搜索

[软件] Onedrive的即时同步问题

以前一直使用坚果云,但价格感觉有点贵了,而且我买了Office365,自带1T容量onedrive,所以想用Onedrive替换坚果云,现在已经用了3天了;发现Onedrive有个奇怪的问题:
只要是Office文件,修改保存后Onedrive马上就会上传同步(坚果云只有当保存且关闭Office文件后才可以同步);但其它类型的文件就不会即时同步,比如我修改了一批PDF文件,它完全不同步,6个小时后我看它还不同步就手动暂停同步再打开同步,这样它才开始同步修改的PDF文件,这个就比坚果云差远了——坚果云同步文件夹内只要有修改马上就同步。

上面这个问题是正常的吗?还是因为我网络问题(公司电信网络,每人限速1M)?

如果是正常的,那么我还是换回坚果云吧,贵就贵点,至少我不用担心两个电脑上文件不一致。

我这边PDF也显示同步被挂起,但是拿别的机子一看,实际上还是同步上去了。你是不是这种情况?

cxf5102 发表于 2019-7-17 11:10
我这边PDF也显示同步被挂起,但是拿别的机子一看,实际上还是同步上去了。你是不是这种情况? ...

我是根本没显示同步,只有当我手动暂停再恢复时才出现PDF文件同步的状态;我上网页版看了,确实是未同步状态。

难道是因为我安装Onedrive后电脑没重启过?它是需要安装服务的吗?

关了没?这个功能其实还是挺有用的。你可以设置一个PDF文件总是同步(文件或者文件夹右键),测试是不是这个原因导致的。

ekdc11 发表于 2019-7-17 11:15
关了没?这个功能其实还是挺有用的。你可以设置一个PDF文件总是同步(文件或者文件夹右键),测试是不是这个 ...

咦?我怎么没有这个选项?我是WIN7系统,是不是只有WIN10下才有的?Onedrive的版本是19.103.0527

重启系统后依然是老样子,排除未重启问题。那可能主要的原因就是WIN7,或者是杀毒软件(ESET)了吧。

天知道 发表于 2019-7-17 11:22
咦?我怎么没有这个选项?我是WIN7系统,是不是只有WIN10下才有的?Onedrive的版本是19.103.0527 ...

没有 win7 机器了,我和你的版本一样的 (19.103.0527.0003)

Office 会同步的原因是它自己有上传的通道。

不存在这种问题,应该是个人的问题

marine_01 发表于 2019-7-17 11:42
不存在这种问题,应该是个人的问题

我知道是我电脑的问题,但现在就是不知道问题在哪里。

重启,关闭杀毒软件,使用SS都试了,它就是不自动同步。

win10可以开启很多OD的新功能

yeah20002 发表于 2019-7-17 13:51
win10可以开启很多OD的新功能

也就是说我最好换WIN10了?感觉微软对于WIN10之前的系统现在都不怎么支持了。。。

另外,您这1元5T的OD是可以做类似百度云盘的使用吧;比如上传视频后可以在线播放(使用Nplayer之类的)

天知道 发表于 2019-7-17 14:56
也就是说我最好换WIN10了?感觉微软对于WIN10之前的系统现在都不怎么支持了。。。

另外,您这1元5T的OD是 ...

OneDrive是可以作为webdav来使用  具体怎么设置忘了  谷歌下
用rclone 可以挂载成一个盘符
看视频的话 最好科学方式     要不然高峰期还是很卡的

OD我还是不太会用…妈的我都从我电脑上同步到OD上了他还要再给我下载下来

你这是出了疑难杂症了,正常来说不会是这样的

秋雨灰灰 发表于 2019-7-17 16:25
你这是出了疑难杂症了,正常来说不会是这样的

所以我现在头疼呢,上网查了一下,统统是让手动关闭再打开。问题是一次可以,总不能天天这样吧,万一忘记了,我在另一台电脑上就抓瞎了啊。。。

我这里也有这个问题 office文件保存后及时上传 其他文件同步就有些佛系了
我这里只能每天下班前手动暂停重开一下了...

sxxylz 发表于 2019-7-17 20:43
我这里也有这个问题 office文件保存后及时上传 其他文件同步就有些佛系了
我这里只能每天下班前手动 ...

也是WIN7吗?
如果也是WIN7的话,可能就是WIN7的不兼容了。

天知道 发表于 2019-7-17 20:56
也是WIN7吗?
如果也是WIN7的话,可能就是WIN7的不兼容了。

家里WIN7 公司win10 ltsb2016 都有一样的问题

sxxylz 发表于 2019-7-17 20:58
家里WIN7 公司win10 ltsb2016 都有一样的问题

难道是文件太多了?我现在是两个文件夹在同步,各有25000个文件(当然下面还有分级文件夹)

网络重置下,dns改下

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

头像被屏蔽

推荐使用 RaiDrive 直接挂载成本地磁盘,用起来比 onedirve 客户端顺手多了。开源免费没有广告同步也快。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

取名字好难啊啊 发表于 2019-7-20 23:04
推荐使用 RaiDrive 直接挂载成本地磁盘,用起来比 onedirve 客户端顺手多了。开源免费没有广告同步也快。

...

Raidrive这个我在网上查了一下,好多人说不太稳定,占用CPU很大,有时需要重启再开才能用啊。您用得效果如何?

我趁着周末换了WIN10,结果发现。。。。。还是那个德性,修改了上百个文件,它愣是没反应,一点都不同步;文件夹里面的图标倒是标上了未同步的蓝色标识,但点进Onedrive程序界面,上方显示“保持最新”,我的改文件根本没出现在下面。

Raidrive +1

非常好用,之前one dirve各种无法同步...也找不到原因,各种什么共享关闭之类的,偶然能自动共享..网上也找不到相关解决办法,装了Raidrive后非常满意

我爱撩菜 发表于 2019-8-4 09:53
Raidrive +1

非常好用,之前one dirve各种无法同步...也找不到原因,各种什么共享关闭之类的,偶然能自动共享 ...

资源占用如何?网络需要大带宽吗?支持WIN7吗?

Onedrive除了容量大以外其实没什么优势,
我不知道是阿三写的代码还是怎样,
各种BUG很神奇,
比如:

文件数量不能超过8W还是10W否则无法同步。
同步时间延后。
桌面版显示同步完成,网页版和手机版都无法显示同步后的结果。

所以,把这个当成备份网盘最好,如果对实时性要求较高那还是用坚果云。
但是,office文件同步这个是给崩溃后用来恢复的,office独有。和adobe比较像(adobe云?)。

xing7673 发表于 2019-8-4 09:55
Onedrive除了容量大以外其实没什么优势,
我不知道是阿三写的代码还是怎样,
各种BUG很神奇,

确实感觉除了大,一无是处;BUG不少,有些还被当作特性,比如它宣称已经去除文件数量5万的限制了。。。。但实际上是把文件数量上限从5万提升到15万,简直了。。还有用户名不能带下划线、目录名+文件名不能超过255字节等。。。。

同步这个感觉和坚果云差太远了,而且OD是微软家的,WIN也是微软家,就这样OD还不能实时监控文件修改,我真的是服了。。。

唉,还是老实掏钱上坚果吧。。主要是坚果云容量真的有点小啊,用几年了,现在才90G。

天知道 发表于 2019-8-4 09:54
资源占用如何?网络需要大带宽吗?支持WIN7吗?

占用运行内存 78M
网络需求 这个没看到限制上传下载速度的方式,但我估计跟onedrive是差不多的.
我用的是WIN10,不确定WIN7 可以不可以,但我公司one drive是WIN7同步,我这边win10使用的,个人觉得应该没有太大问题.

我爱撩菜 发表于 2019-8-4 10:14
占用运行内存 78M
网络需求 这个没看到限制上传下载速度的方式,但我估计跟onedrive是差不多的.
我用的是W ...

好的,谢谢回复。我装一个试试。

不确定是不是被qiang的问题,我这边有时候上传的时候,会显示已同步完成,但是其实根本没有连接上服务器,挂个科学上网后,同步才正常……

wonderful259 发表于 2019-8-4 15:19
不确定是不是被qiang的问题,我这边有时候上传的时候,会显示已同步完成,但是其实根本没有连接上服务器, ...

嗯,我的问题主要是根本不自动同步,手动的话没问题;和您这个不太一样,而且我后台有SS,我刚才看了一下PAC里面写了Onedrive

头像被屏蔽

不是有个office选项吗,关掉文件协作

天知道 发表于 2019-8-4 02:20
嗯,我的问题主要是根本不自动同步,手动的话没问题;和您这个不太一样,而且我后台有SS,我刚才看了一下 ...

你打开ss日志看看 我觉得你的OneDrive应用程序可能没有走ss流量

世界的膀胱者 发表于 2019-8-5 14:27
你打开ss日志看看 我觉得你的OneDrive应用程序可能没有走ss流量

走或者不走,应该和我的问题没关系;我的问题不是说报错,无法同步之类的问题,而是不“自动”同步,不“即时”同步,而只能“手动”同步;也就是说我改了文件后,OD它不会自动识别我已经修改了文件,第一步就被卡住了,根本还没到上传、走网络这步。