搜索
楼主: 泡面番

[新闻] 京都动画起火,第一工作室全烧,死者达34名,作画资料全毁

火... [复制链接]

现在依然安否不明的人员:木上益治(1957)
池田晶子(1975)
武本康弘(1972)
河浪栄作
西屋太志

moekyo 发表于 2019-7-19 14:52 引用:V宇宙的守夜人Z 发表于 2019-7-19 14:51 看不懂,保持怀疑  发自我的iPhone via Saralin 2.1.7 看不懂就别发,是要展现自己情报强者的一面吗

没这个意思,抱歉,已编辑,只是想着有人能否翻译一下,脑袋有点蒙

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

头像被屏蔽

ammk 发表于 2019-7-19 14:59
直播群看见武本的消息,是假的对吧?

目前没有官宣的情况,现在还是不明。

虽然我已经开始不抱希望了。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

大江户战士 发表于 2019-7-19 15:02
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20190719/2000017839.html

18日、京都市の「京都アニメーション」 ...

艹,精神病?

希望各位发消息时附上链接让坛友判断判断,否则容易被人带节奏了。

头像被屏蔽

所以今天还有名单吗

就算精神病安排上了,这种有好几天预谋证据的也不影响杀吧

河浪不是另一边的吗,怎么会没消息

京都知事「強い憤り」 京アニ火災の被害者へ支援検討

京都府の西脇隆俊知事は19日の記者会見で、アニメ制作会社「京都アニメーション」のスタジオで起きた放火火災について「まれにみる凶悪な犯罪行為で、強い憤りを感じる。被害者や家族の心のケアなど、できる限りのことに取り組みたい」と述べた。

昨天上午因为生病疼得站不起来,去医院看病的时候刷到京阿尼被烧的消息,一开始还没意识到事件严重到出现伤亡的地步。回家卧床的时候盯着这个专楼看着伤亡数字从1人到10人、12人一直升到33人,脑子完全懵了,胸闷得说不出话,想回帖都没有力气。在qq群里还被认识了好几年的巨魔跳脸嘲讽,我本来是暴躁喷子的性格,但这次难受到连回喷的心情都没有,直接删好友拉黑完事了。前几年脱宅过一段时间,京阿尼的动画没有看全,回看过多次的也只有凉宫和冰菓,说起来可能有点矫情,但是我每次看京阿尼动画的体验都是温暖、治愈心灵的,staff们在制作动画背后那种对生活的热爱无疑是从很早以前就影响到我。今天带着身心双倍的疼痛来公司上班,午休的时候一个人在办公室的一间小房间,听着Sincerely和もう一度君に会いたい,昨天忍耐了半天的,夹杂着愤怒,苦闷,可惜的泪水还是决堤了。不奢求京阿尼以后还能制作出新的作品,只希望幸存者和遗族能慢慢振作起来,砥砺前行。

这两天眼眶湿了好几次,眼泪也流出来过了
在这里碎碎念一下,发泄一些情绪

我是个不怎么看动画的人
小时候能上网就打游戏
高考之后太闲,一口气看了很多动画,能记住的就FSN和凉宫
大学看了全金的轻小说,看了全金一二季,我还不知道是和凉宫一个会社做的
因为当时教我打星际的人顶了个泉此方的头像,我就把幸运星看完了,算是知道了京阿尼
轻音是我第一次追番看,三话弃
氷菓四话弃
工作第一年又把氷菓拿出来看,七话弃
工作第二年有一阵在北方出差,住在工厂旁边,很偏的山里,积雪都不带化的。到了冬天项目组就留了我一个人善后。有时候加班到10点,从办公室出来,漫天繁星满地梨花,我哈出一口白气,一脚深一脚浅的回寝室。因为网络很差,所以从硬盘里拿出氷菓。这次总算一口气看完了。
氷菓至今一直是我心中最好最完美的动画,尤其是文化祭最后一话,我记得那个晚上我发了很久的呆。
我一直觉得氷菓折射出了我高中生活最重要的几段记忆,有看动画的朋友嘲我“你的高中生活有社团吗?有文化祭吗?能一样吗?”
他不懂,但是我自己明白。古典部一起努力解谜的故事在我这里代表了一群少年为了同一个目标一起努力;小电影的故事代表了被人托付事情的沉重;还有最让我无法释怀的文化祭的故事,代表了没有天赋的人遇到了有天赋的人。
我认为这几个故事是每个人的青春里都会发生的,尤其是最后一个故事,可能是每个人青春里最沉重也最宝贵的东西。当你发现你艰苦努力才可以得到的知识某些人看一遍就会了,当你发现才能与天赋的高墙无法逾越无法改变,当你发现你根本不是世界的中心故事的主角,你会心灰意冷吗?你会锲而不舍吗?
我高三的同桌是一个我从没见过他写数学作业听数学课结果高考数学拿了全市唯一一个150的男人。他的数学天赋极高,我和他同桌一个月之后,发现一直自诩聪明的自己可能在他眼里就是一只大脑没进化完全的猩猩。那种感情真的很难表达,也没有人可以倾诉。但是氷菓用一种温柔的方式表达了出来,在高中毕业多年后,让我想起了那时候的自己。
所以我走到哪里都说,氷菓天下第一。

再后来free也是几话就弃了。
甘城在最后几话的时候弃了。
甘城之后基本没看过动画了。
京吹是被吹了神回之后从1看到了8,第一季完结的时候一口气补完了。
从那之后至今一集动画都没看过。

我很后悔,因为以后补番好像会是一件很痛苦的事情。
我很难过,因为京阿尼真的很温柔,是谁也不该是他们遭受这种苦难。

评分

雁入孤云 + 1 于xx?
NeverwinterN + 1 冰菓是唯一随着年龄增长印象不见的作品了.
xy2401 + 1
银翼的维罗西 + 1 同感,冰菓是杰作
Apathie + 1 情真意切
moekyo + 1
zhhfu + 1 大哥 同感

我觉得分析下这次事故为什么这么大是可以理解的,特殊的环境确实是这次损伤这么大的原因之一。但是肯定不是主因,甚至清算事故责任的时候也是纵火者全责的。另外你们纠结这些不看之前的通告的吗?京都的楼房在消防检测是合格的。这次火灾的主因就是纵火,虽然因为房子的特殊结构造成了更大的影响,但也不存在主观过失啊。另外还有重要的一点是,这次的情况明显不是常规的失火而且汽油引爆纵火,常规的消防预备是没有参考价值的。

为了逃避去看了ngnl0
全场六个人
入场前面面相觑,默默无言
然后都哭的稀里哗啦
不知道哪些泪是因为剧情,哪些泪又是因为别的。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

18日、京都市の「京都アニメーション」のスタジオが男に放火され、33人が死亡した事件で、京都府警察本部は19日午後、放火殺人事件として京都市伏見区の京都府警察学校に捜査本部を設置し、100人態勢で捜査を進めています。
19日午後5時から、伏見警察署で西山亮二捜査1課長らが記者会見を開き、捜査の状況を説明することにしています。
日本时间今天下午五点当地警察局有记者会,会说明搜查状况

这位智障知事从火情直接转进选举情况,大概率不能连任了

大江户战士 发表于 2019-7-19 15:02
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20190719/2000017839.html

18日、京都市の「京都アニメーション」 ...

还真是精神病?

气得我发抖,真不想说但是不杀不足以平民愤,虽然杀也远远不足以吧。

呵呵 果然是有这种市长才会出这种事

·········我日 既然是精神病死了算了

头像被屏蔽

太无奈了

—— 来自 Xiaomi Redmi 4A, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

前面在京都动画宇治本社旁边的第五工作室 社长和公关负责人接受了采访 采访中首先表示哀悼并且读了图五的通稿 表示因为配合警察和考虑遇难者 今后暂时不接受采访 关于死者中是否有知名动画人 社长表示不便透露 同时他还说已经去探望了一些员工和家属 据透露 死伤者均为该公司正式员工 被问到是否女性员工比较多时 回应说基本各占一半
关于事故发生原因 社长表示还在调查 但公司建筑均合法合规 他恨自己当年没有考虑多设置一个格外的安全出口 这么多优秀的年轻人遇难十分可惜
京阿尼方面还否认了抄袭一说 关于之前收到的恐吓邮件 公关说基本都是对作品不满而非针对特定人物 之前也已经把情况反映给到过警方
关于今后的作品 社长说一直都有新作品企划 现在准备播出和上映的作品当然会努力做出来问世

来自微博 @高龄少年EK

激光2000 发表于 2019-7-19 14:59
案子不是把犯人枪毙了就完事了,这么大的事故不分清主次责任的?赔偿你拿钱去赔? ...

讨论分时宜

那就还有1个小时,等吧
为了换心情我先去干点活吧
两天工作毫无进展了

别急着下定论,精神方面疾病又不代表精神病
能大喊「死ね」这种带有主观杀意的,除非日本人全都是傻逼,不然还能放过不成

aemper 发表于 2019-7-19 15:03
昨天上午因为生病疼得站不起来,去医院看病的时候刷到京阿尼被烧的消息,一开始还没意识到事件严重到出现伤 ...

不回喷才是对的,不值得

不知道说啥好,希望都能好起来

JWJking 发表于 2019-7-19 15:01
现在依然安否不明的人员:木上益治(1957)
池田晶子(1975)
武本康弘(1972)

武本呢?

头像被屏蔽

京都府警察本部では、19日午後、植田秀人本部長もみずから現場を訪れました。 午後2時前に現場を訪れた植田本部長は建物の入り口前で一礼して花を手向けたあと、捜査担当者とともに建物内部に入って被害状況などを確認していました。 報道陣の取材に応じた植田本部長は、「多くの方がお亡くなりになったことに衝撃を受けている。過去に例をみない許しがたい犯行であり、今後、動機や背景の解明を進めるとともに、被害者の支援などについても力を尽くして参りたい」と述べました。

fr0m 发表于 2019-7-19 14:09
看到这句真的崩不住了

原文的冲击力比翻译过来调整语序了的文字更大...

精神病只要案发当时精神状态不是犯病照样要负责的

大多数时候精神病不负责都是激情犯罪

能预谋犯罪甚至做出换水桶一类行为,说明犯人行凶时是具备一定常识的,应该洗不成纯粹的犯病(大概,至少我希望)

傘木希美 发表于 2019-7-19 12:18
是不起马云上找快点儿啊

马云上找再加个钱也只能让他们在收到资料当日送进大使馆,大概能快个一两天
大使馆里的时间是省不了的

妈的还真是精神病?!

头像被屏蔽

遗体发现位置,有两个楼梯的

—— 来自 HMD Global Nokia 7.1, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

yym 发表于 2019-7-19 14:58
正常采访也有锅了?nhk能提前预见到有人要行凶?

要知道面对恶性事件人们总是感情大于理性的,如果回答“是”总归会有人认为这件事NHK有责任。

只是精神治疗不代表是精神病,需要精神治疗的也有很多种