搜索

[手提] 小白买笔记本,请问6k到7k怎么选

准大学生,你们懂的
对于我一个准大学生来说,这次的预算还挺多的,主要原因是希望用四到五年,所以希望买贵一点
然后预算可以超一些,8k以内应该都可以
希望不要太难带,电源很大的那些,电池不够用的那些,就希望不要推荐了
然后希望品牌好一点,希望有比较好的售后质量,以支撑五年的使用。个人喜欢惠普,但是光影精灵很菜,暗影精灵的方向键半高要接键盘。。。(虽然不是不能接受)
请问还有什么值得推荐的吗?我有看猪王,但是那里款式比较少,说的也不准确,我也暂时还不想知乎付费提问。。。所以希望泥潭的各位帮帮忙了

灵越7591顶配

头像被屏蔽

土豆麻辣人 发表于 2019-8-17 20:15
玩不玩游戏?要玩游戏还是买游戏本吧,不然你就是后悔4年

首先游戏是会玩的,但是我一般不玩3a
然后就是忘记说了,联想否决

—— 来自 Realme RMX1901, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

这价钱,这要求,船吧

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

您好,顶配是哪一个配置
9750加1650吗

—— 来自 Realme RMX1901, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

买游戏本吧,虽说游戏本续航都垃圾,而且不轻,但是想用的时间长要的就是性能强和可扩展

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

船基本没有售后,但是也不容易坏
要逼格就不能选船了,
如果我再读一次大学肯定把那傻逼acer换成船

头像被屏蔽

维尔多拉 发表于 2019-8-17 20:20
您好,顶配是哪一个配置
9750加1650吗

是的 狗东明天秒杀价7199那款

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

暂时不想知乎付费提问
友情提醒下 我觉得这样说话进大学可能会被打

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

按b视频的说法,组装5000元itx小主机,非常方便装行李箱放假带走,再买个两三千的轻薄本随身带着去图书馆教室什么的,这样搭配其实是最合理的,不会让人后悔的。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

永远的绫波 发表于 2019-8-18 04:00
按b视频的说法,组装5000元itx小主机,非常方便装行李箱放假带走,再买个两三千的轻薄本随身带着去图书馆教 ...

笔记本可以集成一块144屏幕,itx主机的144屏幕怎么携带

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你是出来搞电竞还是读书的?我上面说清楚了上课图书馆用一个好携带的本子使用,回宿舍休息再打游戏。屏幕不好带,三年后就卖掉啊,还要带走么。15.6寸笔记本不管是不是电竞屏,玩射击类游戏一定是难受的。17寸游戏本是好用,预算高性价比,死重,想背着到处走你就背吧。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

sirlion 发表于 2019-8-18 08:16
笔记本可以集成一块144屏幕,itx主机的144屏幕怎么携带

移动的4K/2K显示屏了解一下?还自带电源!
https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=1#detail

安啦安啦,我不打算搞itx,又不是有1w预算
主要是现在坛友你们又说那个是三秒真男人,我又觉得亏了,买到这个配置却用不满,但是转念一想这个散热也不指望能怎么样
我会考虑i5大电池的,但现在还没买,所以还在看有没有更适合我的选项
还有希望屏幕能好一点,现在在练画画

发热和便携跟性能冲突的,大部分时间笔记本也就是摆宿舍桌子上,除了寒暑假会带回家吧。所以不想组台式的话(寒暑假不好带回家),不如弄个性能足够的游戏本,平时上课如果真的有记笔记之类的需求的话再搞个pad,这样躺床上看个片也方便

goranger 发表于 2019-8-18 11:06
发热和便携跟性能冲突的,大部分时间笔记本也就是摆宿舍桌子上,除了寒暑假会带回家吧。所以不想组台式的话 ...

因为其实我现在不玩3a,但是以后不知道会不会玩,但是性能不一定要极限,但是总觉得有点亏

基本上大电池和高性能(4年用)和相对轻便和8k以内基本都是不可调和的矛盾……

不上到i7+1660ti这个级别基本别谈4年性能够用这种话(这个性能再过四年也就是3A堪堪入门,毕竟明年新一代主机要来了,性能超M1660ti问题不大),除非只打4年lol这种游戏。刚毕业的高中生常有的错觉就是接下来这四年我不碰3A,我能忍画质

总结就是上船上Y7000P上暗影精灵4,对重量适当放宽要求,把游戏本当成是假期方便搬回家的台机就对了。

或者牺牲性能,楼上说的灵越看一下,机械革命的Z2air系列看一下。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

不选联想的话这价位其他一线牌子就没几个了

Dell新G5高价低配,坠机堡垒经常坠机

暗影精灵2019据说散热比以前好了一点,可以考虑看看

神舟啥的当初我选本子的时候就没考虑过,年纪大了不高兴折腾

蓝天准系统,不要想有的没的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

刚刚看到一个选电脑视频,感觉对小白来说非常简明易懂,给lz推荐一下:https://b23.tv/av54269405

顺便,lz最好能把各种需求再明确一下(具体玩什么游戏,用什么软件,对重量、续航、屏幕等等的预期),这样大家能给出更好点推荐

头像被屏蔽

我来建议个不一样的
做等等党,icelake和zen2的低压系列都还没上,还有pcie4.0,现在8k预算等到明年3月首发也不迟
刚开学半年如果没有专业课需求必须用电脑的话,完全可以先到学校花2k捡垃圾弄个itx(4代u,双十一预计大量AMDYES会淘汰旧平台)或者nuc(马上9代新款上了,8代会降价),外加799的显示器先凑合日常使用

没钱想用久乖乖买神舟 续航 好带不是你这个预算能解决的

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2