搜索

[硬件] 去年买的一体式水冷,现在连cpu30%功率都压不住

当初花了1000多买的,正常使用30%使用率(无超频)。。。温度就会一直往上飙,飙到80多度,然后死机。。。之前以为是硅脂问题,从网上买了新的硅脂涂上,一个星期内确实回到正常水平了,然后一个星期之后又压不住了
但是一体式水冷我也不会拆开修,不确定到底是哪里出了问题,我应该换个风冷么?
进度
2019.7.31正在联系售后

水泵坏了大概…

啥CPU

保内不,保内先联系售后

售后不鸟的话:
先看看水泵还在转不,随便什么hwinfo就可以看
如果还在转,很可能冷头堵住了,需要拆冷头清洗

楼上分析水泵坏了, 但是我觉得不能解释换了硅脂能好一周?

你买的硅脂是一周真男人吧

暗影翔 发表于 2019-7-31 20:39
你买的硅脂是一周真男人吧

买的利民(Thermalright)TF8(2g)

JimmyZ 发表于 2019-7-31 20:36
楼上分析水泵坏了, 但是我觉得不能解释换了硅脂能好一周?

是啊。。。现在有点摸不着头脑,所以上s1问问

u4mi8l 发表于 2019-7-31 20:45
买的利民(Thermalright)TF8(2g)

tf8不应该的。

硅脂正常是会干的, 这时候再拆开是硬块, 如果你的固定不稳定, 因为机械原因导致干的硅脂碎裂, 散热效果就会完蛋, 我觉得你的描述比较符合这个, 可能是没有固定好.

JimmyZ 发表于 2019-7-31 20:52
硅脂正常是会干的, 这时候再拆开是硬块, 如果你的固定不稳定, 因为机械原因导致干的硅脂碎裂, 散热效果就会 ...

拆下来换硅脂的看过,应该是没有干,我用卫生纸就擦干净了

所以我还是喜欢风冷,水泵,水管寿命到了,发生液漏,就有可能整机报废。

用高端风冷就没性能衰减问题,最多用吸尘器吸吸灰

还是风冷省事 大霜塔 执政官  D15按钱包厚度选购   我的3960x用大霜塔压了四五年了 没事吹吹灰就行

头像被屏蔽

CPU 80度为什么就会死机?

顶级风冷(IB-E、D15)还是比不了稍微大点的水冷排(280或更大)

7*24的机器换回IB-E了,安全省事免维护,别的机器继续水冷

albertfu 发表于 2019-7-31 21:42
顶级风冷(IB-E、D15)还是比不了稍微大点的水冷排(280或更大)

7*24的机器换回IB-E了,安全省事 ...

我的机器基本是7*24小时

u4mi8l 发表于 2019-7-31 21:44
我的机器基本是7*24小时

省心还是风冷,不会蒸发不会堵头更不会漏液

我有个用了5年的AIO,虽然还坚挺,但是这东西就是个概率问题。。。

顺带看到你说80多度就死机了?莫非是enermax给TR出的那个AIO?
TR超频的话80多度是要死机了,而且那个AIO确实容易出事,铜铝反应太厉害堵头或漏液都很快

早说了,自己不会组水,就不要买一体水,都是狗屎
普通玩家,一切请用D15S和ACX4祖传

楼主你是不是冷头的垂直安装位置比冷排的要高?又或者冷排的进水出水位置位于冷排垂直安装位置的最上端。

为什么80会死机?我这边能到120度然后开始降频。。。

PS:普通用户还是建议换风冷

虽然是ITX用户但我还是要说风冷大法好

头像被屏蔽

天神十三煞 发表于 2019-7-31 22:26
早说了,自己不会组水,就不要买一体水,都是狗屎
普通玩家,一切请用D15S和ACX4祖传 ...

D15S那个倒是知道

ACX4具体是哪个?

史莱姆KING 发表于 2019-7-31 14:31
D15S那个倒是知道

ACX4具体是哪个?

Arctic Accelero Xtreme IV
RTX公版记得买39394935767

80度死机,现在cpu的体质都那么差了?

京吹病人 发表于 2019-8-1 03:40
冷排进水出水位置应该放在垂直安装冷排的下端么?

虽然一体水开箱即用不用排泡,但是用久了冷液还是会变少的,进出水口和泵位置不好的话会更容易出气泡。水箱一般就是冷排旁边那点突起,有条件的话最好还是把冷排挂机箱顶上。

我16年买了个ID-COOLING的CPU+显卡一体式的水冷,一直用到昨天才退休,效果真的好,关键是省心。准备再买一个发现停产了,现在没有CPU+显卡一体式的型号了

硅脂就算里面的硅油干了。是不影响散热的。你在CPU到80℃的时候摸摸冷排。如果冷排不热那就是导热失败了。找水泵的问题吧

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2

你要考虑质量,买个杂牌360,你知道啥时候就漏液了么。
好点的240水冷不必顶级风冷便宜。比如海盗船的

----发送自 Sony G8441,Android 9

天神十三煞 发表于 2019-8-1 07:45
Arctic Accelero Xtreme IV
RTX公版记得买39394935767

感谢。。。原来是显卡用的。。。。

我还真没更换过显卡的散热,囧

推荐风冷
你看到风扇转了 你就知道事情在正轨上了

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

chan 发表于 2019-8-1 10:09
我16年买了个ID-COOLING的CPU+显卡一体式的水冷,一直用到昨天才退休,效果真的好,关键是省心。准备再买一 ...

我记得是出新款了你再查查

— from Sony G8441, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

我还是风冷吧,反正不超频,就不信有d15压不住的cpu

chan 发表于 2019-8-1 10:09
我16年买了个ID-COOLING的CPU+显卡一体式的水冷,一直用到昨天才退休,效果真的好,关键是省心。准备再买一 ...

alphacool有eisbaer和eiswolf,可以CPU+GPU水路串联的,止水快插很方便

有吧,比如tdp200多瓦的服务器u

----发送自 Sony G8441,Android 9

头像被屏蔽

估计是水泵坏了