搜索

[软件] 话说国内还有啥好用的同步盘?!

因为几台电脑共享,还需要备份。一直很依赖同步盘
对容量要求不大

试过好多
ONEDRIVER,这玩意常年抽风,也不太好用
dropbox,用过阵,后来还得用梯,就懒得折腾了
金山快盘,这个特好用,然而被金山给关了

然后这些年一直用坚果云,也一直挺满意

可是最近坚果云脑抽的自动更新了个新版本,这新版本对老版本的预设有BUG,导致软件要全部重新合并一遍……而我VIP又用完暂时没需求,就用免费版。所以免费流量也就马上没了
然后我去和他们客服吵了两天,客服还是说没办法帮我解决。虽说重买VIP就能解决,可是吵了两天让我很不爽,明明是他们的BUG

所以国内还有类似的同步盘好用的么?不行我还得回去舔坚果云真香了……

有个叫syncthing的软件(国外开发的,但国内可用),基于p2p传输,可以起到类似同步盘的效果(需要同步的两端同时开启,并没有云段存储)
安装简单,不需要复杂的IP和端口设置,可以穿内网,管理界面是网页形式的。但设置同步文件夹没有坚果云那么方便。同步的规则有多种可选。
免费。
https://syncthing.net/

kunimihiro 发表于 2019-8-21 11:38
有个叫syncthing的软件(国外开发的,但国内可用),基于p2p传输,可以起到类似同步盘的效果(需要同步的两 ...

哦,这个东西对不需要版本迭代的小团队倒是挺有用

我这里到还是需要云端中转和备份的

还是感谢推荐

群晖自带的同步挺好用的= =

你们都用NAS了么,nas没啥用啊,还占地方,还不如我回去真香呢……

私有云啊,很多的,比如seafile。
或者你自建一个gitlab来保存程序文件呗

电信的家庭云啊,电信宽带基本都送容量的,速度又快又免费,我的套餐送了10T,套餐不一样送的不一样

sirlion 发表于 2019-08-21 12:35:38
电信的家庭云啊,电信宽带基本都送容量的,速度又快又免费,我的套餐送了10T,套餐不一样送的不一样 ...
我用了那么多年电信都不知道这东西

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

小米云服务,PC端意外的好用,同步和稳定性都不错,除了空间大小没有任何限制

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

顾晓梦 发表于 2019-8-21 11:44

我三个vps上都挂了syncthing,作为中转和备份,没毛病

sirlion 发表于 2019-8-21 12:35
电信的家庭云啊,电信宽带基本都送容量的,速度又快又免费,我的套餐送了10T,套餐不一样送的不一样 ...

我也是刚知道这个东西,不过我看了下,这个是云盘啊,不是同步盘啊

云盘可选的多了

qieyifonger 发表于 2019-8-21 13:11
小米云服务,PC端意外的好用,同步和稳定性都不错,除了空间大小没有任何限制

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 ...

小米云,好像也不是同步盘吧

云盘有很多选择

顾晓梦 发表于 2019-8-21 11:04
我也是刚知道这个东西,不过我看了下,这个是云盘啊,不是同步盘啊

云盘可选的多了 ...

你看的是天翼云,我说的是家庭云,家庭云就是个普通的同步盘啊

而且天翼云和百度云一样的操作界面,也是带同步盘功能的

可能还真就只有坚果云…

— from Sony G8441, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

sirlion 发表于 2019-8-21 17:51
你看的是天翼云,我说的是家庭云,家庭云就是个普通的同步盘啊

而且天翼云和百度云一样的操作界面,也是 ...

就是看的家庭云啊
要手动点上传的,这种都是云盘啊

同步盘是设定文件夹,文件夹里的文件添加修改后全部自动同步

百度云的同步盘功能早取消好几年了

我自己找了个同步盘

亿方云

这个倒是能同步,速度容量都够大
但这个软件有点…………莫名,非要问你是什么公司的同步用,然后就强制自动创建了个同步文件夹……而且不能选择性同步,这种设计是谁想出来的……

顾晓梦 发表于 2019-8-21 15:07
小米云,好像也不是同步盘吧

云盘有很多选择

小米云服务PC端带同步功能,算是白送的,哈哈~

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

顾晓梦 发表于 2019-8-21 11:44

但是syncthing有Version Control的功能啊。
https://docs.syncthing.net/users/versioning.html
2.15. File Versioning
Syncthing supports archiving the old version of a file when it is deleted or replaced with a newer version from the cluster. This is called “file versioning” and uses one of the available versioning strategies described below. File versioning is configured per folder, on a per-device basis, and defaults to “no file versioning”, i.e. no old copies of files are kept.

------

git

百度云同步盘几年没更新了但是最后一版一直都能用,如果你是百度云会员的话空间和速度都还可以,支持手动选择需要同步的文件夹。
有回收站,不过没有历史版本功能。

qieyifonger 发表于 2019-8-22 00:16
小米云服务PC端带同步功能,算是白送的,哈哈~

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 9上的 S1Next ...

我就在手机上看了看

netplaying 发表于 2019-8-22 01:35
百度云同步盘几年没更新了但是最后一版一直都能用,如果你是百度云会员的话空间和速度都还可以,支持手动选 ...

啊,这玩意还开着?我以为已经关了呢

顾晓梦 发表于 2019-8-22 11:04
哦,有文件夹自动同步,我就在手机上看了看

梨叔在开发这玩意,好像年内上市?

还是在用坚果云……

Nas加Ali DNS