搜索

[软件] java编程学习要怎么选IDE?

netbeans和JDK搞得头大。搜了一下相关经验,安装过程还要调试参数……我看它整个下载还要什么证书……莫不是netbeans11开始全部转去LINUX系统编程了吧?

不写java,但据我所知几乎都在推荐 IDEA

eclipse不好用吗?

按教材上说是从netbeans开始。
但是折腾一个小时了搞不定,JDK……没有一个是正常的windows安装……
eclipse有windows直装么?

看你的喜好了,喜欢配置麻烦和卡顿就用netbean
只喜欢卡顿就用eclipse

独自旅行 发表于 2019-7-13 20:15
但是折腾一个小时了搞不定,JDK……没有一个是正常的windows安装……[f:00 ...

NetBeans难用的一P,
用了几个月,发誓再也不用

独自旅行 发表于 2019-7-13 20:15
但是折腾一个小时了搞不定,JDK……没有一个是正常的windows安装……[f:00 ...

eclipse都是绿色的,解压就能用

怎么都要司马JDK,而且JDK还不能直下,必须要在它家注册帐号。

一般教学用的eclipse吧
但是用了IntelliJ IDEA就再也回不去了

请用idea

独自旅行 发表于 2019-7-13 19:21
怎么都要司马JDK,而且JDK还不能直下,必须要在它家注册帐号。

不下jdk,拿什么给你编译代码
至于配置环境这类事情,至少初学阶段还是按部就班地按照书上的做法去做,因为这种事情没有那么重要

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

jvm相关有且只有一个选项,就是intellij IDEA

我自己是用neovim的,kotlin+java的project写起来痛苦无比,最后我放弃走jvm相关的路了

。。。。什么年代了

idea走起

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

用学生证申请了个idea,就挺好用的。
如果用免费版的idea,不如eclipse,因为不能做jave ee开发的样子

— from HUAWEI DUK-AL20, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

头像被屏蔽

蓝翔技校 发表于 2019-7-13 19:55
jdk和ide有什么关系?

JDK是Java Development Kit(Java开发工具包),想开发Java都需要的Java开发环境,用于Java代码的编译
IDE是Integrated Development Environment(整合式开发环境),是用于提供程序开发环境的应用程序,一般包括代码编辑器、编译器、调试器和图形用户界面等工具。既可所是Java的IDE,也可以是Python的IDE,和具体编程语言无关

服了,还真要账号,好久没下这玩意了,都是用以前下的,什么时候要注册了?

总算是把eclipse搞定了。实在不想用JDK,点进去下载全部变成帐号入口,有必要这么抢人吗?eclipse只用装个JRE就结束了真好。
学习嘛。先从免费工具开始用。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

nicebody 发表于 2019-7-13 20:46
对自己好一点,用idea不好么

idea要花钱的……还不知道自己学JAVA会学成什么样。至于开场就上付费工具么?

独自旅行 发表于 2019-7-13 20:47
idea要花钱的……还不知道自己学JAVA会学成什么样。至于开场就上付费工具么? ...

有免费的community版的啊
而且如果你是学生有edu邮箱的话,可以领ultimate的key

Hieda 发表于 2019-7-13 20:48
有免费的community版的啊
而且如果你是学生有edu邮箱的话,可以领ultimate的key ...

社区版确实很好……但是我想我还是先从基础开始吧……最后再考虑那个……

用不用社区版和基础有什么关系?

下载JDK要登录什么鬼,就一个ZIP文件下来解压就完了啊
你们不会是百度来的下载吧

http://jdk.java.net/12/

还有没有必要故意躲避IDE,这门语言从设计上就是对工具友好的,Java这么流行至少80%的原因在于IDE牛逼。而且IDE都是基于maven或者gradle的,你非要折腾那就在IDE里写代码旁边开个命令窗口手工编译就好了

归蝶 发表于 2019-7-13 21:51
下载JDK要登录什么鬼,就一个ZIP文件下来解压就完了啊
你们不会是百度来的下载吧

官方下载哦。哪里敢找非官网的源啊。
顺便问下eclipse要怎么查询java类库?
java手册应该去哪里找?官网?

roamer 发表于 2019-7-13 21:40
用不用社区版和基础有什么关系?

我用eclipse就已经跳出手头书本的范围了。视频教程什么的,以eclipse为教学工具的很少。
学起来书不对器很难受。

直接命令行不行么, javac编译, java跑
肥肠easy

Java现在除了idea还有其他选择?

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

试过idea用不来,一直用eclipse
看很多人鄙视eclipse,反正我觉得还可以

独自旅行 发表于 2019-7-13 22:22
官方下载哦。哪里敢找非官网的源啊。
顺便问下eclipse要怎么查询java类库?
java手册应该去哪里找?官网 ...

看来是被Oracle坑了...请认准OpenJDK,Oracle只是在OpenJDK基础上卖商业服务而已

Java库的文档都是随源码发布的,IDE里就能看了,Eclipse我记得是鼠标悬停在符号上就可以了吧,或者按着Ctrl点开直接看源码。查询的话就顺着自动完成功能摸瓜就行。默认快捷键好像是Ctrl空格,跟输入法冲突,可以自己改一下

要上网查的话标准库的文档在这里
https://docs.oracle.com/javase/8/docs/api/index.html
https://docs.oracle.com/en/java/javase/11/docs/api/index.html

归蝶 发表于 2019-7-13 23:30
看来是被Oracle坑了...请认准OpenJDK,Oracle只是在OpenJDK基础上卖商业服务而已

Java库的文档都是随源 ...

其实我是想要完整的库手册。就是什么库干什么用的,怎么用,这样。开源类库的不说,官方发布的应该会有官方手册吧?我应该去哪里找?不然的话我都不知道我想干什么应该用什么库。

独自旅行 发表于 2019-7-13 23:36
其实我是想要完整的库手册。就是什么库干什么用的,怎么用,这样。开源类库的不说,官方发布的应该会有官 ...

你是指像Python官网那种教程?这个真没有,只能针对具体问题去搜索了。或者看书吧,Core Java之类的

这个可能勉强算吧 https://docs.oracle.com/en/java/javase/11/ 算不上,看了下只讲了Java11的新特性

IDEA官网的免费版就挺好的

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

这JBuilder是彻底死透了么?

中川雅 发表于 2019-7-13 08:56
这JBuilder是彻底死透了么?

这货十年前就没人用了啊....
这玩意儿还有粉丝吗,想不出来还有比JB还慢的IDE了

归蝶 发表于 2019-7-13 23:39
你是指像Python官网那种教程?这个真没有,只能针对具体问题去搜索了。或者看书吧,Core Java之类的 ...

https://docs.oracle.com/en/java/javase/12/docs/api/index.html

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

RAMDA 发表于 2019-7-14 01:44
https://docs.oracle.com/en/java/javase/12/docs/api/index.html

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上 ...

这个太棒了。

Jdk可以去下载Adopt openjdk,省得去Oracle那里折腾。
Idea有community版,还挺好用的,之前项目用了一段时间以后再回到eclipse发现是有点怀念了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2