搜索
楼主: epilogue

[移动] 荣耀20p屏幕素质刷新新下限,网传mate30p屏幕降低分辨率

三星爱好者思路广

kuleisite1992 发表于 2019-7-28 20:30
我要拿数据说话就轮到我滚了。
反正你也可以去知乎问问,这可是米家大本营哦。
小米在供应链那边是啥货色 ...

你扯半天不还是没数据么,而且我好奇小米全系今年用的都三星屏,也就cc9e那块垃圾720p oled不知道是不是三星的,红米k20,k20p也都是三星oled,和你口中的华星光电有个鸡毛关系?n7和n7p目前已知讯息也是天马和深超。

壮岁旌旗拥万夫 发表于 2019-7-28 20:30
我记得是p6,在一本华为自己出的书里说的
想把截图贴出来,发现回收站被清空了 ...

p1还是d1吧 第一次做高端机型,说好的amoled突然被三星断供被迫换了ips

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

kuleisite1992 发表于 2019-7-28 20:16
算是见识到荣耀星粉跟小米水军的厉害了
华为=屏幕差,足足用了三年,终于彻底给大家洗脑奠定了这一 ...

还是你厉害,上来就开车,华星光电给小米难道不是主要在电视这一块?这和手机有几毛钱关系,小米电视用的屏幕差难道不是共识,因为小米电视屏幕差所以华为手机屏幕就算水平高的了?

关于华星光电吗,就谁别说谁了

随着武汉华星光电在三星、华为、OPPO、vivo、小米、联想等品牌客户的开拓取得突破,面板需求不断增加,到今年一季度,产品出货2728万片,同比增长5.9倍,排名跃居全球第三,由于产品供不应求, 还将进一步升级产线,扩充产能以满足高端客户的需求增长。

据IHS Markit数据显示,华星光电智能手机LTPS LCD面板出货量自3月份开始持续保持全球第二的领先位置,上半年以20%的市占率位居全球第二。

分辨率那么高干嘛?分辨率太高真的有用的话怎么索尼以外还没人出4k的机器

婆罗门用户才多少,1080p对多数人够用了还省电

m30如果真是三棒屏就不买了

—— 来自 HUAWEI HDL-W09, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

gil 发表于 2019-7-28 18:21
mate20p、p30p、一加7p、S10+这些机型的分辨率也是把两侧面部分算进去的啊 ...

不是,现在爆料的mate30p“瀑布屏”是一直到中框的,部分面积正面不可视……

头像被屏蔽

kuleisite1992 发表于 2019-7-28 20:16
算是见识到荣耀星粉跟小米水军的厉害了
华为=屏幕差,足足用了三年,终于彻底给大家洗脑奠定了这一 ...

围米救为?

—— 来自 HUAWEI SCM-W09, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

weary10 发表于 2019-7-28 23:39
30还没出呢,怎么就开始黑上了。

大概是note10要出了吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

西门无恨 发表于 2019-7-29 00:23
大厂之间既合作又竞争很正常阿,苹果跟三星之前打那么激烈,该用三星屏幕不也一样用的嘛

我倒是比较疑惑 ...

指望京东方不如指望天马,起码rog phone2那屏挺不错的

西门无恨 发表于 2019-7-29 00:23
大厂之间既合作又竞争很正常阿,苹果跟三星之前打那么激烈,该用三星屏幕不也一样用的嘛

我倒是比较疑惑 ...

苹果和华为与三星之间区别有点大,苹果不是安卓阵营,就跟PC和苹果机够不成直接竞争。但是三星和华为都是安卓,而且在世界市场打的头破血流。

苹果是美国企业,没有美国关于知识产权的威胁。

京东方就是华为贴钱在养,高端也不是短时间弄得出来的。三星屏幕的技术和京东方的技术差别有点大排列都不一样,三星也有排列的专利权。

又是卡脖子论,索尼vivo都好好的用着三星屏幕呢,就华为脖子特别长

OldGlory 发表于 2019-7-29 02:06
又是卡脖子论,索尼vivo都好好的用着三星屏幕呢,就华为脖子特别长

还真是特别长,索尼销量多少?OV销量多少?他们做不做5G?能喝三星打对台的只有华为。魅族是不担心卡脖子,曾经三星亲儿子,都快死了。

卡都卡过了,怎么好像事情结束了,大家都当没发生一样?卡脖子那段时间风声鹤唳,结束了就说声“哈,你看你华为怕什么,不是没事吗?胆小鬼”

只是三星没有积极配合美国,经过这次以后开始觉得三星可以上旗舰机也没问题也很符合情理啊。

月形翔 发表于 2019-7-29 02:15
还真是特别长,索尼销量多少?OV销量多少?他们做不做5G?能喝三星打对台的只有华为。魅族是不担心卡脖子 ...

怎么华为p1销量特别高吗?还是ov索尼不出5g手机?
能把美国政府和三星混为一谈还有什么好说的,反正全世界都要害华为是吧。

头像被屏蔽

嗯嗯嗯?日本还没干死酸爽?

OldGlory 发表于 2019-7-29 02:28
怎么华为p1销量特别高吗?还是ov索尼不出5g手机?
能把美国政府和三星混为一谈还有什么好说的,反正全世 ...

然而现在是P30,MATE30都要出了,你活在10年前么?

我说的明显是5G技术,而不是手机是否搭载5G,这都看不懂怎么交流?叹气。你说美国说华为5G设备危害国家安全,那他怎么把手机产品原料和系统都禁了?

该打击时候什么手法不用?三星和美国政府怎么不能合作了?理由我都说过了,有啥看不懂的?害都已经害过一次了,在这事后诸葛亮太愚蠢。

最后顺便调侃一下,为啥要带上大法,说得大法现在手机还有点影响力一样,别闹……都是华为PTSD么?可怜得

emmm,华为屏幕不好又不是一天两天了,不过这个标题看起来不光是看起来感官不好,连测试数据也不咋滴?我自用的荣耀NOTE10和我妈的P30屏幕看起来还不错。

adamatine 发表于 2019-7-28 18:18
任正非:屏幕不要贵的,震动和喇叭越便宜越好,反正那群傻逼用户的关注点只有续航和摄像头。 ...

任正非的人设是精神白左+果粉。余大嘴的人设和你的描述比较接近。

头像被屏蔽

月形翔 发表于 2019-7-29 07:51
然而现在是P30,MATE30都要出了,你活在10年前么?

我说的明显是5G技术,而不是手机是否搭载5G,这都看不 ...

是,话喊的震天响,不还是消费者买单,花的是华为的钱吗?

啥时候京东方拿得出中高端与三星差不多的屏幕,那我相信消费者没啥不能为了国产支持的,但明明京东方目前的屏是肉眼可见的差,你还非要消费者为了华为的策略买单,不买单就是米/果粉厂妹工读生,到底是谁拿水龙头洗地不明显吗?

支持国产的前提是在同样或近似的水平方面,消费者给予国产多一点宽容,不是你逼我即使国产的东西是个垃圾卖的又贵,不买就不是中国人

而你们一边说华为从未与爱国捆绑,一边又鼓吹卡脖子论要消费者宽容,实在是挺神必的

逢魔的铃音 发表于 2019-7-29 09:06
是,话喊的震天响,不还是消费者买单,花的是华为的钱吗?

啥时候京东方拿得出中高端与三星差不多的屏幕,那 ...

因为六字真言啊,你说的好像华为拿刀逼着两亿消费者买华为手机一样,这就是传说中的无能狂怒吗
一口一个爱国不买不是中国人,醒醒啊,菊为一半销量不是中国人买的啊,你想证明洋大人更爱中国吗?
为什么屏幕不好还有人抢着买,只说明一件事,那就是屏幕在消费者那里并没有婆罗门这里这么重要,婆罗门教手机厂做手机永远是件让人发笑的事情

评分

ysys + 1 好评加鹅

网传消息,你们互相输出这么高兴啊。等出了再输出也不急啊。

换个角度想,华为屏幕不行还卖这么火,要么买华为的消费者觉得自己能接受这个屏幕素质,要么其他方面的卖点在买家心中完全可以抵消这个相对短板。自己不喜欢这种产品部件权重分配,不买就是了,也可以告诉自己身边的人不要买,当然人家听不听就是另一回事了。

华为的宣传不是盖的,像我这样的应该算是华为黑都有好几部mate和p系列了。结果没一部满意的。我其实是很喜欢支持国货的。

上个月还入了P30 pro,说实在的,那个吹上天的拍照真是一般。变焦很强这可以吹,但是可能是我不会用,我都是自动模式,这白平衡真是神出鬼没。昨天给老婆拍证件照,无论黑白背景,经常跑偏。肤色看上去很诡异的惨白蓝绿味儿。也有可能是屏幕的问题。最后我老婆都怒了。只好拿出我的iPhone 7拍了张对付过去。更神奇的是AI模式把我给老婆室外照识别为蓝天,蓝天美极了,但是我老婆的脸变成了青铜色吓死人了。下个月送给老爸算了。

卡普空 发表于 2019-7-29 09:14
因为六字真言啊,你说的好像华为拿刀逼着两亿消费者买华为手机一样,这就是传说中的无能狂怒吗
一口一个 ...

你自己曲解我的话

我说的是部分海军的逻辑,从消费者角度来讲,如果他们能接受花六千以上的大洋用京东方的大果粒,那没啥不可以,你买我卖,交易选择自由,毕竟华为的相机,通讯跟品牌价值是值得称道的
但你非要跟我杠说这屏幕是华为配合国家怕被境外敌对实力卡脖子不得已用国产的屏,大家多宽容点啊,我跟你争这个屏差就是差你就给我一个米/果/工读生的帽子,那我敬谢不敏

还没石锤呢,出来了再说行不行,现在没一个kol的话可以信

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

逢魔的铃音 发表于 2019-7-29 09:46
你自己曲解我的话

我说的是部分海军的逻辑,从消费者角度来讲,如果他们能接受花六千以上的大洋用京东方的 ...

我听说当年因为供货被卡的是mate9 pro的曲面屏,不知道实际情况如何。华为现在背个屏幕不好的名也要扶持国产供应商,长远看并不是坏事。

lpc2103 发表于 2019-7-29 09:46
还没石锤呢,出来了再说行不行,现在没一个kol的话可以信

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Ne ...

可是药20pro的屏幕还不如n7p已经是实锤了啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Sangria 发表于 2019-7-29 09:58
我听说当年因为供货被卡的是mate9 pro的曲面屏,不知道实际情况如何。华为现在背个屏幕不好的名也要扶持 ...

但那是长远的问题,如果京东方未来也没办法赶上呢?

我觉得老老实实的承认现在京东方的屏是不行,但是华为其他的优点足以弥补,这是合理的消费,但现在海军的观点中明显不是
消费者自己去精股是挺蠢的行为,我不认为企业自身遇到的困难是应该由消费者买单的,这是企业自己要去解决的问题.

逢魔的铃音 发表于 2019-7-29 10:13

我觉得老老实实的承认现在京东方的屏是不行,但是华为 ...

现在不行就不上了?就不发展了??手机厂又不是只有华为一家被三棒卡绿厂也被卡过好不.

逢魔的铃音 发表于 2019-7-29 10:13

我觉得老老实实的承认现在京东方的屏是不行,但是华为 ...

所以现状不是很正常么,爱买买不买就换别家,就像上面你说的你情我愿。mate20pro的屏幕我记得有人放图出来,各项测试数据还是挺不错的。
至于顶楼说的荣耀20pro屏幕,只要在标准范围内+消费者自己觉得能接受,并不存在违反商业道德或者“消费者给企业困难买单”的情况吧。

Sangria 发表于 2019-7-29 10:28
所以现状不是很正常么,爱买买不买就换别家,就像上面你说的你情我愿。mate20pro的屏幕我记得有人放图出 ...

华为的屏幕混用政策,其实某种意义上已经是欺骗消费者了。。。而且mate20p屏幕不看分辨率,只看数据其实和今年小米,魅族,蓝绿,用的三星公版一个水准,不过确实可是说是京东方的最高杰作了,只是现在看扶持京东方还不如扶持天马。

epilogue 发表于 2019-7-29 10:33
华为的屏幕混用政策,其实某种意义上已经是欺骗消费者了。。。而且mate20p屏幕不看分辨率,只看数据其实 ...

我上了年纪记性不太好,苹果6S是不是三星台积电混用过?小米CC9e是不是586和582混用?是不是也是某种意义上的“欺骗消费者”?

评分

ysys + 1 好评加鹅