搜索

[硬件] 你们说这4790K还能用多久啊?

头像被屏蔽

刷网页用十年
打3A垃圾桶
这有什么好问的…你跑个bfv144满特效或者奥德赛144满特效看看

我也是 不过配的960  b85的板子   
现在想升级  是直接新平台还是升个显卡 主板
主要是想升级到4k 基本就玩玩dota2  

换块显卡,5年走起

Johnie01 发表于 2019-8-1 07:53
刷网页用十年
打3A垃圾桶
这有什么好问的…你跑个bfv144满特效或者奥德赛144满特效看看 ...

奥德赛满特效144?

那你别说楼主的配置了,主流分辨率下9900k+2080Ti都稳不住啊

还有能不用进垃圾统的PC配置吗?

看个人画面和帧数的接受能力  
跑几个近期大作  接受不了就换个显卡
再有需求就要换cpu和内存了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

惊了
ac奥德赛144满特效......
不是144影响你飞雷神么

问一下泥潭政治正确现在可以黑育碧么?

用可以用很久,只是你换了平台提升的是最低帧。之前nga有人做过测试,4790k打8700k还是9900k的,帧数差距在最低帧,平均帧差异不大,相对于换一套的价钱我觉得完全不值。
换了平台可用更高频率的内存,这才是帧数提升的原因吧。
电源ok的话光换显卡就完事了,4790k没有瓶颈一说

和我的配置一毛一样

奥德赛144还行,张嘴就来啊,奥德赛这个玩意现在市面上有能144的机器?育碧什么时候把这游戏的优化好好做做,别xjb加drm了。
4790k我觉得玩游戏的话明年新主机出来就该换了,现在的3A游戏水桶的短板还是PS4/XBOXONE,等下一代主机出来,短板就变成PS5/XBOX猩红了,4790k估计勉强摸个脚后跟。

红左手 发表于 2019-8-1 08:42
奥德赛满特效144?

那你别说楼主的配置了,主流分辨率下9900k+2080Ti都稳不住啊

我就是反驳下这种无聊的帖子而已
什么可以用多久 完全取决你的需求 刷刷网页i3性能过剩 跑bfv载入界面5g 99k满载的

看用途。。。

如果不是为了干4k插帧的话,我的E3v2也还可以再干10年的。。。

跟LZ配置一样,可惜显示器只有1080p,所以游戏就将就玩了,中高特效50多针也够了啊

只求60帧的话,4790最起码再战3年吧

现在4590,准备收套8700k或者9700k了,内存差太多

不说用途你问个屁

淘汰老配置的从来不是什么3a,参见网吧硬件配置。加块卡玩不了的3a请上主机

头像被屏蔽

没有m2,用不了现在那些速度上天的ssd
我4790
换了3700x之后,cpu没什么感觉,sn750的速度简直棒极了

Johnie01 发表于 2019-8-1 08:59
我就是反驳下这种无聊的帖子而已
什么可以用多久 完全取决你的需求 刷刷网页i3性能过剩 跑bfv载入界面5g  ...

所以淘不淘汰主要是看下限,从来不是看上限。四核游戏满天飞,双核游戏还能安装运行,逮住个d加密6核不嫌多,8核也吃满的特例,毫无意义。

头像被屏蔽

oz01 发表于 2019-8-1 09:18
没有m2,用不了现在那些速度上天的ssd
我4790
换了3700x之后,cpu没什么感觉,sn750的速度简直棒极 ...

并不会,你大概是拿hdd跟ssd比…

Sheny 发表于 2019-8-1 09:20
并不会,你大概是拿hdd跟ssd比…

镁光m4,虽然古老,可也比hdd快得多

Sheny 发表于 2019-8-1 09:19
所以淘不淘汰主要是看下限,从来不是看上限。四核游戏满天飞,双核游戏还能安装运行,逮住个d加密6核不嫌 ...

淘不淘汰主要看你的要求是“够用”还是“畅用”
有些人觉得1080@30玩起来就不错了
然而也有严格如我追求满帧的
事实上打游戏用cpu早已不过剩 前几天打开好久没碰的gta(因为现在显卡能跑满2k144了) 结果发现开车144爽爆但是顿卡 一看cpu占用率吓一跳 5g99k占用率在80%-95%来回跳 顿卡的瞬间应该是满载了
然而这游戏2015年我用3770k跑1080p60hz的时候 cpu常年最多用1/3

oz01 发表于 2019-8-1 09:22

你怕不是之前插了sata2口上,nvme盘在最影响体验的4k和响应速度上,相对于sata并没有明显提升。不是那种大文件对拷,基本可以忽略不计。

oz01 发表于 2019-8-1 09:22

m4多大 满载掉速的厉害 我记得以前64g的装满跑分只有空盘的一半都不到 而且64/128的速度本身都很慢 印象里读500写300

头像被屏蔽

Sheny 发表于 2019-8-1 09:30
你怕不是之前插了sata2口上,nvme盘在最影响体验的4k和响应速度上,相对于sata并没有明显提升。不是那种 ...

那要看干什么了,我自己开发游戏引擎,开发过程调式的时候会有一大坨小文件,比如临时编译的shader什么的
除此之外确实有很大的文件,比如自动打包往往一个场景就要500MB+

头像被屏蔽

Sheny 发表于 2019-8-1 09:30
你怕不是之前插了sata2口上,nvme盘在最影响体验的4k和响应速度上,相对于sata并没有明显提升。不是那种 ...

sata2和3我还是能区分的

Johnie01 发表于 2019-8-1 09:28
淘不淘汰主要看你的要求是“够用”还是“畅用”
有些人觉得1080@30玩起来就不错了
然而也有严格如我追求 ...

说得绝对一些,“好久没碰”就已经不能算刚需了。拿游戏作为衡量,那得是全民wow,全民吃鸡这种热度的。所以看网吧配置最有代表性,加上近几年又多了个显示器差别,个人真的不好说

oz01 发表于 2019-8-1 09:35
那要看干什么了,我自己开发游戏引擎,开发过程调式的时候会有一大坨小文件,比如临时编译的shader什么的 ...

涉及数据库了吧,那已经不算日常了,nvme应该会有体感提升的

Sheny 发表于 2019-8-1 09:37
说得绝对一些,“好久没碰”就已经不能算刚需了。拿游戏作为衡量,那得是全民wow,全民吃鸡这种热度的。 ...

讲道理国民游戏对你个人有什么影响…
而且能成为国民游戏的一个充要条件是配置要求够低
比如wow这种下到gts450一样能玩 上到2080ti一样玩不爽(虽然现在优化已经好多了 中端以上配置30人团本很少会低于90)

我只是单纯觉得lz问出这种问题很无聊而已 想换可以有1000种理由换 包括我心里看着爽想换了
不想换也有1000种种理由可以将就

请务必传家下去,再站10年

U能用很久的  我860用了10年还在用
只是主板就不行 坏过2块 再坏就准备换新平台了

头像被屏蔽

我这还e3 1230v2加1066呢

—— 来自 HUAWEI EML-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

倒是想问下也是快用了4年的阿萨辛散热器是不是快到换的时候了?

testalphagogogo 发表于 2019-8-1 10:17
倒是想问下也是快用了4年的阿萨辛散热器是不是快到换的时候了?

风冷散热器理论上热管没换可以传家

Sheny 发表于 2019-8-1 09:39
涉及数据库了吧,那已经不算日常了,nvme应该会有体感提升的

没摸过数据库,我觉得数据库肯定会对硬盘读写有优化的吧,nvme反而更看不出来提升的吧