搜索

[数码] 有没有这种网卡?

通过USB接电脑;

有多个LAN口。

没错,我就是想拿电脑路由一下,而且想要USB口的。

买两个usb网卡,其中一个接交换机

貌似一个可能也成

偶滴小乔 发表于 2019-8-15 17:52
买两个usb网卡,其中一个接交换机

貌似一个可能也成

直接接交换机是可以,不过我不想买这么多设备。当然没有的话只有将就了。

而且我只要两个LAN口就行。

做软路由?直接买多口的网卡就是了

4口千兆网卡 USB3.0 4口 1000M以太网适配器 USB有线网卡
免驱动USB3.0千兆网卡 4口

随便搜一下不是就有了吗
不过不知道这种会不会是4口共享带宽的

评分

win8 + 1 您这关键字简直太棒了

两个lan口买2个USB千兆网口不就好了

N年之前我就在想,既然有USB供电的路由器,也有USB网卡,为什么没有USB网卡和路由器二合一的产品呢?笔记本插入USB,通过软件快速配置路由器的switch,享受多个网络接入、网络共享。

win8 发表于 2019-8-16 00:29
N年之前我就在想,既然有USB供电的路由器,也有USB网卡,为什么没有USB网卡和路由器二合一的产品呢?笔记本 ...

和插网线没啥区别啊

头像被屏蔽

usb口带宽.....

带宽肯定够,5gbps呢
延迟抖动可能会比较大,usb网卡的发热也是个问题

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

HyperIris 发表于 2019-8-16 07:11
很多笔记本默认已经没有网口了

不带扩展坞连a口都没有吧,还是得带着扩展坞

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

qwased 发表于 2019-8-16 08:26
带宽肯定够,5gbps呢
延迟抖动可能会比较大,usb网卡的发热也是个问题

请至少/2, 你用pc来处理路由数据的,遇到多口并发的时候,就更少了,
另外,这个性能的路由器,现在也不过几十块钱,有必要用pc来搞吗,
功耗大成本高

mogle 发表于 2019-8-16 12:22
请至少/2, 你用pc来处理路由数据的,遇到多口并发的时候,就更少了,
另外,这个性能的路由器,现在也不 ...

你和lz说啊,又不是我要这么搞

mogle 发表于 2019-8-16 12:22
另外,这个性能的路由器,现在也不 ...

实验室电脑,认mac,各种电费不是我出钱,网卡可以报销。

等我折腾完NetBSD后打算用NetBSD路由。

标准USB口供电能力是有限的,这么玩,成本不低,稳定性不行,速度也不行,何苦

—— 来自 Sony H8296, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

DeepFishing 发表于 2019-8-16 13:23
标准USB口供电能力是有限的,这么玩,成本不低,稳定性不行,速度也不行,何苦

—— 来自 Sony H8296, And ...

似乎只有乐扩有。乐扩的是独立供电的。

USB网口当路由, 是多想不开... 如果有一个正常千兆口, 可以上个VLAN交换机配合.

solaris40 发表于 2019-8-16 13:10
实验室电脑,认mac,各种电费不是我出钱,网卡可以报销。

等我折腾完NetBSD后打算用NetBSD路由。 ...

长这么大了不会改mac?

JimmyZ 发表于 2019-8-16 17:10
长这么大了不会改mac?

你会改mac说得多了不起似的,我不是说了没有的话就只能网卡+交换机?

solaris40 发表于 2019-8-16 18:30
你会改mac说得多了不起似的,我不是说了没有的话就只能网卡+交换机?

自卑心理爆炸看谁都像显摆, 你要是会改那你会把mac列出来作为一条理由?
我猜我上条回复你也没看懂, 只有一个网口也是可以做路由的.

JimmyZ 发表于 2019-8-16 19:32
自卑心理爆炸看谁都像显摆, 你要是会改那你会把mac列出来作为一条理由?
我猜我上条回复你也没看懂, 只有一 ...

笑死我了,问个有没有这种网卡都会遇到秀优越的人。

比来问有什么小屏手机时,一大堆秀大屏手机的人还要臭屁多了。

solaris40 发表于 2019-8-16 20:45
笑死我了,问个有没有这种网卡都会遇到秀优越的人。

比来问有什么小屏手机时,一大堆秀大屏手机的人还要 ...

你觉得我优越那我只好优越了.

配个vlan交换机,电脑当单臂路由多好,usb网卡性能和散热都太弱了

我问个问题,对IEEE 802.1Q的支持是单向的还是电脑的网卡也需要支持?

这是要多lan口的usb网卡,建议还是买pci-e的,usb口带宽不足,外加发热严重,不适合长期用。