搜索

[软件] pot+lav+madvr+xy-sub,字幕和倍速播放相关求助

目前用的是pot+lav+madvr+xy-sub

1. 外挂字幕时,如果缺失字体文件,默认以宋体显示,是因为什么原因呢?
如何才能设置在缺失字体的情况下,默认的显示字体?
我发现自己其实对外挂字体包需求不高,只是单纯讨厌宋体。
安卓上的播放器,不挂载字体文件直接播放外挂字幕时,显示的字体应该是思源黑体,看着就很舒服。

2. 倍速播放时,音、画、字幕显示进度不一致,有什么解决办法呢?

MPV的话,这两个问题有优势么

第一个我也想知道怎么设置,mpv好像默认fallback到无衬线字体

我win10 xysub和madvr装不上怎么回事……

若荼泱 发表于 2019-7-9 20:55
我win10 xysub和madvr装不上怎么回事……

ltsc 和以前用的1511-1709 都没问题

xy-sub属性设置里面自己改字体啊

XySubFilter的开发团队已经停止运作很久了,加上现在播放器自带的字幕渲染器表现都不错,之前我个人用xy-sub发现每隔一段时间字幕会慢两秒,换回potplayer自带倒一点问题没有。

暁美ほむら 发表于 2019-7-9 22:39
xy-sub属性设置里面自己改字体啊

默认字体是微软雅黑,但是缺字体仍然是宋体

—— 来自 google Pixel C, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

FirstSnow 发表于 2019-7-9 22:45
XySubFilter的开发团队已经停止运作很久了,加上现在播放器自带的字幕渲染器表现都不错,之前我个人用xy-su ...

去年9月又更新了一次来着

—— 来自 google Pixel C, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

伊克路西安 发表于 2019-7-9 23:37
去年9月又更新了一次来着

—— 来自 google Pixel C, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

上github看过,不是原来的团队了

换成 AssFilterMod 看看

以前的“显卡吧字幕组”,现在的VCB有个超大的字体包,里面有字体识别工具和临时挂载工具,可以用。

白花油发电机 发表于 2019-7-10 09:54
以前的“显卡吧字幕组”,现在的VCB有个超大的字体包,里面有字体识别工具和临时挂载工具,可以用。
...

我就是嫌现在的外挂字幕字体包太冗余,fontloader临时加载HDD里的字体要等好久,才会问这个问题的。。

mpv 的话,

sub-font=Microsoft YaHei

就会在找不到字幕脚本里指定的字体时优先使用雅黑。

第二个问题我在 mpv 里好像没遇到过。

boday 发表于 2019-7-10 10:19
mpv 的话,

sub-font=Microsoft YaHei

在照这个帖子弄mpv,http://bbs.vcb-s.com/forum.php?m ... =2730&highlight=MPV
是在/portabel_config/mpv.conf 里 加一行
sub-font=
就行了么

这个帖子的配置我直接拿来用有啥问题么,我的显卡是970m,1080p屏幕,和这个楼主的配置略接近,稍差一点

转阵MPV的话,是不是madvr lav xy-sub 这些都可以卸载了

另外,我注意到,MPV的倍速播放,是
[ multiply speed 1/1.1                 # scale playback speed
] multiply speed 1.1

这样就是 1.1  1.21  1.33 1.45 这样递进
怎么才能改成 1.1  1.2  1.3  1.4 这样每次递进0.1呢

>是在/portabel_config/mpv.conf 里 加一行
sub-font=
就行了么

是。

>这个帖子的配置我直接拿来用有啥问题么

没人拦得住你那么干,但你要问我我肯定要说你最好搞清楚每个选项是在干什么,然后写个适合自己的,而不是照搬。人家好歹花时间写了那么多说明和注释……

>转阵MPV的话,是不是madvr lav xy-sub 这些都可以卸载了

不需要。mpv 是纯绿色软件。

>怎么才能改成 1.1  1.2  1.3  1.4 这样每次递进0.1呢

[ add speed -0.1
] add speed 0.1

头像被屏蔽