搜索

[硬件] 机械硬盘突然很慢

今天玩游戏玩着突然读图不出,然后发现很多软件无响应(安装在机械硬盘或缓存在机械硬盘的),然后发现打开机械硬盘的任何一个盘符的一个文件夹都很慢,打开里面的一张图片都要好久才能显示。
看了下是C5黄了,想着可能是坏道了。但是我觉得坏道的话应该只是坏道的部分读取缓慢或者无法读取,其他没坏的部分应该没影响吧?然而现在的情况就是整块硬盘都变得很慢很慢,想转移一下文件,老半天才复制1G多...
请大佬们分析下这是什么情况,难道就这样挂了无法抢救了么。

全盘爆炸前赶紧复制数据跑路才是正道

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

*

yuuu 发表于 2019-7-6 00:30
全盘爆炸前赶紧复制数据跑路才是正道

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

现在复制数据只有1m/s的速度了...

从硬盘任何位置复制数据,都只有1M/S的速度...是不是无法抢救了...

samfs 发表于 2019-7-6 00:31
有了坏道以后强行读取的话坏道会增加

那么应该怎样做?
别告诉我先尝试修复。

我也觉得只能赶紧转移跑路....至于有没有更安全的转移方法就不知道了

四点 发表于 2019-7-6 01:31
我也觉得只能赶紧转移跑路....至于有没有更安全的转移方法就不知道了

感觉已经跑不掉了....都复制不动了....

*

先换根数据线看看。

samfs 发表于 2019-7-6 01:46
我没什么特别好的办法,但是如果是我的盘,我会尝试在 Linux 环境下用 cp 命令复制
用这个的话,遇到读不 ...

用diskgenius之类的硬盘对拷什么的有用吗。

头像被屏蔽

炸了,而且不是第一天出问题了

— from Xiaomi MIX 2S, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

*

盘要挂。。。

找个可以开ide模式的主板,ghost加个容错拷贝参数就可以ghost出来。

上周就这样拯救了一个客户的硬盘~

参数 -noosdisk -ntic -ntil -ffx -ffi -fro

noosdisk忽略win系统的分区,ntic和ntil跳过ntfs检查,ffx和ffi,开启扩展指令,fro跳过坏道拷贝。

必须ide模式,否则遇到坏道还是会卡住,因为ahci模式没法发送指令。

盘挂到pe里之前,进diskpart,输入automount disable,禁掉磁盘自动挂载。
不然磁盘挂载的时候就卡住,你啥都操作不了。

fastcopy 拷贝到其他盘一天或者几天即可,拷贝不了的会自动跳过,最后还有哪些文件没拷贝的报告,我最早一块2T EVDS就是这样嗝屁的,发现不对后,次日就去再买了块2T的,花了十几小时拷贝完,格式化就去换新了

当时我那块的情况是,播放视频突然卡顿,发现速度只有几M/S了

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我有块这样的笔记本硬盘现在塞在下载机里,当时复制文件1m/s,然后转移完数据只是格式化“差不多”又复活了,速度70-80,已经又操了半年了。

夜语 发表于 2019-7-6 12:13
我有块这样的笔记本硬盘现在塞在下载机里,当时复制文件1m/s,然后转移完数据只是格式化“差不多”又复活了 ...

我现在只希望能1m/s复制出我的所有数据了。

zmw_831110 发表于 2019-7-6 11:52
fastcopy 拷贝到其他盘一天或者几天即可,拷贝不了的会自动跳过,最后还有哪些文件没拷贝的报告,我最早一 ...

谢了,看上去比较实用。

litel 发表于 2019-7-6 10:55
盘要挂。。。

找个可以开ide模式的主板,ghost加个容错拷贝参数就可以ghost出来。

对我来说有点复杂,别的方法没用的话再来研究这个。
谢了~

DM001....

看来这个盘蛮出名的。

我碰见一开explorer就硬盘100%,特定硬盘,我一开hdtune一看C5有了赶紧下单换硬盘,还好这块坏的给力,用diskgenius直接克隆到新盘了,大小和分区都和坏硬盘一致。克隆途中还是有文件错误,直接跳过,还好是存东西的盘。

头像被屏蔽

kanshale 发表于 2019-7-6 23:23
看来这个盘蛮出名的。

这盘能到现在才出问题算是长寿了

死马当活马医的话可以试试。。。

1。拔掉网线
2。安装完别打开,任务管理器结束相关进程,然后复制crack到安装目录替换程序,启动后用注册码注册,接下来就可以选择修复了,有2种方式,1个是直接软件内修复,另外是制作修复启动盘。
3。推荐在程序内选择制作u 盘,以后需要就只要用u 盘启动电脑就可以进行修复了。
4。u 盘启动注意先bios里把硬盘改成ide模式下,进入程序后用数字+回车进行选择,不要选第1个光检测纯浪费时间,选择scan and repair,看坏道多少比较耗时间,1T 得3到6小时吧,厉害的12个小时。。。(你还可以esc暂停,退出后下次选择自选开始结束位置进行修复,移动光标+回车进行选择。)
链接:https://pan.baidu.com/s/1kUgpq8R 密码:pcap

bonbonfox 发表于 2019-7-7 11:13
死马当活马医的话可以试试。。。

1。拔掉网线

谢了~