搜索

[硬件] 以防打雷造成的供电中断为前提,是否值得购买ups?

如题,刚才我们这打个雷,直接把我家供电打断了十秒左右,美国这悲催电网...

以防止这种情况对电脑造成的损伤为目的,请问买个ups价值大吗?400VA是否够用?

谢谢。

如果你前级有防雷,没问题,设备遭受的只是断电而已

macos 发表于 2019-7-14 08:26
如果你前级有防雷,没问题,设备遭受的只是断电而已

防雷是有的,我就是担心断电频繁造成损失。

我这要进入雨季了。

买啊,不过400va那才300w,打游戏的时候不就崩了
功率买大一点的

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

ups要选能与pc通信并控制的,不然长时间停还是没用

够用与否看你整个系统的功耗。 整机600W以内,买个山特K1000- PRO,半个多小时足够备份文件安全关机了

额,不是雷电频发地区的话,感觉没必要吧~几次没啥影响,如果是在家工作,肯定要备一个,否则没保存的话,太难受了~多少VA,一般都看电源功率吧

lhm123 发表于 2019-7-14 09:09
够用与否看你整个系统的功耗。 整机600W以内,买个山特K1000- PRO,半个多小时足够备份文件安全关机了 ...

我650W,买个600的还是400的合适?

台机1500VA走起 顺便给猫+路由也来个1000VA

我有个山特,主要是怕ssd猝死,用下来感觉还不错,台式机能撑一刻钟多

AraTurambar 发表于 2019-7-14 11:00

买1000v/600w足以,毕竟不是时刻满功率跑,留足关机时间就可以。这型号也自带稳压防浪涌防雷。
如果是要断电长时间持续工作,那可以考虑家用小发电机。

AraTurambar 发表于 2019-7-14 11:00

这不是猪蹄家的北美大哥嘛。建议买个1500W/900W的,你要带的是主机显示器还有网络设备,负载大于20
%UPS停电就会启动了,不用担心买大了,后备式便宜点响应时间慢一点,交互式响应快能远距离控制

lhm123 发表于 2019-7-14 12:59
买1000v/600w足以,毕竟不是时刻满功率跑,留足关机时间就可以。这型号也自带稳压防浪涌防雷。
如果是要 ...

哈哈发电机有点夸张了这边都是短时间断电啦。

防雷是很重要我这雨季雷太厉害了。

风中的铜铃 发表于 2019-7-14 14:36
这不是猪蹄家的北美大哥嘛。建议买个1500W/900W的,你要带的是主机显示器还有网络设备,负载大于20
%UPS ...

可以,我再仔细研究一下。我主机+显示器+路由器,主机功率也就650还好。900那应该是很够了。

楼主在家的工作或娱乐需求是高功耗的吗,不是的话换个高性能本吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

308 发表于 2019-7-14 14:58
楼主在家的工作或娱乐需求是高功耗的吗,不是的话换个高性能本吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 i ...

是,大量数据集跑统计,最好桌面级cpu。

—— 来自 Xiaomi MIX, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play