搜索

[数码] WF1000XM3到手了,用了几个小时,感觉还阔以吧..8/10

拿到手后先去家附近的商场溜了一圈
之前没用过降噪耳机,打开降噪的那一瞬间说实话还是挺震撼的
周围的环境音一下削去了大半,只剩下说话声比较明显
这时如果用1/4左右的音量放一首歌,基本啥都听不见了
不知道WH1000XM3这种最强的效果如何,但是目前对我来说这个降噪已经足够好了

佩戴方面,我的耳朵戴起来可以说非常稳,我在床上疯狂抽搐试图把它甩下来,一直没让我得逞。
而取下来时甚至还要稍微用点力,有种拔塞子的阻尼感。
我从7点一直戴到现在,中途取下来过10分钟左右,暂时没感觉到有不适感

连接稳定性非常OK,没有出现断连,突然没声这种
至于延迟,我拿来玩了一会某音游,难度虽然不高但至少可以拿FULLCOMBO没有复现降噪豆一代的灾难表现

以上都是比较满意的点,不满意的主要就集中在声音表现和一些小问题上
虽然一开始我没指望音质能有多好,但听了一会还是有点失望
人声远,声场小,三频表现都不怎么样,而且低频特别残
对比IE60这种只要一半不到价钱的入门塞子可以说全方面都不如,声音大概也就4,500有线的水平吧

最后是小问题
1.不知道是不是兼容性问题,我只要切换模式,有时就会莫名其妙的切换成SBC解码,即使我选择的是音质优先。
2.触控的设计虽然很符合时代,但是完全没有防误触,调耳机位置的时候疯狂切换环境模式
3.通话音质一言难尽,只能说是能用
4.切换不同设备很慢

总的来说还是值得购买的,至少我准备拿它作日常通勤用的塞子
1699的价格目前有点偏高,双11以后估计会降到跟狗圈差不多的价位

早上出门戴着逛了一早上,感觉降噪还是挺针对性的
中低频削的干净,但对高频声音基本没啥效果,不只是人声,像是刹车声啊 商店外放的声音什么的效果都不大
环境音模式感觉很怪异,不是我想象的那种开了以后就跟不戴耳机一样的效果,更像是把外部一些声音放大后再传进耳机,平时不太注意的一些细小声音在环境音模式下反而特别明显,跟开了听觉增强似的

要打分的话我给8/10,声音表现扣1.5,小问题扣0.5,要是给个耳挂就好了

DSEE开了?

刚开始开了,听了几首歌关掉了
感觉是负优化,不喜欢索索这个味精

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

*

头像被屏蔽

WH和WF之间比较,那完全是夏季佩戴和综合体验之间的权衡了,鉴于广东的天气我觉得等个WH1000XM4也未尝不可

头像被屏蔽

这适配的APP在iOS上是不是特别傻逼?我切换程序到后台再进去,每次要重新连接耳机,安卓上就没这问题

头像被屏蔽

着重点不同,要说音色和延迟,我还是推荐普普通通的有线都能吊打降噪豆。不过降噪豆这主动降噪确实不错,有qc20七成左右了吧,携带方便,拿出来不像有线那样缠在一起

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

meltykiss 发表于 2019-7-14 07:45
这适配的APP在iOS上是不是特别傻逼?我切换程序到后台再进去,每次要重新连接耳机,安卓上就没这问题 ...

感觉这是ios机制问题

wh1000xm3 wi1000x wf1000xm3 都有了,算是集齐大法无线降噪三套件了。然后特意听了下,发现几个耳机除了佩戴感和降噪稍微有点区别,声音居然我听不出什么差别,是不是木耳石锤了。

monono 发表于 2019-7-14 11:21
wh1000xm3 wi1000x wf1000xm3 都有了,算是集齐大法无线降噪三套件了。然后特意听了下,发现几个耳 ...

说明蓝牙都是弟弟,包括LDAC
单元体积也限制了发挥