搜索

[外设] 求推双模机械键盘

如题,要求双模>便携>电池(续航),也就是双模是硬指标,便携的话61,68,71都可以,电池方面可充电的貌似续航不怎么好,有用电池的也可以。前两天买了个rk61键的,觉得方向键和delete键要通过复杂操作不爽,目前倾向是68或71,预算200-300左右,400也可接受

批站上看别人推荐小鸡的GK300,双模(2.4G+蓝牙,不支持有线)不过是104键。
轴体是TTC的红轴和青轴,不带掌托279,带掌托329.
可以考虑一下,不过比较弱智的是,这键盘颜色跟轴体挂钩。

机械键盘这种动不动就能用10年的东西千万不要买锂电版,提前让你报废

104双模我全看了一遍,除了FILCO没有能买的,高斯有个插干电池的但是据说固件一坨屎,铝厂太贵了没细看,87以下的小尺寸也没看

主要是想随身带着方便,104的肯定不方便。

你这价位看泥潭推过高斯的gs87d之类的

----发送自 Sony H8296,Android 8.0.0

john 发表于 2019-8-23 11:26
机械键盘这种动不动就能用10年的东西千万不要买锂电版,提前让你报废

104双模我全看了一遍,除了FI ...

大佬有推荐的104双模吗,想了解一下。

高斯at71,正在用,有方向键方便,不需要f1-f12的话可以考虑一下

我也有个rk61,樱桃红轴,真的除了方向键和del键需要配合fn按,其他完美,蓝牙续航长,插线用还可以充电

别买高斯gs87d

我就是在泥潭看到不少人推荐,结果买来各种问题,蓝牙模式下输入卡壳,输入延迟,输入连击的现象频繁,找售后换了一次还是这样....

gs87d我用着延迟跟断连问题都没碰到,玄学
但是大键手感是真的烂啊..

斐尔可二代双模很不错,就是有点超楼主预算,但是可以当作消费升级呀,是不是?来自: iPhone客户端

Jai用机玩家 发表于 2019-8-23 11:37
大佬有推荐的104双模吗,想了解一下。

自用FILCO 104红,两个不同的WASD游戏里偶发左键(A)突然卡住无法取消的状态,Alt+Tab后恢复正常,正常打字没遇到过,也不知道是硬件还是软件问题
除此以外完美

maximdx 发表于 2019-8-23 12:47
斐尔可二代双模很不错,就是有点超楼主预算,但是可以当作消费升级呀,是不是? ...

是多少键的?

要续航又要紧凑,除了minila air别无选择

肛之练筋士 发表于 2019-8-23 11:48
高斯at71,正在用,有方向键方便,不需要f1-f12的话可以考虑一下

需要f1-f12,方向键随意的有好介绍吗

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

tt173 发表于 2019-8-23 11:33
主要是想随身带着方便,104的肯定不方便。

去买个折叠键盘,能收成钱包大小的
又要机械又要便携,别在这问了,去某宝找客制化比较快

用的凯酷68蓝牙,电池这问题反正3.7V的随便买,到时候电池坏了直接换一个

sirlion 发表于 2019-08-23 12:10:23
我也有个rk61,樱桃红轴,真的除了方向键和del键需要配合fn按,其他完美,蓝牙续航长,插线用还可以充电 ...
没用过的小白请教一下国产轴和樱桃轴的差别有多大?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

如果是码农建议试试凯酷84双模红轴,买了 FILCO 104 和FILCO 87 RK61,最终还是常用的还是凯酷84,功能性和便携性的完美平衡。

月夜凝雪 发表于 2019-8-23 14:41

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

国产轴也分品牌,我现在用的凯酷佳达隆的红轴,跟大F的樱桃轴比感觉更滑,其他差不多。。。

john 发表于 2019-8-23 12:54
自用FILCO 104红,两个不同的WASD游戏里偶发左键(A)突然卡住无法取消的状态,Alt+Tab后恢复正常,正常 ...

淘宝看了下价格,还是选择IKBC的W210了···

神气制胜 发表于 2019-08-23 14:48:56
国产轴也分品牌,我现在用的凯酷佳达隆的红轴,跟大F的樱桃轴比感觉更滑,其他差不多。。。 ...
RK的怎么样?想买个可以塞笔记本包包的高键位键盘,但貌似除了机械键盘外那些短小的键盘按键都太低了超不舒服。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

Jai用机玩家 发表于 2019-8-23 14:52
淘宝看了下价格,还是选择IKBC的W210了···

W210我也刚买,同样是红轴感觉比FILCO软一点,不知道是键帽还是钢板的差别,建议买黑轴

2.4G无线和蓝牙使用场合不同啊,我家里需要多设备切换的用2.4G反而不方便,公司办公无所谓了

罗克萨斯 发表于 2019-8-23 13:42
要续航又要紧凑,除了minila air别无选择

看了下价格。。。。

月夜凝雪 发表于 2019-8-23 10:41

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

听说国产容易坏,我买因为国产和樱桃就差80块,就买了樱桃的

月夜凝雪 发表于 2019-8-23 14:56
RK的怎么样?想买个可以塞笔记本包包的高键位键盘,但貌似除了机械键盘外那些短小的键盘按键都太低了超不舒 ...

RK的,我的那把青轴,做文字输入还行,但是键位太少了,组合按键太变扭。优点就是很便宜很便携,如果不是过度追求便携,还是不建议选择。

tt173 发表于 2019-8-23 13:27 引用:maximdx 发表于 2019-8-23 12:47 斐尔可二代双模很不错,就是有点超楼主预算,但是可以当作消费升级呀,是不是? ... 是多少键的?

87和104的来自: iPhone客户端

john 发表于 2019-8-23 14:58
W210我也刚买,同样是红轴感觉比FILCO软一点,不知道是键帽还是钢板的差别,建议买黑轴

2.4G无线和蓝牙 ...

我都要想买了,然后看了下2.4g,不懂,问客服能连手机不?结果不能。。。

神气制胜 发表于 2019-08-23 15:02:49
RK的,我的那把青轴,做文字输入还行,但是键位太少了,组合按键太变扭。优点就是很便宜很便携,如果不是 ...
我是用来便携在外面接笔记本玩游戏的,所以组合键几乎用不到

sirlion 发表于 2019-08-23 15:01:41
听说国产容易坏,我买因为国产和樱桃就差80块,就买了樱桃的
啊,看来我和其他牌子的价格搞混了,只差80那当然选樱桃

那下一步就是考虑红轴还是茶轴了

tt173 发表于 2019-8-23 15:07
我都要想买了,然后看了下2.4g,不懂,问客服能连手机不?结果不能。。。 ...

对啊,就是这样的,2.4G就是没有线缆的普通USB

头像被屏蔽

晕,马云上RK的樱桃红轴全部没货

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

john 发表于 2019-08-23 14:58:15

2.4G无线和蓝牙 ...
我对茶轴比较有兴趣,大佬买的什么轴

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

最近是不是樱桃红轴都缺货呀。。。

在用ikbc那个双模 两节7号还算够用

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

RK987可以用!
C口+蓝牙双模,蓝牙多设备切换,续航差不多2个月(每天2小时吧)。
为了静音买的国产红轴,按键手感略差,不过从未出现断链之类的问题,稳定性不错。