搜索
楼主:

[外设] 联想出了一款标称光谱十分惊人的台灯

头像被屏蔽

给我一千买还不如买明基显示器台灯

头像被屏蔽

才发现台灯的说道好多阿,
问一下,我现在用的松下便宜货台灯 SQ LD-300

6200k
Ra83
350lm

大概是什么档次?随便用用能行么

头像被屏蔽

头像被屏蔽

纳晶的led也行,装在餐厅菜色诱人

win8 发表于 2019-7-31 00:20
百十块的965就够好了,你们还这么奢侈...

965那么长,做台灯不合适,我装在卫生间

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Jet.Black 发表于 2019-7-31 10:15
才发现台灯的说道好多阿,
问一下,我现在用的松下便宜货台灯 SQ LD-300

随便用用当然没问题,比起显色性,更需要注意一下台灯照度,以及光线是否均匀,可以直接参考国标(GB/T 9473),或者你信得过的标准,普通阅读并不需要极高的显色性,80以上算是合格了
另外,虽然显色性指标是依据测试物显色与标准色在CIE1964空间的距离远近来衡量,也就是说它只代表偏色,但据我观察偏色一般都是往饱和度低的方向偏,而不是随机向各个方向偏
回到纸质阅读的话显色性过低最有可能发生的问题就是对比度低,产生视觉疲劳
哦对了另外还有色温,色温是在CIE1931空间上根据isotemperature lines拟合相应黑体色温的结果,所以色相同的灯光谱分布当然也可以不一样,根据显色性的测试方法你会发现,这个不一样的程度正好就反映在显色性上...不过其实也有些不一样,因为色温的参考标准是黑体,显色性的参考标准是标准光源,5000K以上的标准光源D的光谱和黑体有一点点不一样,不细说了

wzk3232 发表于 2019-7-31 10:32
请问这个在哪儿用?
想买一台,愣是没找到卖的地方

官方下单有个输入的地方,这个码不会带给我任何返利,我只是随手转发

评分

wzk3232 + 1 谢了,省了几顿饭钱

这个和卤素灯哪个光谱全?

宏 发表于 2019-7-30 23:26
看不懂光谱图的不要买,就这样。追求极限指标的产品。

一个概念炒作,到你嘴里就成了追求极限的尖货了。
台灯什么作用,补光灯什么作用。
正经补光灯色温不对了就要换。这玩意用换么?

懂光谱图的也不要买,追求极限sb的产品。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

小修 发表于 2019-7-30 22:11
我就问一个问题,里面坏了几颗led换还是不换?

这实用性简直不要太坑。

led模块通常无法单独更换吧

macrosszhao 发表于 2019-7-31 13:03
led模块通常无法单独更换吧

我的意思是,坏了几个led,对于台灯它的作用还是没问题的。
但是你的巴塞罗那的上午9点半就不复存在了。

宏 发表于 2019-7-31 12:52
你来找一个也这样光谱图的台灯出来?人无我有就是卖点,有本事你让其他厂造一个出来看看嘛

另外 ...

人无我有就是卖点么?
做个50个led的一个灯,每个led的位置和颜色都在一定范围内随机。好了,因为亮度和色温都有变化,所以可以瞎起名字。这个叫9:30巴塞罗那,那个叫8:47里约热内卢,10:15北海道,7:00洱海。
“每一盏灯都截然不同,每一盏灯都是去到一个新地方,认识一些新朋友。”

还可以加耳机的玩法。
新买来的台灯要煲灯。开80%亮度煲12个小时,再开60%煲48小时。光线最后会变得醇厚且通透。
加牛仔裤的玩法
台灯要用得越久越有味道。2000小时以上后根据你的使用情况的不同。led会部分老化,部分激活,形成你独特的“光温”。

瞎jb吹谁不会。

评分

Observer1379 + 1 欢乐多
mcmurdo + 2
赤色彗星SEXY + 1 欢乐多

头像被屏蔽

小修 发表于 2019-7-31 13:23
人无我有就是卖点么?
做个50个led的一个灯,每个led的位置和颜色都在一定范围内随机。好了,因为亮度和色 ...

你咋不去做文案啊 233

还是说你工作就是肯爹的文案!!!

赤色彗星SEXY 发表于 2019-7-31 13:32
你咋不去做文案啊 233

还是说你工作就是肯爹的文案!!!

不,这种水平基本广告公司刚进来的小朋友都能写的。
脱离了实际情况,假造出不存在的需求且自嘿。
一般下场都是,“你这个想法不错,不过需要更多的去思考一下。”

什么是好的文案?客户买单的文案才是好的文案,改到满意的文案才是好的文案。跪着把钱赚了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

宏 发表于 2019-7-31 13:50
你是不是今天才知道可以多色灯珠混合调光?

不知道不要紧,不说上面提到的skypanel那种高端货, ...

我通篇说的是营销傻逼你看不懂么?
为了说营销傻逼,我还特意举三个例子。三个例子讲的都是营销。

你都知道这玩意作为摄影灯是很常见的东西,换个名字包装到台灯上突然就成了高端货?
人家摄影是真有需求。
创造出来的伪需求,还被你当宝了。
我估计什么东西加个“纳米”、加个“AI”你也趋之若鹜吧。
纳米AI臭豆腐什么的。

头像被屏蔽

说那么多,就问下这个光源能不能当摄影灯?如果只能当台灯的话,吹什么巴塞罗那
能当摄影灯的话我觉得卖便宜了

头像被屏蔽

摄影用LED说实话没你们想象中的贵.....
看看南冠、iwata、金贝这些....嫌高端LED贵还可以上红头

Realplayer 发表于 2019-7-31 14:20
说那么多,就问下这个光源能不能当摄影灯?如果只能当台灯的话,吹什么巴塞罗那
能当摄影灯的话我觉得卖便 ...

怎么可能能当。摄影灯那个亮度,那个发热。两个就不是一个东西。

再说了真要是阳光亮度,谁在阳光直射那个亮度下长期看书啊。真做成阳光亮度台灯就没法用了。
你会在台灯下玩手机吧,但你会在阳光直射的环境玩手机么?

头像被屏蔽

宏 发表于 2019-7-31 14:32
别逗,你买过摄影灯吗,一般热靴LED补光灯也就10w上下,这个台灯18w怎么不行,何况18w当太阳亮度,要真有 ...

这里明显指追求还原日光效果的补光灯。补光灯需求和需求一样?搞得好像广告公司没有做过视频一样。没有摄影部,没见过补光灯。

头像被屏蔽

宏 发表于 2019-7-31 14:39
skypanel,请,人家也是多色LED灯珠,你说的问题一个不少

这是台灯?我说的是这种东西作为台灯的卖点有问题。
我所有的核心都是围绕台灯这个身份是否合格,这个功能是否实用。

你一会科普光谱,一会讲摄影补光灯。真是玄之又玄。反正就是不讲台灯。

至于skypanel,这么跑题的东西还要拿来讨论。主动找我聊一个摄影补光灯功能是不是合理。
不丢人么?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Realplayer 发表于 2019-7-31 14:20
能当摄影灯的话我觉得卖便 ...

亮度不够。摄影灯亮瞎眼。

宏 发表于 2019-7-31 15:13
来 你告诉我skypanel里面坏不坏LED,坏了怎么办?黑的有点水平好吗,想黑你应该先去把山田松下飞利浦全黑 ...

你有跑题的习惯,不要一直逼我跑题好么。

skypanel我就不聊了。过于跑题。
就好比我们聊通勤车的时候,你非要去扯拖斗车用了如何如何的技术。
你觉得skypanel和台灯使用没区别。请继续保持,然后用它们做比较。

其次,我通篇回复特意没有提品牌。因为我只想聊台灯和功能。
联想可以黑的东西太多了反而影响表达我的观点。
今天出这个灯的是松下是飞利浦是明基,我回复内容都一样的。

从头到尾我都没有对品牌进行攻击,你要我去攻击品牌做啥?
所以说,你跑题别带着我跑题。

头像被屏蔽

台灯好不好无非就是亮度,频闪,色温,寿命,外形,柔光,性价比有关。
那你非要我说最好的台灯什么样。
当然是不要钱,不要电,自然舒适,冷暖随心。智能开关,达芬奇的设计,无限的寿命。省空间还多功能。

我觉得很有意思,你的回复从来都是假设别人没有能力为前提。
看不懂光谱图的不要买
但凡用过摄影灯的都知道
你是不是今天才知道可以多色灯珠混合调光?
别逗,你买过摄影灯吗
你连说出这产品应该是怎么样都办不到

且不说懂不懂,用不用这个问题。
就算我不懂我不用。你就更懂台灯了?   
说了一堆摄影的东西,然后来证明你更懂台灯?
你就能说出台灯应该几块钱,几瓦,什么样的光谱图?
己所不欲勿施于人。

论跑题,你比我懂,我确信。

评分

神知道的sjd + 1 好评加鹅
mcmurdo + 2