搜索

[网络] 上海联通中兴光猫F477怎么设置桥接模式

上海联通最近换了个中兴的光猫,型号应该是F477,换上后端口转发全部完蛋。

家里的网络拓扑图现在是

公网
   |
光猫
   |
无线路由器
       |
各个设备

重新看了下光猫里面现在是用的拨号模式在上网,尝试直接在光猫里面设置端口转发然后设备连光猫失败。

搜了下似乎要把光猫设置为桥接,然后用无线路由拨号才行,但是这个光猫人机交互界面简直了,完全看不懂,有大大知道这个怎么设置桥接么

PS:有公网IP

更新了一下,周末搞定了,文字记录下,S1权重高说不定能给百度收录,当给别人做贡献
还是进管理员帐户,地址192.168.1.1/cu.html ,选管理员帐号,密码似乎都是通用的CUAdmin(区分大小写)
先看当前状态,看上行状态(WAN),有一条应该是目前拨号的状态,只有一条,还有可能有些其他什么DHCP分配啊什么的都不用管。记录下拨号模式下的一个转码值,就是internet_xxx这后面的三位数字。
然后进基本设置,把现在的设置全部删除,F477光猫是用的IPV4/IPV6这个拨号,选中现有的连接后下面的按钮会从【创建】【取消】变成【修改】【删除】,然后删除掉。这里多试几次,能删除的全删除了。
删除后回去看当前状态里面,现在WAN口应该是一个东西都没了
然后新建一个IPV4的桥接就行,设置下面有个模式选改写,改写码把上面记下的转码值填进去就行了,保存。
这样光猫就只是单纯的一个光信号转换了,继续用路由拨号哦了

你确定是f447么... 搜索引擎都查不到的

唯一指定用户名 发表于 2019-7-12 16:42
你确定是f447么... 搜索引擎都查不到的

额  是F477,打错了

libratest 发表于 2019-7-12 16:49
额  是F477,打错了

百度一下不就有么 https://tieba.baidu.com/p/5576633086?red_tag=3008417391

不急也可以给客服打电话要求改 一般都会远程\上门给你改的

唯一指定用户名 发表于 2019-7-12 16:56
百度一下不就有么 https://tieba.baidu.com/p/5576633086?red_tag=3008417391

不急也可以给客服打电话要 ...

这个方法试过了,压根删除不了,用了管理员帐号
算了,我还是打联通客服远程改吧,估计是远程锁了什么的

libratest 发表于 2019-7-12 17:03
这个方法试过了,压根删除不了,用了管理员帐号
算了,我还是打联通客服远程改吧,估计是远程锁了什么的 ...

你是说进不了cu? 那就联系客服吧

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

唯一指定用户名 发表于 2019-7-12 17:05
你是说进不了cu? 那就联系客服吧

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

我能进CU,但是删不掉拨号连接,也就没法新建一个桥接

把你的无线路由器上的接线从WAN换成LAN,然后关掉无线路由器上的DHCP。相当于让无线路由变成无线交换机,就可以了。

libratest 发表于 2019-7-12 17:10
我能进CU,但是删不掉拨号连接,也就没法新建一个桥接

进了cu不能改…… 神仙机器

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

是F477V2吧,现在新的光猫进了管理员界面也看不到拨号连接了,解决方法其实很简单,新建一个桥接,然后把宽带密码改了,之前那个拨不上号就自动失效了,其他诸如vlan之类的你应该知道的吧

wer5lcy 发表于 2019-7-12 17:12
把你的无线路由器上的接线从WAN换成LAN,然后关掉无线路由器上的DHCP。相当于让无线路由变成无线交换机,就 ...

应该不成,我尝试直连光猫上网,在光猫上设置了端口转发,但是转发没有生效,应该和光猫拨号模式下不能端口转发有关系,所以现在应该只有把光猫改桥接,继续用路由拨号上网

发个才 发表于 2019-7-12 17:16
是F477V2吧,现在新的光猫进了管理员界面也看不到拨号连接了,解决方法其实很简单,新建一个桥接,然后把宽 ...

机智!!

我删贴了    端口转发如果拨号的机器解决不了也就没啥办法。。

我是电信光猫,电话找客服改成拨号,拨号的帐号密码别忘记要了,路由设置流程和以前ADSL拨号一样

----发送自 Sony G8342,Android 9