搜索
楼主: 泡面番

[新闻] 京都动画起火,第一工作室全烧,死者达34名,作画资料全毁

火... [复制链接]

楼里有没有B站员工。希望开个募捐通道。。

acg_gyanc 发表于 2019-7-20 14:41
有些人真的是弱智,不关注不想爬楼,没问题,这个不能强求。但是就不能把自己的嘴闭上么?反复辟谣了无数次 ...

这也很无奈,现在的网络环境,zhihu微博之类的地方谣言满天飞,这楼又太长了,一般人根本没法爬,不可能了解那么多
只能怪那些传谣的营销号和大v

确实应该找个地方把一些重要信息简短的总结一下

Temori 发表于 2019-7-18 23:51
说起这个爱生好像也在今天的ラジオ里哽咽了…哎

我还怕前面已经有有发过了就搜了一下,好像就你提到这事

那么,这是本期广播剧的熟肉:
https://www.bilibili.com/video/av59893954
丰崎爱生广播提到京都动画事件【自制字幕】

可以请问下国内有可靠的捐款渠道吗?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

名津流 发表于 2019-7-20 14:51

这个还是18号的唉

姜艺尧 发表于 2019-07-20 14:52:58
没有,办一张visa信用卡是最好的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

姜艺尧 发表于 2019-07-20 14:52:27
想捐款的外面有个楼就有详细的介绍

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

Fam 发表于 2019-7-20 14:48
所以不要和巨魔对线才是正确的做法,很多消息都淹没在无意义的争吵中了一打开看,自己心里都涌起 ...

今天早上重看那段我都想去喷那个巨魔了,真的脑子有病

头像被屏蔽

怎麽還在糾結謠言不謠言的,發生這種事,要麽找捐錢之類的渠道,要麽靜靜祈禱表示下悲痛,就這麽點選擇

無論哪種説法可以明確的就是工作室被燒,遇害者很多,資料被燒嚴重,對於真正勇於行動起來的人謠言重要嗎,看很多人的樣子是在凑熱鬧的吧

头像被屏蔽

Eugeo0 发表于 2019-7-20 14:43
不是,其实这个不是这样讲的,在你看来这是谣言,在他看来是真的,为了解决歧义就要爬楼,但是这楼太高了 ...

没有来源的新闻就不要转,这么简单都有不懂的吗?

天衣いちご 发表于 2019-7-20 13:36
说到花店,我也打算10月经过京都的时候去看一下,不过我是红眼到KIX,可能9点就到京都,也不知道花 ...

京都站里面就有花店,地下二层,最晚10点肯定开门了。
楼肯定在,以日本的办事速度,估计明年10月都拆不掉。

快看哭了。。。如果不是在图书馆估计就会哭出来了

kongxian 发表于 2019-7-20 15:00
怎麽還在糾結謠言不謠言的,發生這種事,要麽找捐錢之類的渠道,要麽靜靜祈禱表示下悲痛,就這麽點選擇 ...

我不知道你怎么看谣言,我自己是受不了看到人诽谤,特别还是这种时候

shramm 发表于 2019-7-20 14:55
这个还是18号的唉

我能查重并找到有人提到这个事情也多亏了这个浏览器插件:

列出S1一条帖子的所有内容
https://greasyfork.org/zh-CN/scr ... 9%E5%86%85%E5%AE%B9

现在的讨论似乎有不少朋友对重复发未确认消息产生了反感,其实可以的话用这个插件将整个楼在一个页面内打开(目前9200多楼完整展开也只需大概等待2、3分钟),然后用ctrl+F 查找一下自己要发的内容的关键字、相关时间点附件的楼层有没有已经提过这个消息的

这样应该能大大减少发布重复信息情况的可能

爱生这广播,最后歌的杀伤力有点大

名津流 发表于 2019-7-20 15:06
我能查重并找到有人提到这个事情也多亏了这个浏览器插件:

列出S1一条帖子的所有内容

我的意思是要是昨天或者今天节目,会更受不了的

听到呆唯的歌声又忍不住了“无论是晴空还是阴雨,你都会在我身边”

战吧发的PA崛川社长的表态
【萌战】P.A.WORKS社长堀川宪司就京阿尼事件的发言
http://tieba.baidu.com/p/6199911927

deadog 发表于 2019-7-20 15:04
我不知道你怎么看谣言,我自己是受不了看到人诽谤,特别还是这种时候

謠言難道還會說沒發生這種事?誹謗的不都巨魔嗎?這連謠言都算不上,發生這種事重要的是傳播讓更多人知道發生了這事,讓知道了這種事裏的能生出幫手行動起來的參與進來

头像被屏蔽

U&I这歌词

kongxian 发表于 2019-7-20 15:13
謠言難道還會說沒發生這種事?誹謗的不都巨魔嗎?這連謠言都算不上,發生這種事重要的是傳播讓更多人知道 ...

我主要指那些解释犯人动机是“京都剽窃”的

唉,京都的新闻肯定避不开,有些节外生枝的事还真希望一开始就不知道

cnn01 发表于 2019-7-20 01:50
楼里有没有B站员工。希望开个募捐通道。。

国内企业发起给海外的捐款是很麻烦的。。。
就别想了。批站大概只会通过日本分社参与援助。

身为国内普通爱好者能做到的除了难过也仅仅至于买个壁纸捐款了。
希望京都还能继续创作下去,风格可以变,故事可以变,什么风格都可以有好作品。但请不要放弃啊!

—— 来自 HUAWEI HRY-AL00a, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Sacko9 发表于 2019-7-20 15:12
http://tieba.baidu.com/p/6 ...

这次事件确实就是带给业界的一场灾难 能否给从业人员重拾信心可能需要一个十分漫长的过程

名津流 发表于 2019-7-20 14:51 引用:Temori 发表于 2019-7-18 23:51 说起这个爱生好像也在今天的ラジオ里哽咽了…哎 我还怕前面已经有有发过了就搜了一下,好像就你提到这事  那么,这是本期广播剧的熟肉: https://www.bilibili.com/video/av59893954 丰崎爱生广播提到京都动画事件【自制字幕】

妈的

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

Sacko9 发表于 2019-7-20 15:12
http://tieba.baidu.com/p/6 ...

看到崛川社长这段话又泪目了
这就是属于创作者的战斗方式吧
突然觉得京都一定能重建了

—— 来自 Sony G8441, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Gofundme捐款已经超过165W接近170W刀了,明天应该就能破200W,最后应该有望突破300W吧。这是这件事情发生到现在少数不多让人能看到人心力量的东西了。

deadog 发表于 2019-7-20 15:18

这里毕竟是嫚区,绝大多数发“抄袭”这个动机的,意思是这犯人脑子有毛病有妄想症,而不是说京都有问题

建议通过海外渠道捐款或者买bd之类的,国内等是否有官方渠道吧,批站这种营利法人不能自己组织募捐的。

早上看看这事,又去翻巡礼的照片。
京阿尼对于日本来说不仅是家动画公司,她对当地的旅游带动也是很大的。不是为了巡礼,我不会去高山,更不会去看神社和卧龙樱。
这次去宇治,由于京阿尼在宇治桥平等院另一边,就先去看几个世界遗产了,想着把大吉山和京阿尼留着下次再来。没想到。。。
其实这两年,冰菓之后的京都作品我弃的多,觉得太日常了没有突破,到京紫也是黑为主。但这次事情之后,回头去看,air,clannd到日常再到冰菓,和京阿尼的羁绊太深。。。我这个年龄段喜欢看动漫的绝大多数人大概也是如此。
这几天最有感触的就是三观震动。。。一个只想要美好的动画公司,却在真实世界里遭遇此等戏谑的,无来由的,残暴的灾厄。。。这世界上灾厄自多,天灾自有科学应对,人祸多少有其因果,但在这件事上只能看到让人无所依的黑暗。前两天也和巨魔争吵,但后来想想巨魔们还是不要明白的好。毕竟他们本就不具有温柔的心,如果真的受到震动不知会不会变成另一个恶魔。然而我还是不知道怎么样放置自己的内心,是把这作为一场意外,还是要接受这个世界什么时候都需要保护自己——这很可能意味着我们要付出巨大的成本,为这万分之一的恶做防备;意味着这个社会充满巨大的猜忌,无人幸免;意味着那些美好终究是少年少女的幻想。
我不想接受这些,又打开了b站的冰菓。毒药有时就是解药。就让此刻沉于心底吧。尽管以后再怎么美好也会自带有丝丝哀愁。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

评分

哈里.谢顿 + 1 好评加鹅
lightingstar + 1 如果你还能平复心情的话,建议看一下京吹,.
ssnx30 + 1 同感
REIKA + 1

deadog 发表于 2019-7-20 15:18

你要做和誹謗戰鬥的鬥士也行啊,你說我怎麽看待,我前面也說了下我的看法,而解釋動機這種在我眼裏是茶余飯後看熱鬧的,真的能出力的人就算通過解釋動機看到消息后也會行動的,因為工作室被燒,被害者很多,資料毀壞這是明確的事實,而且這麽大的一件事都要進歷史事件了,以後也會有很多人茶余飯後來回討論的,這個討論是停不下來的。

7月22日NHK会有一个半小时的番
看到推上有人在预约录影了

https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/p.cgi?a=701&d=2019-07-22&c=22&e=28776&f=112

■函館
■総合(032)
■2019年 7月22日(月)
■午後10:00~午後10:30(30分)
番組情報
[ステレオ][字幕放送] クローズアップ現代+「“京アニは日本の宝”世界に広がる支援の輪▽日本の若者も」
影響受けたクリエーターたち▽アメリカで…中国で…ヨーロッパで…世界中のファンの心とらえる秘けつはどこに▽美しい作画と細やかな心理描写▽なぜ質の高い作品が?
【キャスター】武田真一
【キャスター】武田真一

滋啦球 发表于 2019-07-19 17:13:25
阿宽来献花的时候被新华社拍到了...
感觉他被拍的时候说了不要拍

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端