Stage1st

搜索
楼主: 大江户战士

[多平台] 香草社新作 十三机兵防卫圈 NS版2022.4.14发售

80年代,麦克瑞一号

原版OP:《ゴーショーグン発進せよ》
https://music.163.com/#/song?id=541511407
赤いボタンを 知ってるか
【红色的按钮 你知道吗】
青いボタンを 知ってるか
【蓝色的按钮 你知道吗】

https://twitter.com/parasait_/status/1212060104540835842

请问哪里还有十三机兵的讨论楼,中文日文论坛都行。

中文预购开了吗?

脑负荷998 999是什么情况,機兵強化的原因吗

还真是,最后一项数据强化到2点以上可以打3次再休息

白兔吉 发表于 2020-1-1 09:41
请问哪里还有十三机兵的讨论楼,中文日文论坛都行。
《十三机兵防卫圈》玩家满意度高达99%,玩家评价“艺术般的作品”!
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=19754048
有日语老哥谈谈十三机兵防卫圈吗?
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=19476706

评分

白兔吉 + 1

jacket 发表于 2020-1-2 04:02
太有爱了

https://twitter.com/AgohigeX/status/1212375574343122945

这个好啊,之前说介绍少不知道是什么游戏的人可以看看这个

太有爱了

https://twitter.com/AgohigeX/status/1212375574343122945

东云前辈,不能这样吃的

太有爱了

太有爱了,神谷社长自己都说不晓得怎么总结这个游戏
虽然第一页我看笑了

东云这是...
飞机头只剩下飞机头了
顺便某人在听某人的歌的,那岂不是?

头像被屏蔽

大侦探鹰宫那段要是写丰富点应该很有意思

<问题2>2019年发售/公布的娱乐作品中最为印象深刻的作品

横尾太郎

应该是香草社做的《十三机兵防卫圈》吧。诶?你说这是游戏?不对不对,这可是日本国宝级的艺术作品啊。能够做出让美丽的2D插画做成动态的游戏,可以说就只有神谷盛治为首的香草社才行也不为过。在这种情况下,能够品味细致描绘的绝美图画动态的我们,可以说是极为幸福了。可是日本文化厅到底在搞什么鬼啊!?再不赶紧保护香草社就要灭绝了!!

(看来那次试玩视频横尾说的话是真心实意的

横尾也是美术出身,明白这个时代香草社已经是濒危物种了……

3-10有什么稳定的打法吗
我现在只能靠冬坂的奶圈把鞍部和第一世代运过去近战加BUFF两发打死,但是打不了S,这ハイクアッド火力压制实在太猛了

AlexFan 发表于 2020-1-2 16:47
我现在只能靠冬坂的奶圈把鞍部和第一世代运过去近战加BUFF两发打死,但是打不了S, ...

我是先去打了一段时间的住礼区然后回来碾压

头像被屏蔽

看來横尾說讓13機兵再延期一年完善的說詞恐怕也不是搞笑了
現在回頭看 真的不少東西被砍了

没办法,再延期一年就是阿特拉斯砍神谷了

Niu 发表于 2020-1-3 13:58
看來横尾說讓13機兵再延期一年完善的說詞恐怕也不是搞笑了
現在回頭看 真的不少東西被砍了 ...

玉緒比较明显,材料不足想脑补都不行。

https://www.youtube.com/watch?v=bpUIN1H_9rI

IGN Japan          『十三機兵防衛圏』ネタバレ座談会

头像被屏蔽

AlexFan 发表于 2020-1-2 16:47
我现在只能靠冬坂的奶圈把鞍部和第一世代运过去近战加BUFF两发打死,但是打不了S, ...

我就是靠近战加buff秒掉拿的s
不行多带几个四世代轮流套盾,另外就是不要太着急直接去打boss,地图稍微清一下

金赛性学报告 发表于 2020-1-3 16:42
我就是靠近战加buff秒掉拿的s
不行多带几个四世代轮流套盾,另外就是不要太着急直接去打boss,地图稍微清 ...

是的,还是这么打有效
打完4-10回去打3-10轻松多了,同样打法拿了S
住礼区全是类似的套路……
我最终阵营用的是一世代*1二世代*2三世代*3,超大型ミサイル清兵太强了

Digital Artworks里面有好几个场景没用好可惜啊,特别是那个喫茶店,看着真不错

白兔吉 发表于 2020-1-3 15:40
https://www.youtube.com/watch?v=bpUIN1H_9rI

IGN Japan          『十三機兵防衛圏』ネタバレ座談会 ...

这三个人感觉只有右边那个玩得比较深,另外两个只有嗯嗯啊啊的份,而且还是有几个地方说错了的

nga那楼里最后那个老哥说的挺对的,保持正常的预期
整体感觉是结构精妙,但是剧情缺个爆点,预期太高的话反而会觉得缺少满足感
全用对话来表现情感,简洁是简洁了,但是流程太短很多感情线都是中途半段的感觉,战斗看了攻略全一遍过,不到20小时就通关了...全篇表现力最好的反而是比治山和冲野(

一句话总结:香草社的2D表现力牛逼!

wuyin211 发表于 2020-1-3 16:14
面包侠的剧情被砍太可惜了,挺喜欢他的。

我在推上看到不止一个人说比治山线简直是其他线爆炸剧情的缓冲带了,现在这样也挺好的,可以恰口炒面面包压压惊2333333

東雲パイセン语录之「バカにするな」

https://twitter.com/shigatake/status/1213044752020455426

看了下CV表,五等分的华哥真的牛逼,没想到小千寻也是

胖妹还兼职bike和战斗导航的声音

kamisunagawa 发表于 2020-1-3 22:46
整体感觉是结构精妙,但是剧情缺个爆点,预期太高的话反 ...

我觉得作者为了故事的合理性牺牲了情感部分,如果有更多的开发时间,说不定情感内容也会自治一点。看作者写剧本的条漫就能看出,为了不让十三个人的剧情发生矛盾他的思维已经要爆炸了。现在故事能讲完整就很棒了,没必要完美主义。

kamisunagawa 发表于 2020-1-3 22:46
整体感觉是结构精妙,但是剧情缺个爆点,预期太高的话反 ...

我觉得不是缺乏爆点,而是sf类题材接触得多的基本上中途就猜到谜底了,最后解密的时候确实会少一点冲击,但是全程烧脑这一点还是不变的,没怎么接触过这类作品的估计会反应大一点。
感情线这个确实是太省略了,但是写多了又会显得日常注水跟整体风格不和,不过我还是期待以后能有和泉和森村的爱情故事补完

和泉和森村的爱情故事不就是贯穿了32年的遠回り吗
或者说2周前的那一对和1周前的那一对都是这个套路

(再次感叹一句这结局也太大团圆了)

AlexFan 发表于 2020-1-4 10:30
和泉和森村的爱情故事不就是贯穿了32年的遠回り吗
或者说2周前的那一对和1周前的那一对都是这个套路

说直白点就是糖发得不够啊,还有这十几年从普通高中生成长为万能特工的故事

这游戏21世纪一共就一个世纪塔的背景图,宇宙殖民地永远只有一个角,摆明认清了自己未来想象力不足,肯定不会做那几个时代的故事的。

这作已经是香草史上酸臭味最浓的一作了吧不要不知足啊!

顺带和泉森村这一幕跟格温德林奥斯瓦德互表心意那个调调挺像的,感觉对神谷来说蜻蜓点个水后面留白给读者就是最合适的处理吧。

神谷大概不喜欢把恋爱弄得太复杂.....奥丁和农村都这样,心动来电就一根筋的上了,挺青涩的....

btnooni 发表于 2020-1-4 14:06
这作已经是香草史上酸臭味最浓的一作了吧不要不知足啊!

顺带和泉森村这一幕跟格温德林奥斯瓦德互 ...

最主要是和泉森村是全片中最自然最长久也是最重的爱意互诉了(相对于其他都略显轻飘飘的),其他适配者组都多少有人不适应,但和泉森村这对是最不会有异议的了,怪不得读者对这糖的诉求

我觉得等到了结局这群人自己内部整理关系都够乱的
基因上是母子
基因上是母女
设定上是奶奶跟孙子
甚至还有后辈的妹妹的儿子的老公比治山隆俊……
一锅粥哇

jacket 发表于 2020-1-4 03:12
東雲パイセン语录之「バカにするな」

https://twitter.com/shigatake/status/1213044752020455426

你们不要欺负东云了,她有病的啊!