搜索

[NS] 【测试】风花雪月,跨周目直接用名声解锁S支援的条件

经十分不完全测试,推测条件如下:
1.换性别
2.对男女主都能到S的角色无效
3.在上一周目,与该角色到达A级支援并且友好度达到最大

解释一下第三条
A级支援不等于友好度到最大
友好度达到最大表现为:在战场上做提升支援度的事情(邻接着打架、回复、支援等),双方之间已经不出现爱心

我一周目是女主角,金鹿线,只打过一次最终话,S支援选的苏缇丝(如果是男主角,请自行替换下文所有性别)
这是在标题菜单extra里看到的女主支援列表

二周目,选男主角,这是男主可以用名声解锁的支援列表

其中阿罗伊斯不符合第二条,他跟男女主都能到S,所以我这里解锁不了他的S
雷霆姐不符合第三条
我一周目女主角和其他女性角色的友好度都已经达到上限(即战场上相互支援不出现爱心),只有雷霆姐没达到
所以这图里,剩女老师狙击手老师都可以直接买到S,雷霆姐只能买到A

最后,男主用SL让名声解锁全部支援后,extra里:

也就是我男主还没打,就已经能看到以上S支援的剧情了,譬如。。

关于如何友好度达到最大:
第二部后期闲着没事干就全选散步,天天请吃饭,顺便加一加同学之间的支援,很容易就能最大
最终战存档测试一下,是不是女主跟所有女性角色都已经不出爱心了,就可以放心打了(男主就换成跟所有男性角色)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个方法的话
不用反复刷很多次最终章
最好情况是在3周目开头就能解锁两个性别主角几乎全部的S对话了

需要注意或者不适用的角色有:3个级长、都督休伯特希尔达、蕾雅苏缇丝、吉尔伯特,以及其他和男女主两边都能到S的角色

头像被屏蔽

好顶赞,马克,目前刚好三周目女主角学院篇过半,有继续打四周目的动力了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

二周目花名声买到B
升到A会比不买少刷点支援吗

我也刚测试完,用的青狮,女主角,通关前所有人好感全满,结论差不多
平时上场的都不用特意刷,学习大成功和吃饭基本就能刷上去,冷板凳是需要照顾一下

不过可能需要预留一个档位,买完好感暂存一下档
之前发现有买完S强退后图鉴解锁,但重启游戏图鉴又锁上的情况,怀疑是这个原因

我终于通了一周目了,搜索搜到这个总结贴。。打完下面的字才发现楼主基本都说完了,还以为这个是原本的讨论贴

我一周目,女主角,教会线。二周目换男主角,王子线。

女主刷下周目男主好感S的人(大部分是女的)的支援,要刷到战场不出红心为止,否则还是会只有A支援。
比如下图,我教会线,老歌姬是让她唱歌多,吃饭多,才有S,其他的女性A(比如图里的绿毛)支援都是只到A支援就不怎么管了,吃饭不够多,仅仅A了,没到S的程度,二周目开男主线,也只能到A,所以这些人,得我三周目再选女主才可以补完了
(主力出战女的,在我二周目开男主线后都有S,除了能和女的S的歌姬和粉毛?)

周目越多,名声值是始终积累的,所以想不通过刷战场支援的,只要挖齐了人(不想练技能的话,一般B),再把之前没补的支援A用pt填上(男女主都刷只能到A的),然后吃饭或者战场刷好感到没有红心(茶会效率更高,但吃饭可以刷对方和其他人的支援),等下周目主角性别变化一下,那些原本只有A但已经战场刷不出红心的人,就都有S啦。

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

whzfjk 发表于 2019-8-12 00:36
一周目攻略不是到了A直接就S了吗,只是锁结局而已吧?

这个是通过不同性别的主角,开下一周目时,上周目主角代刷下周目主角S支援的方法。

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

原来楼主主楼编辑了,看到的时候晚了,我没有据点存档让我出击刷好感了,不少妹子和我女主角没达到最大值。
我只能等3周目了。。。

我一周目女老师和歌姬(双S人)刷到Amax+S,继承存档二周目变性可以直接买歌姬的S支援。推测每周目结束选Amax的双S人的S支援就可以直接在下周目买另一个性别的S支援

— from HUAWEI VIE-AL10, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.1.2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

男女性主角都能到S的角色
有艾黛尔贾特、林哈尔特、多洛缇雅、梅尔赛德斯、吉尔伯特、阿罗伊斯、蕾雅总共7人

这7个人可以按照LS的方法
送戒指,打最终话,拿到S支援结局
换性别继承存档,直接名声开和另一性别主角的S支援

秋月孝三 发表于 2019-8-15 14:40
我一周目女老师和歌姬(双S人)刷到Amax+S,继承存档二周目变性可以直接买歌姬的S支援。推测每周目结束选Amax ...

感谢。。。看来S只要刷到顶就行

有个问题,比如男自捏和女性角色达到Amax,但是结局没有选择她,下一周目如果还是男自捏,可以直接解锁此女角色S吗?还是必须要走一次结局?

Na。 发表于 2019-8-27 22:56
有个问题,比如男自捏和女性角色达到Amax,但是结局没有选择她,下一周目如果还是男自捏,可以直接解锁此女 ...

不可以,得走一次结局
不过可以留个存档,用女自捏打到第一次散步,解锁S再读档

叶雾 发表于 2019-8-27 23:01
不可以,得走一次结局
不过可以留个存档,用女自捏打到第一次散步,解锁S再读档 ...

女自捏不能解锁女角色S吧,不是双S的那种

Na。 发表于 2019-8-27 23:08
女自捏不能解锁女角色S吧,不是双S的那种

我绕进去了,的确不行,必须选一次结局

叶雾 发表于 2019-8-27 23:24
我绕进去了,的确不行,必须选一次结局

看来这次二周目只能基佬茶会了,妹子们三周目再说吧

我按这楼总结的方法打下来,感觉全人物s结局的比较合理的一个方案是:
一周目男老师金鹿全挖角,全男性蹲支援到不再冒心。
然后走双s角色结局。回收阿罗伊斯、林哈尔特、多萝缇雅、梅尔塞德斯的双s结局以及苏迪斯的男s结局。
二周目开局先用女老师解锁全部能买的男性s。
到这步以后男角色就只剩迪米利特、嘟嘟、休伯特和吉尔伯特的s结局没收到了。

然后读通关档重开二周目,男老师走霸王线,王女结局,顺便回收休伯特的s结局。
三周目女老师教会线,回收所有女角色的s结局,蕾雅结局,然后为了苏迪斯的女s再读档通关一次。
四周目男老师走青狮子线,吉尔伯特结局,顺便回收王子和嘟嘟的s结局。然后吉尔伯特的女s结局有点恶心,要开学过好几个月才能买。
至此全角色s结局回收完毕。

目前我按这个方法玩到了2周目,正在霸王线前期。
但这个方法和白鹭舞会之后的女神之塔剧情是有冲突的,想要回收全女神塔剧情还要额外再玩四周目