搜索
楼主: AlphaAnother

[硬件] 讲个这几天很火的AC2600路由

AlphaAnother 发表于 2019-7-29 18:20
20MHz 1SS MCS7 72Mbps 设备只能跑72我只能说设备没救了砍了重练吧 40MHz都不支持怎么都救不起来 wifi6这 ...

你也知道周围都是干扰,所以2.4g跑40mhz基本是悲剧,更别提有的设备2.4g强制不兼容40mhz(手头的果机就是这样)
5g拯救世界也不现实,一堵墙之后5g信号看着有一连就断的时候多了,这时2.4好歹还有54的速率保证我能看个视频……

ps手里有个ax6000的路由,博通双核1.8的soc,没固件没啥折腾价值,现在当个ap使,手头也没有ax设备,纯属浪费

— from Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

dongjuanyong 发表于 2019-7-29 19:12
你也知道周围都是干扰,所以2.4g跑40mhz基本是悲剧,更别提有的设备2.4g强制不兼容40mhz(手头的果机就是 ...

我现在的观点就是室内多个AP覆盖5G 2.4丢给物联网设备连 想要靠一台机器覆盖室内实在不好做 与其买一个顶级无线路由不如双次顶级来提升覆盖空间同时硬件负载均衡

我是准备用这种AC4300(800+3500)的WIFI5 WAVE2路由用来等wifi6正式普及

AlphaAnother 发表于 2019-7-29 19:33
我现在的观点就是室内多个AP覆盖5G 2.4丢给物联网设备连 想要靠一台机器覆盖室内实在不好做 与其买一个顶 ...

各大厂商已经开始布局ax的路由和ap了,估计4x4的ac尤其是160mhz这种估计不会再发力了(事实上本楼这个洋垃圾就官方固件就放弃160mhz了),本身支持的设备也十分有限,不必ax强多少。你可以试试周边的设备,基本上比ac1750没啥变化。
所以我的意思是要不守着ac1750这种凑合用,要不直接一步到位上ax,这个实在折腾的没啥意义

— from Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

dongjuanyong 发表于 2019-7-29 20:30
各大厂商已经开始布局ax的路由和ap了,估计4x4的ac尤其是160mhz这种估计不会再发力了(事实上本楼这个洋 ...

AX是向下兼容的 wifi6的设备接上去一样可用AC 160MHz···本来AC WAVE2的160MHz特性就是从AX预支的

头像被屏蔽

dongjuanyong 发表于 2019-7-29 19:12
你也知道周围都是干扰,所以2.4g跑40mhz基本是悲剧,更别提有的设备2.4g强制不兼容40mhz(手头的果机就是 ...

真心羡慕5G一堵墙就断的大宅,咱这5GHz频段搜一下满格信号十多个。

那么有没有大佬说一下这个玩意到底值得入手吗,以前用的K3但没改造散热,经常过热WiFi断流,现在用着100多的便宜货腾达AC10,信号比K3差远了,这个会比K3好吗

ikar13 发表于 2019-7-31 14:10
那么有没有大佬说一下这个玩意到底值得入手吗,以前用的K3但没改造散热,经常过热WiFi断流,现在用着100多 ...

K3这种功率调到爆炸边缘的基本上没有什么正常的路由能比得上,实在非常需要穿墙的就去改散热

qwased 发表于 2019-7-31 14:28
K3这种功率调到爆炸边缘的基本上没有什么正常的路由能比得上,实在非常需要穿墙的就去改散热 ...

我的K3已经出掉了,当时用起来什么都好就是偶尔看断WiFi实在受不了,我也不需要穿很多堵墙,也就需要在隔壁一堵墙厕所也能有5G信号就够了

ikar13 发表于 2019-7-31 15:20
我的K3已经出掉了,当时用起来什么都好就是偶尔看断WiFi实在受不了,我也不需要穿很多堵墙,也就需要在隔 ...

那你再买个水星d196g把厕所覆盖上就行了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

搞定 已刷好hiboy的padavan 顺便这厂子也懒得换个U-boot 进U-boot显示大字D-link

想到手头上没4x4的网卡根本用不到就停止剁手了
老家墙太厚,神仙都救不了,还是让爹妈用电力猫吧

跟K2P一样拯救不了94352 考虑要不要拆机换回7260AC P30连接1733速率 LANto5G能跑到800M+ 其他设备正常识别 5G信号跟K2P差不多 2.4一直是OVERKILL 最重要是有个U口给我插U盘免得老是OPT挤爆TMP了!

这种都是商家自卖自吹,先带一波销量然后涨价

上了软路由,无欲无求

这玩意2.4g么功放家里结构复杂慎入 顺便楼主是电报群那个300多入的?

依然荏苒 发表于 2019-8-12 19:34
这玩意2.4g么功放家里结构复杂慎入 顺便楼主是电报群那个300多入的?

1 2.4是没外置功放 但是7615N本身就有带内置的功放 信号覆盖还是足够的
2 不是 这玩意闲鱼一直220 真要300我干嘛不买带保的882 还多个U2口

mickoo 发表于 2019-8-12 14:44
上了软路由,无欲无求

软路由也得有AP来做无线覆盖啊

在用gt11000感觉良好,,,,,,,,,,然而我没设备支持wifi6