搜索

[移动] 现在xperia1锁屏下还和QQ等应用通知有冲突吗

我现在xzp 不论QQ还是keep等锁屏显示应用 都要先把应用通知划开才能解锁手机 现在xperia1还是这样吗
另外其他安卓机如s10是不是在锁屏上通知解决得很好 至少能用

指紋哪用划

我xzp 的QQ设置了锁屏通知的 要先把锁屏通知右上角的叉叉掉 才能用指纹解锁 我想问其他安卓机有这毛病没有

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

一加7的氢os 遇到过

騜 发表于 2019-07-25 14:37:55
一加7的氢os 遇到过
这是安卓机通病吗,,,, 我以为有其他机器会像iOS那样整合成一个形式通知

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

StarBlazers 发表于 2019-7-25 14:40
这是安卓机通病吗,,,, 我以为有其他机器会像iOS那样整合成一个形式通知

-- 来自 能手机投票的 Stage ...

我觉得纯粹是QQ和安卓P的适配问题
氢和索尼的都是基本原生

騜 发表于 2019-07-25 14:44:27
我觉得纯粹是QQ和安卓P的适配问题
氢和索尼的都是基本原生
其他安卓机会有这毛病吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

StarBlazers 发表于 2019-7-25 15:48
其他安卓机会有这毛病吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

不要用那个QQ的功能,他并不是一个真的通知,是一个显示在所有应用上方的悬浮窗口

咲月露娜 发表于 2019-07-25 16:43:20
不要用那个QQ的功能,他并不是一个真的通知,是一个显示在所有应用上方的悬浮窗口 ...
像keep 网易云这类的锁屏显示也是因为悬浮窗影响了解锁吗 这种情况在安卓机是通病吗,能解决吗

还有就是怎么能不用QQ弹窗功能在锁屏下显示通知啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

StarBlazers 发表于 2019-7-25 16:55
像keep 网易云这类的锁屏显示也是因为悬浮窗影响了解锁吗 这种情况在安卓机是通病吗,能解决吗

还有就是怎 ...

QQ设置里面有开关

其他应用基本上都是发的标准通知,我最近用的几个手机都是AMOLED,熄屏下不会完全唤醒屏幕,只会唤醒到黑白屏幕显示,不会影响解锁LCD的手机是什么样子不太清楚

印象里挺多都有,所以我都把锁屏通知给关了的

bilibon 发表于 2019-7-25 17:54
印象里挺多都有,所以我都把锁屏通知给关了的

这个是安卓机的通病吗

StarBlazers 发表于 2019-7-25 17:58
这个是安卓机的通病吗

我觉得是QQ的问题。。。你要说通病估计也行吧

是某些app自己搞的一套悬浮窗覆盖,把出现问题的开功能关了

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

安卓初期野蛮生长导致应用不按套路出牌的情况很多,国内(巨头)应用尤甚。

能做的就是自己来筛选了,QQ的锁屏悬浮通知、网易云的锁屏覆盖封面都有开关可以关的。

其实现在原生的通知已经很美观了,音乐播放的渐变色通知也还好看。