搜索

[屁股] 非引战,大家有没有感觉群晖溢价太高了

最近搞了台黑裙,第一次体验到念念不忘的群晖系统
原来一直看群晖的硬件相同价位很寒酸,抠的不行,想着软件体验应该很牛逼吧
这几天用下来,感觉是软件也一般般
首先是软件规划混乱,光照片就有photo station和moment,PC同步nas还有drive等两个套件,让人很迷惑
然后是移动端配套APP还很简陋,连全面屏也没适配,界面丑,功能阉割
目前群晖的download station被我用qb替代,video   station用emby替代,nas只是简单的开了smb等协议,PC端用raidrive映射网络驱动器,配合good sync同步等
另外我感觉群晖通过盘位区分定位是不是太过分了,毕竟增加两个盘位也无非是多两个sata接口,加上硬盘盒,成本很低的
总之现在我是不会再考虑群晖产品了,感觉软硬件都不行,价格虚高,比苹果还抠

售后也是要成本的啊

因为你都懂啊

要是遇到一个啥都不会的,不是真香了吗

啥都不会的要求也简单直接啊,别家的照样用

*

这东西买个双盘位的够了,硬盘休眠迷得很。盘位多了换坏盘都是不小的成本。

既然是双盘位,本来就不贵了。

如果只有一個用戶  nas太多餘了

黑群赛高

----发送自 Sony G8441,Android 9

moment是后推出来的,有点类似于google照相的功能,自动归类和分析照片,一个账号下只能用一个,傻瓜式操作。
photo station是传统的pc管理方式,一个账号下多人能用。
drive是以前cloudstation升级过来的,我是跟群晖跟公司笔记本自动同步,保证工作文件不会丢。
download station很好用,配合RSS,平板电脑上操作也很方便
videostation没用,媒体播放器上有海报墙功能,更方便。

用着简单啊
本来就是当个冷备,买来塞硬盘同步完事
虽然DIY很棒,但是总有烦躁的时候嘛

头像被屏蔽

其实主要是硬件太差了,19+型号居然还有用Atom C2538的,这是库存太多好几年都没消化完吗?升级一下硬件能差几百块的成本,和它的售价比应该完全不算什么吧?

反正说到白群就还是有一堆人说软件值多少多少,说白了就是JS忽悠的好啊,让很多人以为nas只有白群,以为自己有nas的需求(然后花个几千块就备份个照片…………),很多人花了很多钱发现好像亏了,又死要面子,能咋办呢,硬件吹不了可不就吹吹软件嘛。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

cybernetics31 发表于 2019-7-30 10:48
反正说到白群就还是有一堆人说软件值多少多少,说白了就是JS忽悠的好啊,让很多人以为nas只有白群, ...

备份照片我觉得没什么大错吗,但是KOL在吹群晖的私有云解决方案的时候一般都是黑公有云“不安全” “会宕机”……

公有云会宕机可还行

我一直都觉得把买群晖的钱拿来付主力台式机7*24开机的电费都够了。。。

我嫌群晖贵  
结果自己搞5000就砸进去了还没包括有hdd

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

x86的贵,其他的还行
性价比最高的还是单盘位的,数据防灾就靠同步网盘解决

单位赶时髦,买了套放办公室里,用了1年不到,昨天boom了
以前用文件服务器10几年从来没发生过的事情

qnas性价比挺好的,551和453bmini都是好机子,为什么一定只看群晖呢

john 发表于 2019-07-30 11:09:24
备份照片我觉得没什么大错吗,但是KOL在吹群晖的私有云解决方案的时候一般都是黑公有云“不安全” “会宕 ...
现在都这么吹的吗,几年前看他们写软文都还是很正常的备份和多媒体应用啥的还挺正常的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

我的蜗牛黑裙一个月就嗝屁了,完全没时间去折腾。群晖溢价的话,那其他厂也溢价吧?什么能比蜗牛黑裙便宜?有性价比?

双盘位白裙无间断用了一年,也不觉得贵了。但是四盘位更多我是真的用不起,而且硬盘也买不起。(ds918plus+4块酷狼想想很爽)

—— 来自 meizu 16s, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

省事儿啊,自己有一台x86双盘白裙,跑个 HA docker 做智能家居,moment 给家里父母安卓机备份照片,download station 下电影,还能同步百度pan,小区电网比较烂,挂个UPS可以自动开关机不毁硬盘,遇到问题网上教程也比较多,溢价肯定是有的。别人问我推荐我都推荐群晖,否则有动手能力就自己找个 DIY 黑裙或者 Windows service

其实就是懒  现在用的双盘群晖 手机备份 Eagle的云同步 ddns 百度云 照片备份 基本都是鼠标点点就能设置好的 现在有其他nas能满足这个需求我倒是挺愿意换成4盘位的