搜索

[数码] 准备搞个娱乐小空间,咨询一下"书房"音箱的选择

像这种环境,选择哪种音箱比较合适?
明年新房稍微弄弄,因为是精装修的,基本就是添些东西,打些柜子.
我书房的大致格局和张大妈上的一个晒书房的的格局差不多.
所以我打算就照搬了.
但是,想了一下,因为电视机那边空间实在是小,现在客厅放的M200MKII肯定没地方放了.
那么选择啥音箱比较好呢?

需求基本就是
1.看看动画
2.打打游戏(PS3,NS)电视还是用现在用了10年的50G11...感觉这玩意,看动画,打NS,刚刚好.而且也不用担心什么输出延时啥的,在不带操作系统的PDP上,这都不是问题

价格控制在1K以内最好,2K是极限.
耳朵要求不高.其实我觉得我现在手头的创新 T30这素质就足够了...不过T30毕竟是2.0的.
因为不想大动干戈,布局基本沿用精装自带的,音箱线是不可能有预留的.如果走5.1声道,WIFI方案是不是不错的选择?
这个书房,还是家庭网络的发起中心,我路由器放这里,所以有点担心,如果音箱走WIFI,会不会有干扰??

下面是我书房的大致尺寸图
宽240,进深300

样板房实景

方案这侧电视机可以挂墙了

下面是引起这个思路的布局

一两千块的5.1就是听个响吧,不如保留t30把预算留给听音环境改造。

c_wind 发表于 2019-8-26 14:46
一两千块的5.1就是听个响吧,不如保留t30把预算留给听音环境改造。

实在不想在音频上花费太多
其实大概率,还是会戴个蓝牙耳机窝在沙发上自娱自乐...

我书房用的索尼回音壁,个人用下来感觉还行吧,比电视强点,还能当蓝牙音响用。

1000/2000选择的话,漫步者2.0可以了

看你的两个应用来说,都没必要上回音壁。动画除了极个别动画电影,全是双声道;游戏也不用说了,好像也没几个真能输出ac3/dts的。这种情况下不如用好点的2.0

我其实就是小卧室放了电视,又放了回音壁,除了偶尔看个电影时,大部分都是当普通2.1在用……

我现在就是图4的摆法,不过空间比较局促放不下电器柜,只能用架子把路由、ps放在一边,然后回音壁也挂墙上,然后电脑音箱放在电脑桌下

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

别问,问就是真力

不到2k还想5.1?  想太多了  加点上漫步者E255吧  淘宝26xx    还带解码已经是性价比最高的5.1了

临界点 发表于 2019-8-26 16:01
不到2k还想5.1?  想太多了  加点上漫步者E255吧  淘宝26xx    还带解码已经是性价比最高的5.1了 ...

漫步者S5.1MKII 如何?
看着外观好看一点...

E255那个大红色,太出戏了

这预算这需求上回音壁就是坑爹,上个2.0就行

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

上2.0的书架箱,带支架的节约你书桌面积的最好

flymop 发表于 2019-8-26 17:07
上2.0的书架箱,带支架的节约你书桌面积的最好

更新了大致布局图,还是挺紧凑的,支架怕是上不了
电视机那面墙,不能挂壁,非承重的,电视机只能放柜子上

两个声霸锣构建2.0
不过要注意它的锂电池没有过充保护,长期插市电会失效

cmyk1234 发表于 2019-8-26 17:29
两个声霸锣构建2.0
不过要注意它的锂电池没有过充保护,长期插市电会失效  ...

这几个有啥区别?

这价格上5.1也不是不行。效果大概会惨点。。。
去年618我在京东买了3套功放加音箱。
最便宜的客厅雅马哈5.1功放加雅马哈5.1音箱套装,也就1800多。没有麦克风自动调音量,也就听个响了。声场定位什么的就别指望了。
另外,我在书房搞了天龙5.1.2杜比全景声,因为房间很小,效果杠杠的。楼主可以考虑考虑。。。

—— 来自 Sony J9110, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zmw_831110 发表于 2019-8-26 17:38
这几个有啥区别?

go不支持apt-x协议,其他几个支持,因此go播放视频时音频会有延迟。
体积pro=一代>二代>go
pro跟一代的单元布置一样,高音2.0单元和低音单元不再同一平面上。
2代跟go的高音2.0单元和低音单元在同一平面上。
pro的功能最多。
只有一代可以使用专用的“震霸线”串联,实现两个一组

zmw_831110 发表于 2019-8-26 17:38
这几个有啥区别?

补充官网声霸锣一代震霸功能的说明

震霸立体声体验 (MegaStereo)

一个声霸锣已经不得了,若有两个则更加难以想象。
声霸锣拥有独特的震霸立体声技术(已申请专利)。震霸立体声连接线(可选购)可衔接两个声霸锣,
实现更宽广的音场和加倍的音频冲击力, 呈现“双左双右”的立体声,体验更具真实的现场感。
通过连接线还可将声霸锣主控音箱接至其他从属音箱,以“奴役”之取乐。

zmw_831110 发表于 2019-8-26 16:43
漫步者S5.1MKII 如何?
看着外观好看一点...

款式比较老了  听歌不如E255 电影游戏应该差别不大 但它的后置不是无线的  摆放没有E255方便
外观不能接受的话就买2.0或者2.1的就算了   5.1其实意义也不大  说实话去电影院看电影也没多少机会感受到后面声道的效果   干脆把钱都用在刀刃上算了

非承重墙挂个电视也绰绰有余

zmw_831110 发表于 2019-8-26 17:17
更新了大致布局图,还是挺紧凑的,支架怕是上不了
电视机那面墙,不能挂壁,非承重的,电视机只能放柜子 ...

O1CN01Q54XYh22fNAXAwZI7_!!512787147.jpg 这种呢觉得占地不大。我桌子也小,最后选了一对超窄的音箱在用。

莫名的孤独1 发表于 2019-8-26 20:43
非承重墙挂个电视也绰绰有余

那墙隔壁是厨房,连个吊柜他们都没装,而且我这等离子还死重。。。

头像被屏蔽

临界点 发表于 2019-8-26 19:26
款式比较老了  听歌不如E255 电影游戏应该差别不大 但它的后置不是无线的  摆放没有E255方便
外观不能接受 ...

顶楼更新了布局图,看着空间合适么?

那个炮不连的话,影响效果么?特别讨厌那种轰头的低音。。。

cmyk1234 发表于 2019-8-26 18:53
补充官网声霸锣一代震霸功能的说明

震霸立体声体验 (MegaStereo)

看了一下,和T30几乎同代的产品
蓝牙还是APTX的,现阶段来看,APTX的音质损失还是比较可观的。

不过价格的确低啊,1k元搞定

这价格随便买个小2.0就行了啊

沙发拿掉。没人会来你那并排坐的。
买个可以躺的按摩椅。适合躲着看手机睡午觉
至于听歌,你不会的,有那么多好玩的谁还听歌啊,最起码看mv。
总之一定要注意椅子的舒适度

御风八极 发表于 2019-8-27 08:49
沙发拿掉。没人会来你那并排坐的。
买个可以躺的按摩椅。适合躲着看手机睡午觉
至于听歌,你不会的 ...

沙发我不是给别人坐的,是用来葛优躺的
偶尔我儿子表现好,也会允许他和我一起玩会

zmw_831110 发表于 2019-8-27 08:59
沙发我不是给别人坐的,是用来葛优躺的
偶尔我儿子表现好,也会允许他和我一起玩会 ...

小方沙发很难躺。建议再斟酌一下

对了,小孩躺着玩手游倒是没问题

zmw_831110 发表于 2019-8-27 08:33
看了一下,和T30几乎同代的产品
蓝牙还是APTX的,现阶段来看,APTX的音质损失还是比较可观的。

锣pro最贵,要1500元以上。
还有没有apt X的话,延迟简直不能听

御风八极 发表于 2019-8-27 09:03
小方沙发很难躺。建议再斟酌一下

对了,小孩躺着玩手游倒是没问题

嗯,比划了一下,也许搞个能量仓功能沙发比较合适?
放出脚那部分,直接一个小床??

或者索性就搞个单人的,把空间让出来,对面还可以再放个书桌

讨厌轰头的低音?
买3寸的audiomis hp3,中高频可以的。

我觉得最大的问题是你房间有电脑也有电视机,但是使用两个设备时的面向有90°偏离,如果音箱位置不变,切换使用的时候声像会不准,达不到娱乐室的基本沉浸要求了。
再考虑到你的房间非常狭窄,声学反射不可避,越大尺寸的音箱越会产生糟糕的共鸣和共振。
建议还是买2对500块左右的入门级3~5寸书架音箱,比如漫步者R1800,会比你买一对1000~2000的中端音箱或者soundbar,然后电脑和电视机复用要好得多。

中村隆太郎 发表于 2019-8-27 09:56
我觉得最大的问题是你房间有电脑也有电视机,但是使用两个设备时的面向有90°偏离,如果音箱位置不变,切换 ...

我现在就有一个T30,是不是就足够了?
我还有一个M200MKII,不过那套现在听下来,居然听感还不如T30了,也许是错觉?

如果真的再买一套音箱,我PC就打算接个T30或者M200MKII继续凑合用了
楼上说的漫步者 E255如何?

能响就好 玩的开心就好 ; 否则请再加个0玩2.0声道,再加个0玩全景声

不知道为何你们总是对大音箱有偏见,驻波程度和响度没有关系的,无非是大音箱容易做出更高响度的低频。
不做声学矫正的情况下想听多大声的声音就要接受多大的驻波干扰,因为有驻波就砍声音这也太奇怪了
同一系列音箱,就算都那么多驻波,更大的起码在波形上能做到更低的失真,有什么不好的

头像被屏蔽

zmw_831110 发表于 2019-8-27 10:18
我现在就有一个T30,是不是就足够了?
我还有一个M200MKII,不过那套现在听下来,居然听感还不如T30了, ...

90度的事我昨天也想到了。
不过想要安安稳稳坐在沙发上打游戏,电脑和电视就没法并到一起。并到一起总得有高度差,太麻烦。
建议买两套好了。或者电视配个音响棒。放在下面的那种。

混乱中立搅屎棍 发表于 2019-8-27 15:21
不知道为何你们总是对大音箱有偏见,驻波程度和响度没有关系的,无非是大音箱容易做出更高响度的低频。
不 ...

没错,大尺寸音箱也可以开小音量。
只要不嫌2.4m房子紧张