搜索

[硬件] 求助,显卡接上电源无法开机

今天正用着电脑,突然就关机,然后就无法在开机了。
经过故障排除后发现,只要显卡接上电源就无法开机,拔掉显卡电源线后就能开机 。
求助。问题是出在电源还是显卡?要怎么排查?

头像被屏蔽

借一块别人的显卡试试最方便。

两个路人 发表于 2019-8-22 19:04
请温习初中物理课上学习的控制变量法,分析解决问题。

没有多余显卡和电源,请你告诉怎么控制变量。
请你好好温习下主贴,不要阴阳怪气。

头像被屏蔽

两个路人 发表于 2019-8-22 19:10
巧妇难为无米之炊,LZ你既然不肯做投入,那就节哀顺变吧

如果有两块显卡和电源,直接试了,还需要发帖问。
你一定很擅长初中物理的控制变量法。

麻花疼 发表于 2019-8-22 19:06
借一块别人的显卡试试最方便。

在想上京东买个新电源来试试看。就是不知道现在京东退货好不好退?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

两个路人 发表于 2019-8-22 19:20
明明只需要一点点物质投入,就能很有效率地解决问题。LZ如此吝啬,比煤老板不遑多让呐。 ...

怎么已经从没学过初中物理歪到比煤老板还吝啬了。
既然您这么大方又财力雄厚,显卡电源说买就买,何不赞助我块显卡。排查完问题后,就把显卡给您寄回去。
要是做不到的话,就请您别回帖了。

真实巨魔论坛,怎么还有吵起来的。随便去家附近的电脑店,让他用旧电源旧显卡给你确认下就完事了,给个十块二十块开机费就行了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

要么把自己显卡拿出去找电脑店测试,要么借块显卡回家测试,不然真没办法做出确实判断

这楼主真是一言难尽,没有别的显卡和电源又不愿意去借,只能想出去京东白嫖的做法,要不干脆把电源接太阳穴上试试能不能点亮?

骆宾王 发表于 2019-8-22 21:07
这楼主真是一言难尽,没有别的显卡和电源又不愿意去借,只能想出去京东白嫖的做法,要不干脆把电源接太阳穴 ...

如果是电源坏了,那就把电源留下来了不退了。这种不是很正常的试用吗?你是没在淘宝上买过衣服?
还有电子产品打开包装就不能退,这是霸王条款。你打12315八成几率当场电话就能给你调解好。就是麻烦。

小月亮李再含 发表于 2019-8-22 19:29
真实巨魔论坛,怎么还有吵起来的。随便去家附近的电脑店,让他用旧电源旧显卡给你确认下就完事了,给个十块 ...

我是很懵,真烦着结果一个初中生跑来教我控制变量。回他一帖,叫他别阴阳怪气,他还炸毛了。

离家最近的电脑城是徐家汇。说实话,真不太敢去那里。

现在想法是明天带着电源去单位,接上负载测测看看。

头像被屏蔽

两个路人 发表于 2019-8-22 21:50
呵呵,这LZ就是来搞笑的。明明自己做了个假设,不就是用控制变量法来验证假设嘛。自己给的解题条件又不全, ...

哟,又来了。
好,知道你是高中生,学过初中控制变量法,你好棒棒。

头像被屏蔽

Baccano 发表于 2019-8-22 21:26
如果是电源坏了,那就把电源留下来了不退了。这种不是很正常的试用吗?你是没在淘宝上买过衣服?
还有电 ...

不是

国家规定网购七天无理由退货,是因为有网购无法亲眼看到摸到实物从而对物品本身属性缺乏实际认知、导致在看到实物后可能发生的不符合预期的情况,退货制度可以保护购物后不满意的消费者

你用七天无理由来测试零配件,是滥用法律赋予你的权力,和买个照相机出去旅游一圈然后退货没有本质区别,就算有区别也是后者可能更符合法律规定的初衷

头像被屏蔽