Stage1st

搜索
楼主: 大江户战士

[多平台] 香草社新作 十三机兵防卫圈 NS版2022.4.14发售

没有PS4,好想在NS上玩到......

zerofree0000 发表于 2019-12-24 17:38
我大概也知道不好归类,所以只能一个一个要素列举了。

战斗:

这游戏有整个序章部分的免费试玩,存档可以继承,哥们你在这费老劲算计啥呢。。。

jacket 发表于 2019-12-24 19:00
这游戏有整个序章部分的免费试玩,存档可以继承,哥们你在这费老劲算计啥呢。。。 ...

因为我在公司摸个鱼打几行字只要10分钟,而玩体验版要几个小时啊。

再说我本来就真的只想从一般的角度来认识一个作品——这作品是个啥基本面貌就是弄不明白,连“年度创新”死亡搁浅都能用一句3A送快递来总结……

头像被屏蔽

zerofree0000 发表于 2019-12-24 23:47
因为我在公司摸个鱼打几行字只要10分钟,而玩体验版要几个小时啊。

再说我本来就真的只想从一般的角度来 ...

担心这担心那,连个序章体验版都不愿意试,我是不太能理解啊
一般不是应该问正式版和试玩版相比,质量如何吗

而且如果这个游戏对你口味,根本用不了打完序章就会跑去订正式版
反之不对口味,也不用打完你就会提前退出关闭游戏

zerofree0000 发表于 2019-12-24 23:47

不不,你这不是时间问题,你这是想上论坛找人聊天。。。

3A送快递总结的是ds的部分玩法,如果你喜欢这种程度的字面总结,那这游戏就是ADV+RTS呗。

我觉得吧,你连投入点时间的勇气都没有,又何必在论坛找人向你推荐这个呢,甚至还寄望从3A送快递这类片面解释去理解作品.....

肛之练筋士 发表于 2019-12-24 18:24
Atlus公开了一批PS4《十三机兵防卫圈》的新周边,预定于2020年2月中旬推出,详细如下:
 ·狗牌(各600日元 ...

不包含隐藏人物的狗牌让人如何去支持

zerofree0000 发表于 2019-12-24 23:47:11

因为老梗要素超多,没法说清楚。我就这么说吧,这游戏卫星升空的时候我就像买了。玩完试玩版后更加坚定了我的决心。“只要不出幺蛾子这剧本绝对厉害”,结果就是这剧本真的回应了我对它的期望。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

让我尝试归纳一下就是,叙事手法丰富注重阅读体验的王道科幻ADV和经过改良后无限接近rts的战棋

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

我觉得体验接近绘本或者舞台剧

问题不在于他适不适合你,而是你愿不愿意尝试他。

头像被屏蔽

zerofree0000 发表于 2019-12-24 18:48
战棋gal推理科幻,我就怕几方面都满足不了期望……

个人雷点在于故弄玄虚不讲人话屁大点事,主题规模和人 ...

不能,这个游戏的文字冒险部分是设计好让你一步步接近真像的,没有不说人话。
战斗部分是一个可以暂停的守卫雅典娜,这么讲你是否明白

28页了?中文版出来后挺担心的,这游戏口碑将直接与翻译水平成正比啊

假山君 发表于 2019-12-25 09:21
28页了?中文版出来后挺担心的,这游戏口碑将直接与翻译水平成正比啊

我觉得这游戏挺直白的应该没什么翻译难度,我一个日语半吊子都能理解的差不多

对这个类别,中文版贡献个千把销量就不错了。移植上steam再半价,在中文社区才有操作空间。

这也是小工作室没能抵挡时代的浪潮吧,希望后续体面些……

感谢大家回复,也有不少人批评我不愿意付出光在这问,我不方便一个个回复请见谅。
我知道这游戏本身就是从泥潭知道的,没看任何其他情报,甚至不知道有体验版。而今天才周三,等周末去玩体验版也还得好几天。
然后我我对这游戏目前的状况相当的不理解。主楼里基本没有游戏内容的任何情报——除了分xx篇以外。

绝对不能剧透的ever17也没有这么样介绍作品啊,好歹我们不去玩游戏就能知道故事发生在近未来的一个水下公园,然后发生灾难。玩家以两个主人公的视角来体验故事,这故事属于灾难逃生题材(表面上)。
但本游戏主楼里连这点情报都没有。故事发生在什么年代背景?人类面临xx危机还是怎么的?故事主题线索是少年少女的校园故事还是驾驶巨大机器人防御外星人入侵?这点一开始10分钟就该揭示的内容程度总不至于构成剧透吧。
我就觉得目前关于这游戏的情报的这个现象很奇怪,如果大家很喜欢这个作品,为何不给出一些能吸引人的要素作为引诱其他人的入口呢?下载体验版的成本远高于看几百字的介绍。

相比之下自己会不会喜欢这类都是次要的了——等周末去玩玩就好。
要知道看一点介绍文字图片,看介绍视频,提问,下载体验版进行游戏,这些行为的成本是逐步提高的。你们不能认为一个人连体验版都不愿意下载就不是潜在用户……连游戏公司都想留住这样的用户吧。

zerofree0000 发表于 2019-12-25 10:43
感谢大家回复,也有不少人批评我不愿意付出光在这问,我不方便一个个回复请见谅。
我知道这游戏本身就是从 ...

你的问题我目前只能这么回答:

故事发生在什么年代背景?
5个年代 主要年代是1985年

人类面临xx危机还是怎么的?
面临被不知名的敌人毁灭的危机

故事主题线索是少年少女的校园故事还是驾驶巨大机器人防御外星人入侵?
硬要说的话 后者

zerofree0000 发表于 2019-12-25 10:43

找了下官方的背景介绍,应该可以稍微理解下

“《十三機兵防衛圈》是由《奧丁領域》、《魔龍寶冠》的 Vanillaware 與 ATLUS 攜手開發,神谷盛治擔任總監,以「13 名」主角來描繪的戲劇性冒險遊戲。故事背景設定在 80 年代的世界,描述 “那一日” 來臨時,少年少女搭上稱為「機兵」的巨大機器人,反抗無法迴避的毀滅命運。”

游戏类型的话一言蔽之就是ADV+RTS
ADV部分是非常精美的2D横版剧情部分,游戏里名为追忆篇,是以“那一日”之前的故事倒序+乱序的13个主人公视角来展现的,解谜是通关关键词云图来选择正确的关键词推进。
RTS是战斗部分,游戏里是名为崩坏篇,以守护某个东西以及歼灭怪兽为目标的即时战略战斗(除了打开机兵菜单时间会暂停)这个战斗光看别人打是不能体会到多爽的,一定要自己上手
还有一个究明篇是事件档案的部分,对理解整理游戏剧情有很大帮助。

其他部分真的说再多就不小心剧透了,要说吸引人的要素,我觉得光是香草社这么精美的2D美术就足够吸引人了,演出和故事需要自己玩才能体会到多好,当然你有空还是自己打下体验版比较好

zerofree0000 发表于 2019-12-24 18:43

沒辦法 正確回答會劇透
給出避開核心的回答又怕人會錯意

所以只能勸人去玩體驗版自己體會了

这游戏体验版的剧情就是小兔子暗黑无限破

你这个情况属于平时习惯了理性的总结、分析、推理,但是沉溺其中不能自拔。
你不理解这个现象是因为你还缺乏信息,缺乏信息的情况下,即使思路再清晰也得不到答案。

获得答案的做法:
一,通过实际行动获取信息,比如玩试玩版,实际行动能够立刻填补你缺乏的信息,比自己一个人扮演安乐椅侦探有效得多。
二,换位思考。

换位思考:
玩过游戏的玩家认为,该游戏特殊,不适合一言堂的总结方式,所以推荐没玩过的人先下试玩版来体验,在玩过的人眼中,这才是最有效率的方式。

你会奇怪,为什么玩过的人不顺着我的思路给我答案。
因为那只是你的思路,不是玩过的人的思路。
你的疑问只来自于你的思路,玩过的人没有这个疑问。

已经跟游戏讨论越离越远了。

(其实我觉得你这种思路清晰的类型一定会爱死这款游戏

要知道看一点介绍文字图片,看介绍视频,提问,下载体验版进行游戏,这些行为的成本是逐步提高的。

我觉得你就是因为跳过了第一第二步直接从第三步开始才会被骂的
我看过的不了解不想尝试的顶多说“剧情部分只有对话好无聊”“不晓得战斗环节在干什么”,连表层的故事大背景都要别人一一拆分好摆在面前的倒是第一次见,至于世界观,别查,查了就是剧透
特别是前几页说的“在办公室打打字只要十分钟,打个体验版却要几个小时”“连死亡搁浅都能用一句3A送快递概括”这两句把我噎到了
连这种话都说得出来的人我不晓得要怎么沟通
至于你剩下的疑问其他人已经补充的够多了,我就不说什么了

毛头小希 发表于 2019-12-25 11:16
我觉得你就是因为跳过了第一第二步直接从第三步开始才会被骂的
我看过的不了解不想尝试的顶多说“不晓得战 ...

那你又有些粗暴下结论的倾向。我在泥潭也获得不少作品的情报,大部分专楼主楼就是作品情报内容,我去看pv也是在文字图片情报得到了足够的吸引的情况下。通过这种方式我了解了包括异界锁链,control等游戏,也能从这些情报里去判断自己是否该购买——虽然control这事雷了,买完后就玩了3小时。

我觉得专楼的主楼一定程度上也是游戏情报介绍的楼(似乎当作约定俗成没有问题吧)。那么坛友对其有一定程度的情报所求也并不是什么不可以的事情。
jacket说了一些本质,这游戏比较特殊,不适合传统方式去介绍, 所有有疑问是理所当然的,特殊的作品要特殊对待,所以得玩体验版。我觉得这是一个思路,但相对,你所说我跳过了第一二步,然后认为我很懒怎么样,我觉得并不符合事实。
我对这游戏感兴趣纯粹来自于游戏区里大家包括fami通的高评价,但是如果在此之外什么都没有只有高评价,那怎么让人去进一步投入成本呢?有人可能因为美术就去进一步投入成本了,但是我不是很在乎画面和人设。

jacket 发表于 2019-12-25 11:16
你这个情况属于平时习惯了理性的总结、分析、推理,但是沉溺其中不能自拔。
你不理解这个现象是因为你还缺 ...

感谢你的认真回复。
就如你所说,我才希望有更多的情报来进行判断。但是在你之前并没有人传达出这样的情报——这游戏特殊,不适合一般的情报分享方式。

不过我依然还有一些异议。剧透是个问题,我也读过很多完全不可以剧透的作品,包括自新世界这种剧透了魅力就减半的作品在内,但他们也都可以有自己的介绍方式。比如自新世界可以用早期几个孩子的冒险为入口介绍,讲一下这世界每个人包括孩子都拥有超能力,但却处于中世纪生活水平,村子里的大人们似乎隐瞒着什么。几个孩子离开村落冒险,逐渐发现世界的真相。最后辅以”这是个科幻故事,故事虽然从孩子的冒险开始,但贯穿了数十年历史“作为推荐文。

另外虽然大家都认为是个好游戏,甚至还哀叹时代不幸不太可能有下一个类似作品了,但是我觉得这样子宣传——你去玩体验版啊——并不利于作品推广。
我甚至觉得大部分一开始决定购买可能有相当一部分要素(50%以上?)来自画面和美术风格,但恰巧对我来说画面美术风格对购买冲动的加成占比很低。

zerofree0000 发表于 2019-12-25 11:44
是啊,所以我才希望有更多的信息。但是在你之前并没有人传达出这样的情报——这游戏特殊,不适合一般的情 ...

这游戏把十三种不同套路的剧本融合进了一个剧本(你要是看懂我说什么你就眨眨眼

文字剧本+游戏脚本由一个人完成,这人是程序员+画图出身,不是剧作家。
正常剧作家脑子没抽风的情况下只会考虑如何写好一个故事。

这人不被先入条件束缚,才会异想天开的把自己喜欢的电影电视剧套路全部塞进一个剧本里(然后差点没把自己搞死

几个比较特别的地方:
· 对白文字全是大白话,没有故弄玄虚,没有剧作家嚼舌头的坏习惯
· 诗情画意的部分全部塞进了2D画面里
· 世界观、主线脉络异常清晰,通关的人一定能立刻说出故事大纲
· 过程异常混乱,通关的人一定不能立刻说出每一个具体事件的前因后果
· 拼图式叙事,剧情推进顺序由玩家自己决定
· 没有多结局,是一个完整且唯一的故事

jacket 发表于 2019-12-25 12:04
这游戏把十三种不同套路的剧本融合进了一个剧本(你要是看懂我说什么你就眨眨眼

文字剧本+游戏脚本由一 ...

这楼你说的我觉得已经够清晰了,如果他还没法决定买不买,真不如拿个硬币抛下正反面233

简介:五个不同年代的日本高中生一起拯救世界的故事
要这样的简介吗?

jacket 发表于 2019-12-25 12:04

文字剧本+游戏脚本由一 ...

十三个套路……哦哦。我大致明白咋回事了。最终还能自洽的画这是挺厉害的。剧作者身为程序员应该是注重逻辑胜于情绪的。

不过说真的我有点讨厌拼图(碎片)叙事,control和魂(身为动作游戏爱好者绝不是因为难度)都没玩下去嗯。
姑且元旦先试试吧。不报太高期待会比较好。
最后感谢大家耐心回答。

zerofree0000 发表于 2019-12-24 20:29
十三个套路……哦哦。我大致明白咋回事了。最终还能自洽的画这是挺厉害的。剧作者身为程序员应该是注重逻 ...

這比較不太恰當
魂系是拼圖得自己找 還得想想怎麼拚

13機兵的拼圖都是直接擺在你眼前進度推完就會直接拚上去
玩家決定的是拿到拼圖的順序

介绍少、讨论全是反白,凭这些竟然不能察觉出这游戏有多特殊吗 そのくらい察しろよ
感兴趣的话去其它网站或微博搜一下十三机兵也有不少安利的文章或视频,应该也花不了多少时间吧……
进楼问的问题别人都针对性回答了,结果还是说“就怕几方面都满足不了期望”,那么别人推荐去玩体验版不是合情合理吗,转进到“坛友对其有一定程度的情报所求也并不是什么不可以的事情”我有点看不懂,你要的情报不是别人都已经回答了吗

这游戏是不是玩过的好评率可以在90%以上,虽说确实只有本身受众会去玩了?

wuyin211 发表于 2019-12-25 09:00
打了一半了,我好晕,剧情绕的我蛋疼,这剧本太秀了。

这里头的梗太足了,一本满足。

你猜错了(确信

中文发售日怎么还不出啊 还有这个好评99%的数据来源该不会是sega平时丢盒子里的那个纸吧 有人会特地填那个吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

wuyin211 发表于 2019-12-25 15:39
玩之前我觉得战斗过少变成播片游戏,现在只想完全跳过塔防看剧情。
打了60%,这个世界观是不是下面这样,只 ...

对了一半

wuyin211 发表于 2019-12-25 15:37
从第二个防线开始塔防关好难,有无什么窍门啊,感觉敌人又硬又会飞。

老家优先升到Lv10,支援技能EP回复,回复次数4次
第三世代优先升导弹雨和超巨大导弹,强化EP速度攻击,勤洗地
第四世代优先升无人机,强化EP速度,无脑放无人机,EP放空那就用全体支援EP回复,放到无人机数量上限不能放为止
第一世代优先升限制解除和近战技能,限制解除以后套个盾一拳一个大型精英(天上飞的用EMP打下来),敌方有会出盾的小型和所有大型都要优先干掉
第二世代我觉得比较有用的就诱饵和盾系技能,留家里保护第三世代不被近身吧

另外连战不要断,每次派各世代各一机四台机子足矣,轮流上Meta chip攒起来很快的

wuyin211 发表于 2019-12-25 15:37
从第二个防线开始塔防关好难,有无什么窍门啊,感觉敌人又硬又会飞。

机体可以强化,但这游戏有个坑在于有些强化看不懂日文找不到,不要强化属性,先把技能全点开,Meta chip的强化在战斗时那个支援技能的菜单里,我把第二区域clear了才发现。
每个人有个终极被动可以加成他的一个对应主动技能,这个组合就是这人物最强的招数
第一世代的机体是单体高伤,用来打boss
第二世代就是字面意义上的啥都有但啥都不精,但设置支援火力可以分散敌人的目标,而且电磁炮伤害相当可观
第三世代的炸逼是最重要的输出主力,食我超大米塞露啦
第四世代腿长,而且无人机是个非常强的技能

normalli 发表于 2019-12-25 15:54
机体可以强化,但这游戏有个坑在于有些强化看不懂日文找不到,不要强化属性,先把技能全点开,Meta chip ...

电磁炮伤害和距离都不错,但是CD有点长了
专精电磁炮的东云在后期走电磁炮路线都不太好用