搜索

[外设] 写代码该怎么选多屏方案

刚接触Unity开发不久,不知道是不是写代码经验不够的原因,觉得我现在这个22寸单屏实在是不够用,VS里动不动几十个脚本窗口,加上Unity窗口,切来切去属实烦躁。
没有硬性预算上限(能3K以内解决最好),以能达到“比较舒服地写代码”的状态为目的,不知道该怎么扩充屏幕,是加一个4K屏呢还是加两个便宜点的23寸呢?是竖屏好还是横屏好呢?求有经验的分享下
另外,求大佬教学下码农有哪些在多屏下提高开发效率的设置/操作技巧

头像被屏蔽

俩32寸2K,点距分辨率完美,面积完美,价格完美,带支架加一块也就2000块。面板素质把很多1500左右的IPS吊起来打,最起码不是6抖8bit。
建议可以先买一块32寸试试是否满足需要,VX3209-2K一块32的面积大约就是23*2,8抖10bit,京东方的ADS良率真不错,很容易拿到完美屏,999这个价格没话说的。
别上高分屏,那是跟自己视力过不去,一米以外人工抗锯齿。

我diy了2个24寸4k,用支架架起来不占用桌面空间,目前很满意。

头像被屏蔽

3 4k,两个竖着摆在两边
实际上还是越多越爽

早用平铺式窗口管理器保平安

kuleisite1992 发表于 2019-8-26 20:31
俩32寸2K,点距分辨率完美,面积完美,价格完美,带支架加一块也就2000块。面板素质把很多1500左右 ...

谁能一米以外用显示器? 报歉我桌子没这么深, 我也不相信有多少人有这个条件.

高分屏怎么就跟自己视力过不去了, 逻辑在哪里?

我的屁股: 双4K.

決戦型美羽 发表于 2019-8-27 00:19
谁能一米以外用显示器? 报歉我桌子没这么深, 我也不相信有多少人有这个条件.

高分屏怎么就跟自己视力过 ...

眼睛离显示器一米左右是基本坐姿。
我为了保护脊椎基本都是靠着椅背了,猫着腰和靠着椅背对于脊椎的压力可以相差1倍以上,比什么椅子都管用,换了姿势晚上睡觉腰再也不痛了。

4K在国内的网络的体验感极差。
很多老视频,对于我家来说就是黄梅戏,青歌赛,08年之前的女排比赛录播等等此类资源,4K显示器的体验差的没法想象。
你该不会说统统下下来开MadVR吧
当然,我晓得这里的人都是油管网飞+专用VPN跑满的。

而且双4K太吃显卡了....哪怕就看看网页,刷刷视频。
我之前用24寸双4K的时候,带启停功能的570跟傻逼一样每隔3分钟咆哮一次。
戴尔7370外接4K的时候,光是一块显示器就能让8550U的笔记本热的发烫,打文稿键盘热的我手指低温烫伤起泡。
换了2K显示器之后这些问题立刻解决了。

很多时候我们要的不是分辨率,是分辨率在够用的情况下的显示面积。
13.3的笔记本1080P理论上显示的内容和24寸1080P没区别,实际上真用13.3的看handbook真的会瞎的。27寸的1080P甚至可以4开文档同步编辑

我也正常坐姿不前倾, 甚至半躺, 但是距离没有1米.

没明白, 分辨率低了看低素质视频效果会变好? 有什么区别? 你难道推荐买电视不能买4K? 另外这跟题设无关.

5K对显卡有点压力, 4K要有压力这显卡是真得换, 又不打游戏, 580就行, 我用的就是, 没几个钱, 不比显示器贵.

后面跑题太多, 我说的是分辨率, 没扯尺寸, 可能要补一下我双4K也是双32寸.

多显示器,tiling window,workspace多开,绝对够用,几十个窗口不是问题

kuleisite1992 发表于 2019-8-27 01:25
眼睛离显示器一米左右是基本坐姿。
我为了保护脊椎基本都是靠着椅背了,猫着腰和靠着椅背对于脊椎的压力可 ...

你搞笑吧, 写代码的谁开着全屏看网剧啊

決戦型美羽 发表于 2019-8-27 00:19

高分屏怎么就跟自己视力过 ...

4k本身没问题

但是,如果用win10  100%缩放的话。。

遇到网页,各种软件,会瞎眼————字儿太TM小了

而且,很多行业软件,他们缩放做的并不好,就算是win10开了125  150 200,他们还是以100%缩放走,字儿太TM小了,眼睛得贴到屏幕上才行

另,4K 27寸的 DELL显示器,更大的可能好点?

综上。。。高分+100%缩放+网页/文字/行业缩放不行的软件=和自己过不去 23333

选两个一样的就好,亮度颜色有差异的话用起来眼花得厉害

赞同13楼
需求本来就是在预算有限的情况下尽可能多的展示信息,32寸2k是性价比最高的方案。也是100%缩放下最接近96dpi的。

对我来说,显示的内容量 24寸4k+200%缩放=24寸1080P,4k无非就是文字更细腻,对于码代码帮助并不大。
32寸2k工作距离跟24寸1080p一致,显示的内容多出78%,这才是对编码有帮助

头像被屏蔽

双屏优先
其次预算内选尺寸大的
再然后是上4k
不管什么操作系统 找一个多桌面方案

史莱姆KING 发表于 2019-8-27 05:50
4k本身没问题

但是,如果用win10  100%缩放的话。。

缩放不行的行业软件跟题设不符.

小于等于两个屏用 i3wm,大于等于三个屏用 AwesomeWM