搜索
楼主: 革命少女

[硬件] 假设在1998年有那么一位家庭妇女在做月子

我记得00年还是01年那会我一家境好的朋友有村里唯一一台奔三电脑.整天玩英雄无敌3

98年能玩的不少吧,当初第一台机器就是98年买的p2 mmx 266+Trident的4MB还是8MB来着。一直用到03年才换。

古畑任三郎2015 发表于 2019-7-3 22:08
问题太难,我00年才摸上第一台电脑,win95,那会还是3.5软盘的时代,也就拷点dos游戏玩玩吧 ...

有光驱吧
我家99年的电脑就能玩儿上盗版帝国时代了

win97, 打字游戏, 扫雷, 空档接龙.

当然是学习编程啊

我家97年下半年买的联想天琴台式机
配置好像是Pentium166MMX 32MB内存 2G硬盘 Trident9685显卡 带光驱 预装Win95和什么联想之家
98年的时候还不能上网,暑假的时候玩了一夏天的Fifa98

1998年可不存在因为无聊才买电脑 电脑巨贵
当时没见过鼠标的都大把
上网费用很贵 我家记得用的169专线 还要100一个月

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

98年 贫困县城可能全县都没有一台电脑

98年耐玩的单机多的是 英雄无敌3 盟军敢死队 辐射2 博德之门

装个CSC每天做题啊,离高考只剩6000多天了不该开始用功吗?

买盘喽还能干嘛,上网都是掐着表的网费伤不起

98年贫困县万元户也太恐怖了

头像被屏蔽

田黄石 发表于 2019-7-4 11:23
当年好像没用电脑辐射这个概念

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

自从法拉第电磁感应定律提出之后,就有辐射这个概念了
只是近几年才被编成谣言来骗6楼这种高中物理课没听讲的人

我98年用的电脑是长辈所在学校补贴买的教师用机,赛扬400,32M内存,4M显存,原价大概4000元。预装系统win98,唯一预装游戏英雄无敌2,可以流畅运行。可以玩vgs模拟ps玩机战,neogeo模拟器可以流畅跑kof。

田黄石 发表于 2019-7-4 11:23
当年好像没用电脑辐射这个概念

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

97年,15寸 CRT前面会挂一张滤色 片,美其名曰护眼防辐射
防蓝光概念,在那个年代就有啦!!!

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

mirari 发表于 2019-7-4 12:33
我98年用的电脑是长辈所在学校补贴买的教师用机,赛扬400,32M内存,4M显存,原价大概4000元。预装系统win9 ...

吹吧,赛扬400 99年才出

看城市。我家那种小县城98年还是电脑室游戏厅

—— 来自 Realme RMX1901, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

贫困县不可能有卖盘的,放弃吧
且不说盘,你要忘记插稳压器说不定几天电脑就烧掉了

zmw_831110 发表于 2019-7-4 12:35
97年,15寸 CRT前面会挂一张滤色 片,美其名曰护眼防辐射
防蓝光概念,在那个年代就有啦!!!

再往前几十年,琥珀色的显示器就宣称护眼了

aithinkso 发表于 2019-7-4 13:30
再往前几十年,琥珀色的显示器就宣称护眼了

不绿不叫显像管!

99年好像都有暗黑2了吧
刷刷刷啊
噢,98年啊,暗黑1啊 红警98啊 仙剑啊 星际1.04小狗变飞龙啦

头像被屏蔽

咲月露娜 发表于 2019-7-4 12:16
自从法拉第电磁感应定律提出之后,就有辐射这个概念了
只是近几年才被编成谣言来骗6楼这种高中物理课没听 ...

不知道你有没有经历过那个年代
那时候在CRT显示器前装个防辐射屏
穿个银色的剃头斗篷玩电脑才是潮流
你可能正在学你的高中物理吧

头像被屏蔽

hurtwind 发表于 2019-7-4 15:19
不知道你有没有经历过那个年代
那时候在CRT显示器前装个防辐射屏
穿个银色的剃头斗篷玩电脑才是潮流
电磁辐射 电离辐射 傻傻分不清楚
是智障,不是潮流,谢谢

trident9685,一辈子都忘不了这个型号,因为我的驱动盘找不到了windows只能16色,倒是dos能256色,仙剑和cnc都是dos游戏真是太好了

钓老汉贴

咲月露娜 发表于 2019-7-4 17:46
电磁辐射 电离辐射 傻傻分不清楚
是智障,不是潮流,谢谢

我在给你说时代,不是在给你科普辐射
那个年代刚刚过去气功热
别再犯傻,也别再显摆你的高中物理知识了谢谢

hurtwind 发表于 2019-7-4 23:13
我在给你说时代,不是在给你科普辐射
那个年代刚刚过去气功热
别再犯傻,也别再显摆你的高中物理知识了谢 ...

实际上用过大屁股显示器的都知道这玩意一开着脸就发热+眼睛难受,所以那时候大家都说电脑有辐射

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

qwased 发表于 2019-7-4 23:20
实际上用过大屁股显示器的都知道这玩意一开着脸就发热+眼睛难受,所以那时候大家都说电脑有辐射

...

我眼睛就是在网上追小说看废的,记得是看武侠,黄易什么的,这玩意儿一看就停不下来,看得流眼泪还想看。。。

头像被屏蔽

你们对贫困县有啥奇怪的想象……我家也是贫困县,94年的时候中学有微机室有几十台286/386 Netware无盘工作站,97年左右有卖碟的小店卖很多盗版游戏合集,有游戏室(类似网吧,但是只能玩金庸群侠传之类单机游戏),99年有第一家网吧,咋可能一台电脑没有,又不是偏远山区

2G硬盘 蓝色警戒 软盘里的超级玛丽

。。。贫困县和电脑有些冲突

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

98年我在我爸单位学画CAD,