搜索
楼主: datzz

[硬件] 充电方案讨论楼,更新爱否30w初步体验

kelveen 发表于 2019-7-21 22:56
有是有,不过我觉得这么大的玩意儿没啥实际意义就是了……

搜ZENDURE SuperTank,充电头网安利过。

啊这种怪物就算了……

datzz 发表于 2019-7-20 23:33
支持PD快充好像可以18瓦吧,快1/3呢
ipad 2018之前的机型为什么不需要C2L线呢。。。
不过 ...

我记得测试结果是iPhonexsmax就快了几分钟。所以真没必要。

datzz 发表于 2019-7-21 23:37
根本需求是一根线→无解,次要需求是快充→已解决

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 9上的 S ...

一根线不可能,以后的可能性也不高。就算水果转投typec了,你也只能指望几个国外的厂子统一,蓝绿菊花肯定还是要继续走自己的路线的。

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

冰凌火焰 发表于 2019-7-22 00:06
我记得测试结果是iPhonexsmax就快了几分钟。所以真没必要。

ip快充的价值在于开始那段时间,其实不单是ip,手机快充的意义不在于充满,而是用尽可能短的碎片时间把手机电量抬到可使用一段时间的程度。

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

kelveen 发表于 2019-7-22 00:10
一根线不可能,以后的可能性也不高。就算水果转投typec了,你也只能指望几个国外的厂子统一,蓝绿菊花肯 ...

数据线终究使用还有一定便携需求,用束线器整理固定也不行,3合1也不行
自 宅 蜘 蛛 侠

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

datzz 发表于 2019-7-21 23:17
还好水果电池小

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我是说iPad 2018
手机的话iPhone 8 Plus及更贵版本支持到18W

john 发表于 2019-7-22 00:21
我是说iPad 2018
手机的话iPhone 8 Plus及更贵版本支持到18W

手机支持快充这么晚

崩溃 买了倍思的1c2a结果遇到质量问题
还是换一个吧反正没有全协议充电器,随便买个好了

昨天群里还看到一个倍思1A1C把手机充得断断续续老是亮屏显示在充电的,60W 2A1C据说100%啸叫

跟你们说碰瓷国外大厂的不是好东西,偏不信

john 发表于 2019-8-7 23:30
昨天群里还看到一个倍思1A1C把手机充得断断续续老是亮屏显示在充电的,60W 2A1C据说100%啸叫  跟你们说碰瓷 ...

爱否出了一个30W1A1C,比市面常见多支持个魅族pe,价格也便宜,我怀疑是倍思代工的。

Sangria 发表于 2019-8-7 23:43
爱否出了一个30W1A1C,比市面常见多支持个魅族pe,价格也便宜,我怀疑是倍思代工的。 ...

开10个箱就能有10个制造商,还自有工厂?还帮人代工?你太看得起这皮包公司了

头像被屏蔽

发现vivo9v2a和华为9v2a竟然不通用傻了

john 发表于 2019-8-7 23:30
昨天群里还看到一个倍思1A1C把手机充得断断续续老是亮屏显示在充电的,60W 2A1C据说100%啸叫

跟你们说碰瓷 ...

是不行 啸叫还好有一个口充了几分钟死了就。。。。

等坤興拯救世界咯。
2C1A裝備GaN,狹長口紅設計。
只用單口的話C1最大60,C2最大18,A最大18。
一起使用時總功率最大65,C1最大45。
==============================
引用自充電頭:
产品卖点:氮化镓、2C1A、大功率
最大功率:65W
产品尺寸:76*36*34mm(不含AC Pin脚)
颜色:黑色、白色
制造商:深圳市坤兴科技有限公司

输入规格:100V-240V,AC50/60Hz±3Hz
输出规格(单口):
  ○ USB-A:5V/4.0A、9V/2A、 12V/1.5A (全协议)
  ○ Type-C 1:PD3. 0 5V/2.4A、 9V/3A 12V/3A、15V/3A、20V/3A
  ○ Type-C 2:PD3.0 5V/2.4A、9V/2A、12V/1.5A

输出规格(多口):
  ○ C1+C2:C1-PD3.0 (45W), C2-PD3.0 (18W)
  ○ C1+A:C1-PD3.0 (45W) , A-全协议 (18W)
  ○ C2+A:共享5V/4A
  ○ C1+C2+A:C1-PD3.0 45W、C2&A-共享5V/4A

支持协议:PD3.0、PD2.0、QC3.0、QC2.0、SCP、FCP、AFC、5V/4A、Apple 2.4A
产品认证:CE(UL、CUL、FCC、3C、PSE认证中)
==============================

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Rosetta 发表于 2019-8-8 01:41
等坤興拯救世界咯。
2C1A裝備GaN,狹長口紅設計。
只用單口的話C1最大60,C2最大18,A最大18。

30瓦就够了1a1c就够了只要质量没问题。。。退换一来一回一星期很麻烦

Sangria 发表于 2019-7-21 14:44
这个看你思路了,倍思1A1C为例,安卓用A口基本可以达到20W左右的速度,也就是OV之外,连药丸的魅族都能快充 ...

充电状态重置,指的是频繁断开重连?听起来是厂商故意这么设置的?
最近买了个opso的18W快充头,也是频繁断开重连,跟店家换了一个新的,也还是这样。手机倒是没什么问题,用别的18w,9v2a快充头是正常。

零度可乐 发表于 2019-8-8 01:51
充电状态重置,指的是频繁断开重连?听起来是厂商故意这么设置的?
最近买了个opso的18W快充头,也是频繁 ...

你跟我说手机插上去不停的“充电——断开——再充——再断开”这种反复导致亮屏的状况是厂家故意设置,我是不信的。应该是两个口都插着线,手机插上去,先启动5V2A,接着识别负载,协议握手,断开原连接开始全力输出才对,也就是最多断一次。个人认为手机捅上去不停启动充电状态不断亮屏,肯定不正常。

john 发表于 2019-8-8 00:01
开10个箱就能有10个制造商,还自有工厂?还帮人代工?你太看得起这皮包公司了

这个厂家的业务员肯定认识很多东莞厂妹了……
你信得过的牌子里有兼容魅族PE快充的吗?

紫米 1c2a现在¥99,有断开重连的毛病吗,能买吗

买了爱否那个充电器 也不知道是否公模?我先 大家随意

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

零度可乐 发表于 2019-8-8 09:58

这个没听说过断开重连,刚发售那会有不能正常给笔记本电脑充电的问题,现在应该都回炉过了。

datzz 发表于 2019-8-8 11:19

回头重点测试一下双口插线兼容性和是否反复重置吧

datzz 发表于 2019-8-8 11:19

爱否的那個F1?
深圳迈顺源的產品, 有被賣到香港的兄弟TOMMOX PowerCenter 2 Turbo和被賣到美國的兄弟SATECHI 75W Dual Type-C PD Travel Charger

Sangria 发表于 2019-8-8 11:21 引用:datzz 发表于 2019-8-8 11:19 买了爱否那个充电器 也不知道是否公模?我先 大家随意  发自我的iPhone via Saralin 2.1.7 回头重点测试一下双口插线兼容性和是否反复重置吧

大不了继续换 反正不着急

Rosetta 发表于 2019-8-8 11:26
爱否的那個F1?
深圳迈顺源的產品, 有被賣到香港的兄弟TOMMOX PowerCenter 2 Turbo和被賣到美國的兄弟SATE ...

果然公模

我现在就等pps统一天下,然后终端接转接头的方案了

爱否30w到了,爱否贴牌,制造商为深圳新思宝科技,标称型号PQ305C,无啸叫,充电正常
无功率测试表,客服表示不支持华为9v2a高压快充,实测支持, 支持华为22.5w快充
魅族的9v2a快充好像没提示,不过充电很快大概是支持的
水果的pd快充应该也没问题,ip8p和ipad pro10.5充电速度看起来都很快
步步高9v2a双擎闪充似乎需要用原装充电器开启双擎闪充后,用华为9v2a充电头和爱否充电头才能开启快充,充电速度很快,应该没问题
然而魅族的9v2a充电头似乎无论如何都不支持步步高双擎闪充9v2a不是很常见的充电规格吗,这么复杂的?
————————————
测试了一下a口和c口同时使用的情况
任意接口充电状态变化时都会引起两个接口重置
即当a口已在充电时,c口连接或拔出设备,都会使a口设备停止充电,然后自动恢复;c口已在充电时,a口连接或拔出设备,都会使c口设备停止充电,然后自动恢复

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7来自: iPhone客户端

步步高那个是10v 2.2A吧。

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

萝卜roto 发表于 2019-8-16 00:48
步步高那个是10v 2.2A吧。

xp6 micro usb 9v2a

—— 来自 Meizu 16th, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

datzz 发表于 2019-8-15 13:45
爱否30w到了,爱否贴牌,制造商为深圳新思宝科技,标称型号PQ305C,无啸叫,充电正常
无功率测试表,客服表 ...

魅族的充電器要看型號, 部分型號只支持MTK的PE, 雖然充電器也有9V2A, 手機XP6這邊也支持9V2A, 但因爲在雙方握手確認那一步就完蛋了所以還是不能快充的.
XP6的雙引擎閃充我記得其實就是QC3. 要用魅族的充電器來快充的話只能用UP1220和UP0830兩個, 且不能帶s, 即UP0830s也不行.

所谓的充电协议,是低压的编码信号吗,还是说无编码的引脚

Rosetta 发表于 2019-8-16 14:45  本帖最后由 Rosetta 于 2019-8-16 14:46 编辑  引用:datzz 发表于 2019-8-15 13:45 爱否30w到了,爱否贴牌,制造商为深圳新思宝科技,标称型号PQ305C,无啸叫,充电正常 无功率测试表,客服表 ... 魅族的充電器要看型號, 部分型號只支持MTK的PE, 雖然充電器也有9V2A, 手機XP6這邊也支持9V2A, 但因爲在雙方握手確認那一步就完蛋了所

原来如此既然pe快充头无法为xp6开启快充,那估计反过来用只支持qc3.0的充电器也无法为魅族手机开启快充了,可惜手机上没有充电速度的提示,无法证实
好在买了新的多协议快充头,也无所谓了

john 发表于 2019-8-8 00:01

天了噜,那他们家的充电宝能用吗?
爱否的充电头呢?

Rosetta 发表于 2019-8-8 11:26
爱否的那個F1?
深圳迈顺源的產品, 有被賣到香港的兄弟TOMMOX PowerCenter 2 Turbo和被賣到美國的兄弟SATE ...

F1不用插着线都一直发热

测试充电头子还是买个电流表的好,我给手头支持快充的设备前后买了几个充电头,包括前面说的紫米1c2a,有的频繁断开重连,有的手机上提示快充但是监控到实际只有5V 0.02A,幸好有电流表,最后全退了,老实用三星的5v2a

零度可乐 发表于 2019-8-16 16:41 测试充电头子还是买个电流表的好,我给手头支持快充的设备前后买了几个充电头,包括前面说的紫米1c2a,有的频繁断开重连,有的手机上提示快充但是监控到实际只有5V 0.02A,幸好有电流表,最后全退了,老实用三星的5v2a

确实有这种顾虑。。。看充电头网测评,有的提示支持xx机型xx协议,其实达不到标称输出功率,不过买来测一下以后就吃灰了,感觉好浪费

Sangria 发表于 2019-7-20 23:59
倍思那个1A1C不是正好满足么,配齐100多一点吧。就是有时候A口输出频繁重置比较烦人。 ...

我貌似用得就是这套 100出头 xr和ipad pro 快充时发热挺严重的 A口要快充 是不是要把C口的线抽掉才行?

零度可乐 发表于 2019-8-8 09:58

a口充电数量变化时重连,其他情况都不重连

爱否的30w头任意接口插拔设备都会引起两个接口同时重置emmm。。。

—— 来自 Meizu 16th, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2