知道覆盖怎么样 还有别的路由器推荐吗  
用CAD大概的画了草图 示意一下吧 不知道能不能看见

头像被屏蔽

wzp28538 发表于 2019-8-28 11:31
感觉你上面那个卧室比较悬。。。考虑ac86u然后客厅拉一条线到上面卧室门口那个房间再把你的a1放过去? ...

上面那个卧室信号大概4格 拉线岂不是露在外面?

头像被屏蔽

这房型,无线路由器杀手啊

一个路由器够呛,用5G的话更难
拉AP吧

在电视哪一块再放一个ap

由于装修的时候接口只留了3个位置 客厅 下面的卧室还有右上的房间  两个房间都有电脑 只有客厅是空的 所以路由器就放在了客厅 还有救吗

无路赛无路赛 发表于 2019-8-28 12:49
由于装修的时候接口只留了3个位置 客厅 下面的卧室还有右上的房间  两个房间都有电脑 只有客厅是空的 所以 ...

下面的卧室和右上的房间各塞一个AP模式的mg1200ac 华为关了无线做有线路由吧

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Saker_bobo 发表于 2019-8-28 12:57
下面的卧室和右上的房间各塞一个AP模式的mg1200ac 华为关了无线做有线路由吧

—— 来自 Xiaomi MIX 2, A ...

如果右下信号不行的话就别关华为的无线了

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Saker_bobo 发表于 2019-8-28 12:58
如果右下信号不行的话就别关华为的无线了

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1 ...

其实右上的房间问题不大 房间只有柜子和榻榻米  用的很少 主要是卧室信号稳定就行 我想的是客厅换个路由器 下面的卧室放个AP 这样两个卧室信号应该好点  电脑连AP行吗

无路赛无路赛 发表于 2019-8-28 13:18
其实右上的房间问题不大 房间只有柜子和榻榻米  用的很少 主要是卧室信号稳定就行 我想的是客厅换个路由 ...

可以 那就只用在左下房间塞一个就行了

买子母路由吧

买个velop呗,两只装的应该能搞定,这个房型单路由挺勉强的。(velop的漫游体验挺好的,手机自动切换节点时候延迟很低,游戏和视频都不会断,总的来说挺赞的)(要是预算比较低的话,还有华3 b5套装,tenda mw6之类的,可以去acwifi上看具体评测)

一个贵的不如2个便宜的

现在不都是软+AP么?

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

lhw369 发表于 2019-8-28 17:37
现在不都是软+AP么?

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

这个都有多geek

我自认在普通人里已经算折腾的人了,还是主副路由而已

zmw_831110 发表于 2019-8-28 17:40
这个都有多geek

我自认在普通人里已经算折腾的人了,还是主副路由而已

你是咋整的

我装修的时候,所有位置的网线都指向我客厅电视机背后,所以我调整网络很方便。
信号不行,加AP就行了。

主路由和副路由网线直联
副路由关闭dhcp,当个ap用。

ssid和信道,2个路由设置成一样的,就可以做最简单的漫游了

梅林里可以设置,多少db值就强制掉线

因为我只有一个路由可以做梅林,所以没用那个wifi直接漫游的设置

全程土方子

不过这次新房是精装的,不知道会留给我什么奇葩的网络布局。
我的书房还在整个房的右上角。。。

自己装还是自由的多,但不太舍得改,总有办法的

PDD现在TP-LINK的TL-WDR7650一个141,两个282,可以组mesh

其实现在分布式ap已经很亲民了,不再只能是商用,如果有条件上分布是一劳永逸。

zmw_831110 发表于 2019-8-28 18:01
我装修的时候,所有位置的网线都指向我客厅电视机背后,所以我调整网络很方便。

你主副网线直连 线是露在外面的吗?副路由你用的什么

无路赛无路赛 发表于 2019-8-28 18:42
你主副网线直连 线是露在外面的吗?副路由你用的什么

我不是说了么。。我装修的时候就布好了,所有的网络都是来自我电视机背后,那里留了一坨线,然后我电视机背后就是主路由加千兆交换机(这些都是后来逐步换的)

乱归乱,正面看不到

副路由用的我第一个5G路由 W1800R,算是废物利用

很简单粗暴的布线
09年装的,电话到现在为止也没用到,不过因为是用网线走的,随时可以改成网口,卫星电视现在也消亡了

当初没在这里写完的装修日记,写完的地方,论坛已经消失了https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-523097-0-1.html

脏乱差,反正看不到

3层架子,一个风扇吹路由的同时,用回风吹下面的A72电视盒子。
第二层还有一个小破盒子是最便宜的千兆交换机。
本来还有2个移动硬盘挂着的,现在换成挂1个西数8T移动硬盘了
起初我这里就一个54M dualwan百兆路由器,上千兆也是慢慢变过来的

zmw_831110 发表于 2019-8-28 18:52
我不是说了么。。我装修的时候就布好了,所有的网络都是来自我电视机背后,那里留了一坨线,然后我电视机 ...

了解

zmw_831110 发表于 2019-8-28 18:01

如果室内多个同频AP的话应该设置成不同信道防止互相干扰···

Saker_bobo 发表于 2019-8-28 19:49
如果室内多个同频AP的话应该设置成不同信道防止互相干扰···

不同信道,有时不会无缝切换。。。
不过我现在实际使用,连ssid我都搞成不一样了,他们用主路由的,我自己一个人用副路由的,毕竟主路由覆盖不好的地方也就我比较敏感,感觉不够好。而且副路由信道我换成了60,NS吃这个信道,比15x信道速度提高一倍

我之前回复的单独用多个MG1200AC做无线AP的话可以最低成本实现802.11KVR无线漫游

无路赛无路赛 发表于 2019-8-28 12:49
由于装修的时候接口只留了3个位置 客厅 下面的卧室还有右上的房间  两个房间都有电脑 只有客厅是空的 所以 ...

带AC的有线路由器+86 AP面板?
我新房子装修就是这么计划的

zmw_831110 发表于 2019-8-28 19:56
不过我现在实际使用,连ssid我都搞成不一样了,他们用主路由的,我自 ...

没协议没AC只能指望设备自身的漫游设置
NS的话 应该是NS自带支持的频道问题 设成36绝对没问题

zmw_831110 发表于 2019-8-28 19:56
不过我现在实际使用,连ssid我都搞成不一样了,他们用主路由的,我自 ...

好奇问一下,那卫星电视是自己用锅接收的?有什么频道?

zmw_831110 发表于 2019-8-28 18:52
我不是说了么。。我装修的时候就布好了,所有的网络都是来自我电视机背后,那里留了一坨线,然后我电视机 ...

多机多星厉害啊,话说都是c锅,放天台的?

纯情小鸭鸭 发表于 2019-8-28 20:21
好奇问一下,那卫星电视是自己用锅接收的?有什么频道?

低价的早被封干净了,买了两次授权后就不搞了

剩下的估计要买可以解密的了,价格我记得不低,现在网络那么发达,也没人用了

zmw_831110 发表于 2019-8-28 20:41
低价的早被封干净了,买了两次授权后就不搞了

剩下的估计要买可以解密的了,价格我记得不低,现在网络那 ...

有免费的吧?还是说免费的频道不是你的菜?

依然荏苒 发表于 2019-8-28 20:39
多机多星厉害啊,话说都是c锅,放天台的?

这还是我老爷子93年玩剩下的。。。
那时候3000元装了一套,就那会我才知道原来好多漫画是有动画的。。。

那时候真是楼顶装锅,调试还靠拉电话线互通有无

我那是小锅,就架阳台外面,到现在也没掉下去,也算固定件质量好了
我记得是一锅双星还是三星来着

纯情小鸭鸭 发表于 2019-8-28 20:44
有免费的吧?还是说免费的频道不是你的菜?

免费的被封干净了啊!
现在有地面波,有免费的几个台,我给我爸妈店里装了个,就一个带usb供电的增益天线加一个破液晶电视就对付了

台还不少,也来算清楚

就是公交车上的那种接收方式

偏题了,就此打住吧

zmw_831110 发表于 2019-8-28 20:47
免费的被封干净了啊!
现在有地面波,有免费的几个台,我给我爸妈店里装了个,就一个带usb供电的增益天线 ...

怎样封?只要是官方还有在卫星上发射信号,就能正常接收吧?
另外国外的免费频道应该也不少。
至于地面波我自己也有搞,几年前无聊搞的,用鱼骨天线接收的,那时能收到十几个频道,但那画质是576p的,只有一个ccav的高清台,后来dtmb制式换成avs+和dra后我的设备不支持就只能看几个vcd画质的台了,然后我就很久没打开看过了。。。

纯情小鸭鸭 发表于 2019-8-28 21:08
怎样封?只要是官方还有在卫星上发射信号,就能正常接收吧?
另外国外的免费频道应该也不少。
至于地面波 ...

他说的是山寨中九吧,这是个历史悠久的斗争不多说了,6b(楼主里面的115.5)是免费的,可以看标清上星省台。还有就是105.5 亚洲7号,免费节目是凤凰新闻和tvb8之类,卫星电视好看的都是加密的,要买专机看。还有就是共享,这个也不提了,国内两个十几年的老卫星电视论坛今年都封了。只能说现在科技发达了,老实看iptv吧。