搜索

[数码] 纠结Apple tv 4k 还是shield tv

这几天小米盒子越来越卡了,寻思着换个新的,功能强大点的,之前搞了个荣耀盒子,结果就是一样的货色,,搜了一圈现在基本确定Apple tv 4k或shield tv。
功能需求就是看NAS里的蓝光资源电影+剧,都自己下载塞进去的,还有B站(这个还蛮重要的,每天看一些感兴趣的UP主)这里吐槽一下小米盒子的播放器功能不错,但是居然会卡帧?而且好像有损画质,没有三星电视自带的播放器清晰,不知道是否错觉。
但是三星电视系统就是个乐色,,
现在比较倾向于Apple tv 很口水那个infuse的海报墙,强迫症的福音啊

水果沒卵用 猴機app多而且黃老闆那邊也有4K啊還帶手柄呢

我觉得你先在小米盒子上试试kodi再说,你这需求斐讯n1都能胜任

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

t1或者n1吧

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我觉得你的需求需要最强机顶盒x1x

cybernetics31 发表于 2019-8-1 14:27
我觉得你先在小米盒子上试试kodi再说,你这需求斐讯n1都能胜任

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 i ...

谢谢,主要想一步到位,在朋友那体验了apple tv丝般顺滑,但是功能是黄老板家的好。斐讯上过路由器的车,没多久就坏了,印象不太好

atv 4K贵了点,但是确实强大,我客厅主力,一个遥控一按下去,索尼电视、天龙功放一起开机,NAS里的电影都有海报墙
infuse 6.14开始支持dv
T1什么的我也有,画质被atv吊打

缺点,不支持油管4K,不支持国内app但可以投屏,infuse对字幕的支持不如国内专业的猴盒。
当然,最大缺点,贵

全力少年 发表于 2019-8-1 14:45
atv 4K贵了点,但是确实强大,我客厅主力,一个遥控一按下去,索尼电视、天龙功放一起开机,NAS里的电影都 ...

谢谢,请问对B战的支持如何呢

愉悦的麻婆 发表于 2019-8-1 14:54

那肯定不如shield tv的
毕竟atv没行货,装不了B站,只能手机投屏

Apple tv 4k 再用,配了俩 Homepod 当立体声,有ios、Mac设备的话投屏也很方便,infuse 支持 HDR、atmos,不支持杜比视界、DTS,可以自动开关电视(Hdmi link。
缺点是贵,还有就是要外服账号才能下 app,而且网飞、hbo 啥的还要**比较麻烦。

愉悦的麻婆 发表于 2019-8-1 14:54

你买shield真不如来个x1s,支持kodi,支持所有视频应用的移动版,意思是不用买tv会员,机能也是最强的

头像被屏蔽

gothicat 发表于 2019-8-1 15:10
Apple tv 4k 再用,配了俩 Homepod 当立体声,有ios、Mac设备的话投屏也很方便,infuse 支持 HDR、atmos, ...

Infuse 最新的6.1.4已经支持single-layer Dolby Vision.

我买了2台apple tv了 都是二手的  主要有懒喵的账号   直播 B站 各大视频会员都能直接看   不过现在不发测试账号了

全力少年 发表于 2019-8-1 15:46
Infuse 最新的6.1.4已经支持single-layer Dolby Vision.

不是说 apple tv 不支持本地Dolby Vision吗?

gothicat 发表于 2019-8-1 16:06
不是说 apple tv 不支持本地Dolby Vision吗?

以前是,但现在不是了。

头像被屏蔽

愉悦的麻婆 发表于 2019-8-1 14:43
谢谢,主要想一步到位,在朋友那体验了apple tv丝般顺滑,但是功能是黄老板家的好。斐讯上过路由器的车, ...

主要是apple tv咋看b站 投屏? b站貌似没苹果的tv客户端吧 你要b站的话还是安卓电视盒子吧 老黄家功能够全 说实话infuse的收费策略着实难看 安卓的方案多点

全家桶体验好 盒子玩法多 自己看需求

刚换的Fire TV stick 4k,支持Dolby Vision,HDR10,看kodi爽的一批,原盘也没有任何压力。。。最关键的是只要300块。。。
B站的话用老版的哔哩哔哩TV版,不要用云视听小电视,看番看视频都带弹幕没有任何问题。。。
没有游戏需求只看看片的话完全没必要上Shield,Sheild好像还不支持Dolby Vision现在。。。

上面有推xbox的,xbox上kodi和youtube都不支持HDR。。。

买根intel电视棒解决一切,win10系统在线想看啥看啥,硬解4k 264轻轻松松,还能当下载机器,远程连接应急办公,6y30性能足以,甚至小到带到哪都可以直接插电脑开机

cybernetics31 发表于 2019-8-1 14:46
主要是apple tv咋看b站 投屏? b站貌似没苹果的tv客户端吧 你要b站的话还是安卓电视盒子吧 老黄家功能够 ...

b站有个功能可以直接在开启airplay镜像中把弹幕和视频都投送到appletv上,而且分辨率按电视的来,这个功能特别屌
但是第三方只支持dlna投放的安卓盒子,b站官方投放功能不支持弹幕

人造小鸡鸡 发表于 2019-8-1 15:18
你买shield真不如来个x1s,支持kodi,支持所有视频应用的移动版,意思是不用买tv会员,机能也是最强的 ...

xbox的kodi不支持hdr,视频应用只有B站爱奇艺和芒果,没有优酷腾讯其他的,不过都可以用浏览器就是了。。。

都买,我两个都有,更喜欢apple tv,但是看很多内容的时候,还是需要一个安卓盒子

全力少年 发表于 2019-8-1 14:45
atv 4K贵了点,但是确实强大,我客厅主力,一个遥控一按下去,索尼电视、天龙功放一起开机,NAS里的电影都 ...

请问ipad 用airplay投屏 比例还是4:3吗?还是能适配电视机的16:9?

HTPC才是最终归宿,我组了个2600+rx580的,整套3k块钱,非常舒服

shield的使用体验还是比xbox更加符合电视盒子这个定位的,毕竟开机速度和操作方面还是更加舒坦,安卓app无脑猛装,家人也是方便使用

qqzj12 发表于 2019-8-1 22:12
请问ipad 用airplay投屏 比例还是4:3吗?还是能适配电视机的16:9?

16:9没问题 就是没弹幕

头像被屏蔽

nicebody 发表于 2019-8-3 03:27
kodi怎么配?是要搭配Nas使用么?

斐迅盒子看b站不错的,用手机投屏也方便

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

为什么不直接在电视上装个kodi看?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

sirlion 发表于 2019-8-1 18:57
买根intel电视棒解决一切,win10系统在线想看啥看啥,硬解4k 264轻轻松松,还能当下载机器,远程连接应急办 ...

我靠2k这有点奢侈了

黄老板盒子感觉性能也就那样吧...解10bit也会卡 用下来我也真不知道优势是什么..

头像被屏蔽

不知道是不是小米3增强 这个机器性能够 就是有个小问题 不能开4K  开了以后时间久了会卡帧  切1080 就好了   偶尔重启一下    用kodi不能用清理内存工具  不然会清楚配置  其实设置比较傻瓜  追剧的话 小米自带的播放器比kodi好用  如果是动画 就要这个了  其他播放器想MX这类的都不好用  

一直很好奇  每次遇到这种帖子 都会有人强推 最强机顶盒x1s
除了游戏部分  那玩意作为机顶盒部分有什么优势呢。。。。
其实也一直很心水那个我的世界限定版喇

泰捷WE40 3G运存算是这些盒子里配置最高的了,开机什么的都不会有广告,可以随便装应用

MOOMBA 发表于 2019-8-6 09:54
一直很好奇  每次遇到这种帖子 都会有人强推 最强机顶盒x1s
除了游戏部分  那玩意作为机顶盒部分有 ...

是个蓝光播放器?
另外B站能看直播,爱奇艺不需要电视会员?

只看剧的话为什么不上fire tv 4k,装个三方启动器就可以当盒子用了,支持4k hdr,体型小巧,串流游戏也没问题,只要300多