搜索

[硬件] 3700X这空载主频和温度看不懂求教

B450迫击炮+3700X
空载频率都有4.1-4.2,用的自带的风扇,温度75(室温25),第一次搞按摩店,是哪里没设置对吗???按我理解不应该是3.6默频不够用了才自动超么

看頻率的軟件不對吧 用RYZEN MASTER   看

amd的自动睿频是这样的 功耗还是按负载来的
温度有问题  没有上硅脂?

不是说这次3系列温度高是工艺问题吗

头像被屏蔽

gofbayrf 发表于 2019-08-26 23:18:33
看頻率的軟件不對吧 用RYZEN MASTER   看
用任务管理器看的...

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

两个路人 发表于 2019-08-27 00:04:18
农企盒装自带的风扇?还是好好用79到99软妹币的风扇吧,那个盒装玩具真的是逗你玩。 ...
我其实买了个大霜塔....看评论说有点和内存打架就没装

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

借帖子问下不超频不需要迫击炮这样的主板吧?
纠结上3600 3700
不想超频

韶华白首 发表于 2019-8-27 00:33
借帖子问下不超频不需要迫击炮这样的主板吧?
纠结上3600 3700
不想超频

不要迫擊炮也就便宜100吧...

我的3700x+迫击炮,
40倍频,然后电压1.15v,原装风扇,烤鸡最高67度。。。而且一点都不吵。wow稳定运行几个小时,没任何问题。。。

超频是很好玩的~

litel 发表于 2019-8-27 00:52
我的3700x+迫击炮,
40倍频,然后电压1.15v,原装风扇,烤鸡最高67度。。。而且一点都不吵。wow稳定运行几 ...

WoW 3600X 3700X差距很大么?

空载为什么会4g多...

开了高性能吧,开了高性能会自动睿频到最大的,你用Intel开高性能也这样

原装散热就别想太多了,大霜塔和内存打架,你机箱够高就没事,风扇往上移一点。
不行你就把第一个风扇丢最后去变后抽,虽然风力小了一点,但是损失也没太大。

闲置的时候大部分核心会睡眠,剩下的核心高频保证使用,其实不用管
散热不好可以把PBO关了,反正没什么用
你要折腾的话,
BIOS和AMD芯片组驱动更新一下
电源计划选锐龙balance,详细设置里可以修改最小处理器状态99%改为5%

头像被屏蔽

可能核心睡眠,还有电压有问题,我的3600空载电压特别高,超过1.4v,如果休眠不正常温度就高。
更新一波BIOS,更新主板驱动,ryzen master看核心频率,主板开节能

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

正常空载的话频率和电压会降啊,不降的话检查系统原因
我个人偏向Offset电压让系统自己调频率,不喜欢锁电压锁全核频率

头像被屏蔽

主板默认电压可能偏高,我那个华硕x570动不动就1.4v多了。后来开了offset 减0.1v,进win蓝,改成减-0.05v,正常了,烤机温度比之前降了6,7度的样子

15楼电源选项正解  不过一劳永逸的办法还是关了PBO,锁频降电压
我是3600 锁4.0 电压1.30 烤鸡89度 散热器利民那个新的刺灵

大家说的高性能是指控制面板里面的电源计划吗?我看来下设置是平衡……

锁频锁电压正解,1.265

你开自动超频,用原装散热就这样。
关掉就好了,你一旦开了,不用最大满载,低负载虽然频率相同,但是功耗会暴涨。

原装不可能压的住,

或者说原装满功率是压的住的,但是不保证低负载,
70度对调度来说是正常的

首先3700配450迫击炮,性价比很高。

其次,散热器推荐5热管单风扇,4热管双风扇这样的规模。8热管或者360水这样性价比很低,变化不大。

然后,bios更新,电压全自动,bpo2档,其他默认。
主板芯片组驱动更新到最新
电源模式,锐龙标准或卓越性能模式。

中低负载的软件,或者玩游戏可以全核心4.3g,同时性能输出高效。

最后,不是雕的话,建议不用去搞低电压锁主频。
即便是相同频率,相同参数。低电压也会比较明显的降低性能的输出。

3700X+ TUF B450M PRO GAMING 利民as120plus  除了开了下xmp以外 主频基本在4.2左右 空载温度在47~59°徘徊

3700x原装散热也够用了啊,温度75估计什么地方有问题吧。

评分

晓寒 + 1 欢乐多

谢谢大家的建议和思路
检查了一遍后,发现我犯了最低级的错误

我把机箱的左右侧板装反了,有通风孔的那块被我装背板上去了……目前待机45-50度(今天室温20),待我再试试工作的极限状态温度如何
我看官网给的极限温度是95度,当95的时候会直接烧掉吗?

顺带一提目前的机箱没有机箱风扇,只有CPU显卡电源的风扇

韶华白首 发表于 2019-8-27 01:32
WoW 3600X 3700X差距很大么?

睿频满频37X估计还不如36X 估计也就10帧以内的差距
我3600锁4G配2060s 1080p10档  伯拉勒斯70-80 分辨率调到150% 还能稳定在60+

晓寒 发表于 2019-8-27 15:32
谢谢大家的建议和思路

。。。。95度会自动断电重启

晓寒 发表于 2019-8-27 15:32
谢谢大家的建议和思路

95度是进入重启准备。
距离硬件损伤早得很。
不烤鸡,根本到不了95。

tau_cross 发表于 2019-8-27 15:41
睿频满频37X估计还不如36X 估计也就10帧以内的差距
我3600锁4G配2060s 1080p10档  伯拉勒斯70-80 分辨率 ...

zen2核心越多,频率越高。

ZEN2 這溫度問題真像INTEL 4代

gofbayrf 发表于 2019-8-27 17:04
ZEN2 這溫度問題真像INTEL 4代

制程大改就是这样没办法的,至少没用牙膏TIM

说起来,只要你机箱够宽的话,装大霜塔的时候把风扇移一点就不会挡内存了