搜索

[手提] 无风扇低功耗笔记本/平板哪家强

13年那阵买过一个华硕T100平板/笔记本二合一 cpu大概是Z3740(或者同代更低一点) 当时跑个win8勉勉强强
这么多年过去了 想再买个廉价无风扇笔记本的念头又出来了(便携+可严肃码代码 所以安卓或ios平板就不考虑了)

需求:
① 无风扇、有实体键盘、屏幕在10~12寸左右
② 可流畅码小型工程的代码
③ 便宜 (这样丢了坏了淘汰送人什么的都不心疼)

什么cpu不管(intel/AMD/高通都行)
而变身平板、有触摸屏是加分项 但不强求
如果不预装正版操作系统而便宜点更好
如果能比较完美得黑苹果则是最强加分项
求推~

PS. 我大致看了下 atom目前最强的大概是X7 Z8700/8750
     多核性能竟然比早些年的Z3740还差 真不知道英特尔这么多年在搞什么

我记得surface的i5都是被动散热的

灵越5280低配

面子破,除了不符合最后一点

无风扇的超低电压u办公都卡吧,atom架构都不一样吧,性能很烂

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

atom 早亡了,Z8700 都是15年的东西了。

DeepFishing 发表于 2019-8-23 13:40
无风扇的超低电压u办公都卡吧,atom架构都不一样吧,性能很烂

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Nex ...

https://www.notebookcheck.net/Mo ... rk-List.2436.0.html

赛扬n4100 6w功耗 不需要风扇

cinebench r11.5单核=0.82 多核=2.16

和i3 2310m、i3 3110m水平是相近的 办公不至于卡

二手dell inspiron 12 5280

头像被屏蔽

X7-8750是16年的产品啦

—— 來自 Sony F8131, Android 7.0上的 S1Next-鵝版 v2.1.2

无风扇都是垃圾,网页开多了都卡,别给自己找不痛快

既然你诚心发问

Acer swift 7

—— 来自 HUAWEI EML-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

面子破i5,官翻Pro5价格已经不算昂贵了,i5 7200U被动散热,比你赛扬或者酷睿M不知道高到哪里去了(虽然其实都是弟弟)。

有钱就Pro6 i5 8250U。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

串行总线 发表于 2019-8-23 14:32
atom 早亡了,Z8700 都是15年的东西了。

原来atom已经死了 -_-||

那么接替他位置的型号是啥?core m?赛扬or奔腾?

Cityrat 发表于 2019-8-24 01:08
既然你诚心发问

Acer swift 7

很棒 很喜欢 等我用够了mbp就换这个 14寸1080p 很好

fumeflow 发表于 2019-8-27 15:34

应该是core m(m3yxx)和pentium silver(Nxxxx)吧

fumeflow 发表于 2019-8-27 15:45
很棒 很喜欢 等我用够了mbp就换这个 14寸1080p 很好

不要触碰键盘区上方

DeepFishing 发表于 2019-8-22 21:40

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Nex ...

错觉
见签名

未定名 发表于 2019-8-23 08:56
无风扇都是垃圾,网页开多了都卡,别给自己找不痛快

错觉
见签名

fumeflow 发表于 2019-8-26 23:34

你没有想错,对的,就是比那个卡吧吹出来的E3 1230v1还强,8250u和8350u之类,无扇了,还要什么coreMy系和atom的自行车?
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1515716-1-1.html
知道我为啥买了却没写surface pro 6的评测吗,因为没必要啊,

因为要写就是surface pro 5评测一字不差翻版,性能变四核提高1.6倍,要说唯一区别就是品控和功耗热度控制水平提高了,然后加句吐槽8012年了还不给个我几乎用不到的typec口

别买5280,这个本子是京东特供的,垃圾质量,我去年初买的,上个月键盘开始误触,sim tf卡槽读不出来了,我提交京东售后,修了两个星期修不好,京东9折给我回收了

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

18cm但是只能坚持3s?热学定律还没失效呢

未定名 发表于 2019-8-27 07:03
18cm但是只能坚持3s?热学定律还没失效呢

并没有,见评测烤鸡1小时的图都有了,
你想少了,都2020年了

天神十三煞 发表于 2019-8-27 23:35
并没有,见评测烤鸡1小时的图都有了,
你想少了,都2020年了

我物理学的差,自然对流的散热极限是几w来着?这个值在平板上不太可能超过15w,烤鸡1小时看功率就是了,吹无风扇前先跑个rar解压缩看看

未定名 发表于 2019-8-27 07:53
我物理学的差,自然对流的散热极限是几w来着?这个值在平板上不太可能超过15w,烤鸡1小时看功率就是了, ...

你别扯这些好吗,当然没有物理黑科技,现在比较的是纵向产品,不是横向产品
e3日常堪用再战三年是大部分人的常识,这个是前提不然就不用讨论了

8350u单核真男人比e3强就不讨论了,turbo这玩意儿,从来不是持续的,e3持续工作也就是3.2ghz水平,
功耗墙15瓦长时烤鸡后变2.7~2.9浮动,也就是持续2.8ghz的玩意儿,是可以打过ipc落后的3.2ghz的e3多线程的,这问题有那么难以理解?

何况你个超极本有什么场景要用到持续多核呢,压片吗?对不起,我就是个臭压片的别跟我讲这个
解压4g内的东西我倒是试过,没啥速度卜行的感觉,你说几个G以上在这破集显上玩3A吗,不要逗我好不好?