搜索

[移动] 陷入僵局了 Magisk Riru Core Edxposed相关

原始环境
安卓8.1
Root
Magisk 19.3
Magisk Manager 7.3.2
Riru Core 19.1
EdXposed 0.4.5.1 beta Sandhook
因为发现对xposed 云音乐插件和大妈之家插件支持有问题。

看了edxposed github issue里有人riru core还在用17.1,于是直接Magisk Manager里卸载了riru core 19.1,重启后未卸载edxposed就直接在Magisk Manager里刷入了riru core 17.1。

然后重启就卡NOKIA了

因为这机子data分区加密,临时刷入的twrp也不完善,没办法用edxposed和Magisk的卸载卡刷包,会报错

最后活过来是通过官方的9.0全量卡刷包,线推下去才能进系统。

现在就变成
安卓9.0
未Root
Magisk 无
Magisk Manager 7.3.2
Riru Core 17.1(未激活)
EdXposed 0.4.5.1 beta Sandhook(未激活)

这机子的root办法是解锁BL后,通过fastboot刷入临时的带Magisk的boot.img,随后进系统,通过Magisk Manager再给实际的boot做永久root修补。

但我一旦刷入这个临时boot,就又会卡NOKIA。

现在就是陷入僵局,不root没办法把Magisk的残余卸载干净,root了,又没办法进系统。。。

是不是唯一的解决方案就是做好备份,重新线刷或者清data分区了啊。。。

TWRP不能解密/data么
那估计你只能在TWRP下面格/data了

EraserKing 发表于 2019-7-4 08:34
TWRP不能解密/data么
那估计你只能在TWRP下面格/data了

看了下XDA,能解密data分区的TWRP刚出,对应的国际版的rom,而且看说法,根据每个月的安全更新,twrp也要跟着改版本,我这是国行的,要切国际版也许无法保留现有程序。
而且这机子有国行国际标记在BL里,一不小心BL也许就会回锁

看来只有先备份好,重新刷机了。。。

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

是你后来刷的boot.img有问题吧,能自己解包出boot吗

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zmw_831110 发表于 2019-7-4 08:47
看了下XDA,能解密data分区的TWRP刚出,对应的国际版的rom,而且看说法,根据每个月的安全更新,twrp也要 ...

TWRP的,解密主要看的是keymaster,这个不会经常变,变了之后原来的数据在系统下面也会狗带
国行和国际版的keymaster倒有可能不一样,我觉得你可以试试,TWRP刷坏了能用Fastboot再刷回来应该没危险吧

Xerxes_2 发表于 2019-7-4 09:06
是你后来刷的boot.img有问题吧,能自己解包出boot吗

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅 ...

是论坛里的,应该不会是错的,之前8.1 root就是刷的他们的临时boot去root的

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

o

EraserKing 发表于 2019-7-4 09:08
TWRP的,解密主要看的是keymaster,这个不会经常变,变了之后原来的数据在系统下面也会狗带
国行和国际版 ...

https://forum.xda-developers.com/nokia-7-plus/development/twrp-3-3-1-0-team-win-recovery-project-t3940223

https://github.com/hmd-nokia-sdm660-development
Note - Download and Flash according to the Security Patch And From Now i will update Twrp Every Month & if you get password error in twrp just get back to system and Remove lock screen password , pin , pattern and keep in swipe mode and follow the procedure

这个每个月更新,就是针对每月的安全补丁更新的意思么?

哦,原帖子被编辑了,作者把仅用于19年6月更新补丁的描述去掉了...哦,原来是8小时前,他更新了7月份的版本...
(国行我刷的版本是19年1月补丁的)

找到编译好的了
https://gitlab.com/RaghuVarma331/nokia_7plus_custom_roms/tree/pie/TWRP/
不过真的就分6月和7月,真搞不清楚...是不是必须要对应版本的

zmw_831110 发表于 2019-7-4 09:56
https://forum.xda-developers.com/nokia-7-plus/development/twrp-3-3-1-0-team-win-recovery-project-t3 ...

不一定需要直接对应
TWRP也要一个Kernel,应该是跟着上游的Kernel的安全补丁走的

EraserKing 发表于 2019-7-4 10:30
不一定需要直接对应
TWRP也要一个Kernel,应该是跟着上游的Kernel的安全补丁走的 ...

谢谢
群里问一下,有人用过这个TWRP,支持data分区解密.
晚上回去试一试

fastboot临时刷入救救急
说在临时twrp下删除data/adb文件夹就可以了

zmw_831110 发表于 2019-7-4 10:39
谢谢
群里问一下,有人用过这个TWRP,支持data分区解密.
晚上回去试一试

可以解密的话就直接干Magisk就行了吧……用mm把模块停了

EraserKing 发表于 2019-7-4 11:10
可以解密的话就直接干Magisk就行了吧……用mm把模块停了

到时候,搞不好magisk卸载包也无法执行,因为实际这个magisk是不完整的.
data/adb里面都是啥啊?我搜了一下,magisk的文件就是路径在这个下面.

全删,是不是也没多大问题啊

我也是这样,最后双清了

zmw_831110 发表于 2019-7-4 11:14
到时候,搞不好magisk卸载包也无法执行,因为实际这个magisk是不完整的.
data/adb里面都是啥啊?我搜了一下, ...

magisk的相关文件我记得在下面吧
主要是有个magisk.img,你先试试把这个文件改个名吧

EraserKing 发表于 2019-7-4 12:24
magisk的相关文件我记得在下面吧
主要是有个magisk.img,你先试试把这个文件改个名吧 ...

现在卡开机的原因应该还是riru core 17.1的问题,应该把这个干掉就好了
magisk模块的路径,我放狗搜了一下
又说是在/sbin/.core/img/

https://www.google.com/amp/s/liufw.cn/amp/227

zmw_831110 发表于 2019-7-4 13:07
现在卡开机的原因应该还是riru core 17.1的问题,应该把这个干掉就好了
magisk模块的路径,我放狗搜了一 ...

我感觉你说的这个路径是magisk已经把img挂上之后产生的,我不知道你在TWRP里能不能看到这个路径

EraserKing 发表于 2019-7-4 13:24
我感觉你说的这个路径是magisk已经把img挂上之后产生的,我不知道你在TWRP里能不能看到这个路径  ...

https://forum.xda-developers.com ... reeze-boot-t3879820

感觉上楼的方法2也挺好的,回去先试一试方法二,让magisk即使激活,也只运行在Core Only Mode下面.
感觉应该还是直接在magisk manage里删除模块最干净

所以 Magisk Manager for Recovery 很重要……

毒品 发表于 2019-7-4 11:49
我也是这样,最后双清了

如果还要救点照片或者微信聊天记录.
一般进不了系统,卡刷全量包就可以了,这个老经验还是百试不爽的...

头像被屏蔽

SilverBrady 发表于 2019-7-4 14:48
你们这也搞得太复杂了吧。刷能进系统的rom(不要格式化data),进安全设置把加密关了,再到bootloader刷临 ...

加密怎么关?

正常关不了,现在新机器出场都要强制加密了
要关的话,一般是改fstab,把/data的加密关了,再格/data
fstab应该都放在/vendor里了,不过也有可能在内核里

— from Xiaomi MIX 2S, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

头像被屏蔽

SilverBrady 发表于 2019-7-4 15:56
pixel是直接设置无锁屏就是关闭加密

设置了,无效,还是加密的

头像被屏蔽

zmw_831110 发表于 2019-7-4 14:38
如果还要救点照片或者微信聊天记录.
一般进不了系统,卡刷全量包就可以了,这个老经验还是百试不爽的... ...

我当时是不root就没事,然后备份了一下就双清了

汇报一下,实际情况是我重新线刷了
之前备份好了微信聊天记录和通讯录,照片

搞着搞着,系统我被搞回8.1了,AB分区不熟悉,太迷了