搜索
楼主: szzyf7

[硬件] 黑卡7代发布....索尼的脑洞永远这么清奇

直说吧,宰到一个是一个拉倒。。。要画质的,a7系列走起,随便拍拍记录生活的,手机足够。又嫌手机画质不够又不肯拿全副微单的,这个概率自己想吧。实话说,我认识的好几个人都买了这个所谓黑卡备机,从来备而不用吃灰。一个满足成年人的高档玩具

该塞个c画幅服众了

回前面有人说的“和手机拍有啥差距”

头像被屏蔽

头像被屏蔽

很好,但是我选择A6400

melvin95 发表于 2019-7-26 16:32
塞了也没用,前几周那个理光GR3的打醒帖就可以copy paste了

— from Essential Products PH-1, A ...

gr3不是因为丢人对焦水平才被锤的吗……另外还是定焦设计,这就更加专业化。

相比之下黑卡这种大变焦亲民很多。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

还是micro USB口

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

男子汉 发表于 2019-7-26 14:09
差很多,但是除了专业用户,没几个人把照片冲印得很大幅。就手机和电脑那些烂屏幕,普通人对照片的要求也 ...

所以最该升级的是3000块的入门rx100M3啊,M3往上,567都属于懂行人士的玩具。M3加点人性化的功能(type C啊、触摸屏啊),尤其是换一个正常的屏幕,让别人直接能看出来相机和手机的差距(黑卡那个屏幕真的垃圾,千元机都不如)。

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

melvin95 发表于 2019-7-26 16:31
理光GR和徕卡Q:

— from Essential Products PH-1, Android 10 of S1 Next Goose v2.1.2

这位童鞋不要吓我,GR和Q能抓拍戳气泡?

是的,反过来想,市场被压缩到极限了,反而也好做了……不需要太动脑筋了

—— 来自 Essential Products PH-1, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

黑卡一还在用路过,。我觉得相机和手机主要的区别还是光圈大底这些,放在现在其实是用硬件实现华为等用算法实现的事,我拿着黑卡一拍出来也很自嗨了
你要说拍给不懂的人看,在日常场景那还真没区别,我妈华为那软件虚化真的狠,要靠摄影装个逼那肯定不如挎个大炮实在来自: iPhone客户端

90fps看起来好是好,一次连拍只有7张的光速阳痿,要拍戳气球还真有点难度……

看了vlog演示,这机器  牛啤啊。

谁来推荐下这么多代里性价比最高的是几代麽?手持初代,但是想要个翻转屏幕的。。

—— 来自 Sony G8441, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

封印之矢 发表于 2019-7-26 21:57
谁来推荐下这么多代里性价比最高的是几代麽?手持初代,但是想要个翻转屏幕的。。

—— 来自 Sony  ...

不看视频的话就是3代吧,拍照比12有进步,567就是看你愿不愿意加钱上视频和对焦性能了。

有视频需求五代
没有不建议买黑卡

其实我想要一个能用AA电池的便携高性能相机。现在手持的G7X虽然有一块备用锂电,但是放时间一长也是没电,不如以前我用SX110加6颗爱老婆好用啊。

cat339 发表于 2019-7-26 09:20
应该是紧盯着vlog这个热点,猛戳受众的G点吧....普通消费者反而比较无感。

有点奇怪为啥对焦能力在手机厂 ...

手机摄像头感觉不太需要对焦

没有视屏需求,请买感动

头像被屏蔽

抖成狗的vlog神机

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

脚本水平 发表于 2019-7-26 22:22
有视频需求五代
没有不建议买黑卡

但是平时出去玩的话还是习惯使用相机拍照。。虽然只会用全自动档

糟糕的魔女 发表于 2019-7-26 22:17
不看视频的话就是3代吧,拍照比12有进步,567就是看你愿不愿意加钱上视频和对焦性能了。

—— 来自 Sony ...

其实那时候5代刚出的时候我就想着要么就3代好了,有翻转屏幕。

0.02的速度+眼部对焦 外加这个尺寸

24端暗角太明显
讲真,想要口袋长焦,不如买一个ZS220

口袋长焦也就只有这个了吧,要是对长焦与拍视频没需求的话这价格还是买gr3吧

头像被屏蔽

感觉黑卡的定位还是比较清楚的,市场也一直在那里。怎么就变成宰一个是一个了…

leystage 发表于 2019-7-28 08:46
感觉黑卡的定位还是比较清楚的,市场也一直在那里。怎么就变成宰一个是一个了… ...

真的比p30强么?我这个路人党感觉买黑卡4以上都是智商税了。

铅笔 发表于 2019-7-28 09:39
真的比p30强么?我这个路人党感觉买黑卡4以上都是智商税了。

礼貌的问一句:我可以笑吗?
手机那点大的底 你去比比老一点卡片机还有可能
比大底卡片(及以上各机型)不是找抽吗....
底大一级压死人 你以为真的只是调侃吗.....

就烦起名字 发表于 2019-7-28 09:49
礼貌的问一句:我可以笑吗?
手机那点大的底 你去比比老一点卡片机还有可能
比大底卡片(及以上各机型)不是 ...

说是这么说哦,但是现在已经不是拼直出的年代了。基本都是比后期处理,而且手机后期还有优势。只要对焦速度跟分辨率过得去。拿手机拍照也算是绰绰有余了。

铅笔 发表于 2019-7-28 09:56
说是这么说哦,但是现在已经不是拼直出的年代了。基本都是比后期处理,而且手机后期还有优势。只要对焦速 ...

手机后期有优势? 我已经笑出来了
不拼直出 12位 14位的RAW 后期性能也是吊打手机的
都不提宽容度之类的

铅笔 发表于 2019-7-28 09:39

你确定不如P30Pro?我们看一下P30 Pro的相机参数

再看一眼黑卡全家:

广角端:考虑到更先进的算法+超广角+高像素,理论上和黑卡尚有一战之力

长焦端:区区800万像素的超小底超长焦,拿头和黑卡67的等效200MM比?

对焦性能:黑卡5开始300多个相位对焦点,黑卡7有A9高速眼控对焦甚至动物眼控对焦,拍运动题材不在话下。你试试P30P去拍拍运动题材,拍乱跑的狗的时候差距就明显了。

视频性能:这种比都不用比了……

镜头素质:你见过哪个手机厂商敢公布自家镜头跑分的吗?

不是冒犯,我是有点看不懂,你说P30Pro和黑卡3互有胜负,我觉得还挺有道理的,三代这个老古董确实被时代爆锤。5代以上明显是和手机拉了两三个档次的存在,易用性自然是不如手机,但说没有P30Pro强?就我自用这台弟弟M50,拍照直出发朋友圈,我妈这种完全不懂摄影的普通人都一眼看出来画面素质高手机一档。

就烦起名字 发表于 2019-7-28 10:01
手机后期有优势? 我已经笑出来了
不拼直出 12位 14位的RAW 后期性能也是吊打手机的
都不提宽容度之类的 ...

呃,我说的后期是拍照程序自动做的后期。比如人像模式虚化什么的。

糟糕的魔女 发表于 2019-7-28 10:19
你确定不如P30Pro?我们看一下P30 Pro的相机参数

好的,涨知识了。

铅笔 发表于 2019-7-28 10:25
呃,我说的后期是拍照程序自动做的后期。比如人像模式虚化什么的。

那个虚假的虚化有什么好看的...都是高斯模糊.....

头像被屏蔽