搜索

[手提] 【游戏本】蓝天(Clevo)预计更新高端台式U窄边框模具

P7xx系列出了n年了,一直没有大的更新...
宽大的边框,和新的窄边框笔记本看起来总觉得不是一个时代的东西...
新出的外星人和微星台式U本散热也追上来了...
老早就想蓝天该出新款高端台式U模具了吧...

现在消息来了:
转自贴吧“Steuax”

一眼看到了Usb 3.2 gen 2x2
妈的神经病USB标准委员会

头像被屏蔽

这个屁股是抄外星人的...

笔记本越做越大了,这还有啥意思···
可能是我水平太低,理解不了有钱人请管家抬板砖的生活。

大屁股不就是把长减去的长度加到宽去了。。。一个吊样嘛

按这个趋势下去,笔记本的体积都要超过atx机箱了

估计体积跟P775一样不变甚至略小。

Jai用机玩家 发表于 2019-8-19 14:24
笔记本越做越大了,这还有啥意思···
可能是我水平太低,理解不了有钱人请管家抬板砖的生活。 ...

采访了一位在美帝读书笔记本四公斤地朋友
自述几乎把笔记本当台式用,好处是搬着方便,因为是租房所以这个挺重要地
这还挺关键的,台式你还得把显卡内存散热都拔下来,或者放入填充材料才能在各个地点之间安全移动。

我酸了,刚买750不久

17寸也就比15.6大一点点吧,性能用这玩意,便携搞个13寸不就行了

至少看上去散热好了不少

游戏本4k 144。。。。真牛逼

itsmyrailgun 发表于 2019-8-19 15:12
采访了一位在美帝读书笔记本四公斤地朋友
自述几乎把笔记本当台式用,好处是搬着方便,因为是租房 ...

是否外接显示屏呢,顺便推荐一波A4 itx主机给他,体积很小性能还强。

Jai用机玩家 发表于 2019-8-19 15:43
是否外接显示屏呢,顺便推荐一波A4 itx主机给他,体积很小性能还强。

请看搬家这一句关于安全移动的描述.....

头像被屏蔽

itsmyrailgun 发表于 2019-8-19 15:48
请看搬家这一句关于安全移动的描述.....

我觉得A4 itx的紧凑程度,外壳外有足够多的泡沫保护的话,搬家移动是没问题的······

大学寝室gaming专用机

kumquat_cc 发表于 2019-8-19 15:52
这种本子散热和供电都有限,里面的cpu虽然不容易降频,但是经常不是满血运行。

我觉得现在的核心是提高雷 ...

如果考虑显卡拓展坞的话,或者有另一个思路可走,比如笔记本留出PCIE口,使用PCIE延长线。
据说微星有部分型号的笔记本是玩的这个,不过实际表现如何不太清楚。

Jai用机玩家 发表于 2019-8-19 15:57
我觉得A4 itx的紧凑程度,外壳外有足够多的泡沫保护的话,搬家移动是没问题的······ ...

所以还是要塞填充品啊麻烦的很

头像被屏蔽

头像被屏蔽

kumquat_cc 发表于 2019-8-19 15:52
这种本子散热和供电都有限,里面的cpu虽然不容易降频,但是经常不是满血运行。

我觉得现在的核心是提高雷 ...
这又不是联想、外星人那些笔记本,P7xx很多人还自己解锁超功耗那...
对于打游戏这种更没问题了,不会掉频的。
那些测试有掉的,是控制中心 or 刷bios问题,调整好后就正常了。

雷电外接主要现在太贵了,一个盒子就几百大不了了,给你卖几千...
而且还有黑白名单还是兼容性问题,插上不一定能用...
还有显卡兼容问题,貌似ati外接稳定性更好些...
不知道intel cpu集成雷电控制器,这些外接设备能便宜不...

哦,想起几年前,给群里面人推荐外接显卡,看案例成功很多...
群友二话不说就拍了个1080下来,结果怎么试都不行...
人家只好配了个台式机,搞的我好像把人家坑了,怪不好意思的...

去年那个窄边模具,等到现在没见到。

依然荏苒 发表于 2019-8-19 16:45
去年那个窄边模具,等到现在没见到。

那个?19-20mm的p960 p970吗?
未来人和准商在卖...

liaojings1 发表于 2019-8-19 16:48
那个?19-20mm的p960 p970吗?
未来人和准商在卖...

是那个,现在有了么 求关键词。

头像被屏蔽

kumquat_cc 发表于 2019-8-19 16:54
我现在就在用未来人类s6,是微盟的模具,魔改了主板,cpu现在用8700,其实就已经很热了,之前用过p770zm, ...
16L1啊...那玩意当初就是所有台式U模具里面垫底的吧...
热管细、长、绕,鳍片铝材质,还有GE63那些,尼玛7根热管看着绕来绕去好牛逼,
实际散热烂的不行,简直教科书级的反面教材...

至于初代4系的p7xx,散热是烂,为啥:
(老早以前统计的,全是火鸡的数据,不齐全)

鳍片规模甚至不如旧款的P17x,配合4系hotwell构架,就翻车了..
而当时同方的双风扇模具x6ti散热强的很,就2+2热管,很多人看不明白,实际散热很好做,就是傻堆鳍片规模。
之后p7xx鳍片升级过一次规模,p775更是把鳍片规模提高了50%多吧...
楼上还有说新款X170屁股大了不好,尼玛这是又堆鳍片厚度的象征啊,散热更强了啊!
【可以看看鳍片规模的对比:P775DM-G 对比P770DM-G 给选择困难症的基友!】

囧,难怪你体验差,用的两款都是散热最烂的...
放到现在怕不是连蓝天低端NB60 3000-5000的机器CPU散热都比不过...

雷电主要是授权费吧,我那边外接显卡群有商家入驻,记得问过,
好像是每年要收几万美元授权费来着,这些都要摊到产品上...

头像被屏蔽

头像被屏蔽

melvin95 发表于 2019-8-19 17:27
这TM不就是微星新的GT系列吗

是啊,楼上还有人说抄外星人,屁股那灯是微星那样啊...

头像被屏蔽

liaojings1 发表于 2019-8-19 17:22
16L1啊...那玩意当初就是所有台式U模具里面垫底的吧...
热管细、长、绕,鳍片铝材质,还有GE63那些,尼玛 ...

外置显卡拓展坞估计还很难走量,所以成本也确实很难摊得下来吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

itx钢炮全固态,轻型下压散热,短显卡实际也是固定死的,不暴力运输并不会出问题。
问题是笔电性能到一定程度再往上边际成本太高了

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

头像被屏蔽