搜索
楼主: oz01

[硬件] 没经住忽悠,3700x上了x570,新问题,原装扇太吵

liwangli1983 发表于 2019-7-24 10:39
那个扣具只是夹住针脚而已,谈不上牢固,不像intel那样会有盖压住整个cpu

关键是amd原装那个硅脂太粘了 ...

我差点就要自己买东西自己动手了

Sheny 发表于 2019-7-24 10:39
别问,问就amd yes。记得顺便把南桥风扇准备好,不知道何时就拖拉机了

南桥风扇好像被显卡挡住了……这玩意能换么?

楼主诈尸了啊
这代X570也不知道会不会有好的matx板能上3950X,没有的话感觉要看TR三代怎样了,好歹有张妖擎的X399能用

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

和楼主一样也换了Zen2和X570,解答一下问题顺便分享一下心得
1、X570有啥好的

PCIE通道多 全速的M2也多,我现在主力机插了3个NVME和3个SATA的固态,都是满速,显卡也不用担心从X16变成X8

不过话说回来。。。。2倍3.0速度的PCIE4.0,8X也够绝大多数显卡使了

不过华硕A板好像祖传俩M.2,看标识M.2_1应该是直连CPU,似乎是比直连芯片组的M.2_2好点

2、原装风扇能不能控制灯光

我没用过,但是听用过的朋友说带灯的原装散热可以和主板的灯控同步
原装扇好像带根ARGB控制线,能怼在华硕主板的ARGB插针上

3、cpu原装风扇超频有意义吗
我觉得没意义,不过就算上360水,Zen2也很难超的啦,怎么说也是官方灰烬,我自己就上过全核4.3

最大的意义就是挂闲鱼除掉稍微回那么一丢丢血

4,搞RAID有没有用

不建议搞RAID,因为现在的BIOS还不完善,好像组好RAID不会识别

其实我的最终目的是晒图

山贼先生 发表于 2019-7-24 17:27
和楼主一样也换了Zen2和X570,解答一下问题顺便分享一下心得
1、X570有啥好的

满速也就1个M2直连CPU啊,剩下的还是走牙签总线
当然,我猜你可能是说比牙膏厂好?毕竟不和独显抢通道…

灯光的话是四针的12V RGB,应该算是通用标准了

— from Xiaomi MIX 2S, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

oz01 发表于 2019-7-24 10:40
南桥风扇好像被显卡挡住了……这玩意能换么?

我的显卡也下好挡死南桥风扇……

EraserKing 发表于 2019-7-24 18:00
满速也就1个M2直连CPU啊,剩下的还是走牙签总线
当然,我猜你可能是说比牙膏厂好?毕竟不和独显抢 ...

牙签总线速度也还行,基本上我4.0固态轻松接近5G的读取

头像被屏蔽

猫头鹰 d15s

1、X570有啥好的

godlike,壕

btc 发表于 2019-7-23 21:14
pcie4.0的ssd现阶段没有任何必要去购买,速度全部都是靠顺序读写时候的缓存拉起来的理论值,最关键的4k读写 ...

问下,大船是哪个盘?

—— 来自 samsung SM-G950F, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

1、X570有啥好的

晒一下机箱的图呗

实在是懒得拍机箱照片。。。。。真的

oz01 发表于 2019-7-24 09:51
原风扇太吵,求替代品

推荐上水冷

3900X以下的话上240水或者好点的风冷

3900X还是建议360水 目前自用NZXT的X72 FPU烤鸡74度

山贼先生 发表于 2019-7-24 20:55
推荐上水冷

水冷就太夸张了orz
现在预算已经超了不少,水冷买不起
而且我就3700x
现在的风扇声音频繁忽高忽低……明明cpu占用率几乎是0

oz01 发表于 2019-7-24 20:59
水冷就太夸张了orz
而且我就3700x

简单点说

Zen2的待机机制有点迷

我现在的3900X 3.6G~4.5G波动 这是待机的

待机温度30多~55℃不停波动

但是FPU烤几个小时也只有70多

所以如果你能忍受温度数值高不抓狂

原装也能凑合用

山贼先生 发表于 2019-7-24 21:02
简单点说

显然不能忍受orz

oz01 发表于 2019-7-24 21:03
显然不能忍受orz

那就跟我一样换360一体水咯

当时我是从240的一体水换成了360的一体水

满载温度就能看了,虽然待机看着还是很头疼

oz01 发表于 2019-7-24 20:59
水冷就太夸张了orz
而且我就3700x

要看机箱的
如果是正常的前后风道机箱,买个能解95w的侧吹就可以,进气口再加个风扇
如果是闷罐,试试出气口加个吸风

好像说570有毛病是南桥正对显卡,显卡一热,热风一吹,主板跟着热

精钢魔像 发表于 2019-7-24 21:10
要看机箱的
如果是正常的前后风道机箱,买个能解95w的侧吹就可以,进气口再加个风扇
如果是闷罐,试试出 ...

好像是华擎主板吧 BIOS识别有问题

显卡的热风打在南桥上导致南桥温度高触发保护机制

直接关机

山贼先生 发表于 2019-7-24 20:50
实在是懒得拍机箱照片。。。。。真的

任务管理器的内存部分不显示内存频率,是正常的吗?

obiy 发表于 2019-7-24 21:35
任务管理器的内存部分不显示内存频率,是正常的吗?

正常的。。。。 系统的锅

山贼先生 发表于 2019-7-24 20:55
推荐上水冷

但是…如果是普通主板,上了水冷,VRM会不会温度爆炸?

— from Xiaomi MIX 2S, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

EraserKing 发表于 2019-07-24 21:53:36

— from Xiaomi MIX 2S, Android 9 of  v2.1.0-p ...
应该不会吧 VRM耐热比CPU强多了

而且机箱里本身就有风扇帮忙散热

稍微注意一下风道搭建即可

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

EraserKing 发表于 2019-7-24 21:53

— from Xiaomi MIX 2S, Android 9 of S1 Next G ...

一般hwinfo可以监控vrm温度,觉得太高的话(大于95度)可以加个风扇吹内存+VRM这块,没问题的

albertfu 发表于 2019-07-24 22:10:23
一般hwinfo可以监控vrm温度,觉得太高的话(大于95度)可以加个风扇吹内存+VRM这块,没问题的 ...
稍微好点的箱子弄三个120在前面往里嘬风足够了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

山贼先生 发表于 2019-7-24 21:02
简单点说

我发现3700x, 把cpu cache fpu都选上烤比单烤fpu温度高多了

intel的U是单烤fpu温度最高

山贼先生 发表于 2019-7-24 22:25
稍微好点的箱子弄三个120在前面往里嘬风足够了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

十几年不用机箱了

头像被屏蔽

bios能控制风扇策略的吧