搜索
楼主: ХNU

[其他] 苹果电脑跟其他电脑组装厂的到底有什么不同

stmule 发表于 2019-7-4 13:27

俺寻思intel怕是不会定制芯片组或者插槽吧

U系列没有芯片组也没有插槽,就一片CPU
当然你要是只想抬杠的话还是请便吧

苹果软硬件一体的,类比的也是surface或者pixel

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

elflie 发表于 2019-7-4 03:40
我就在想这种闪存焊在主板上还加密了的,是不是主板一出问题就等于数据报废了 ...

亲,这边建议做好备份。
加密程度提高的同时,速度,方便程度,肯定都是被牺牲了的。

暑假来了

强尼高达 发表于 2019-7-4 13:36
U系列没有芯片组也没有插槽,就一片CPU
当然你要是只想抬杠的话还是请便吧 ...

https://ark.intel.com/content/ww ... up-to-4-10-ghz.html

封装规格
支持的插槽
FCBGA1528

最大 CPU 配置

TJUNCTION
100°C

封装大小
46x24

BGA1528就不是插槽了?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

stmule 发表于 2019-7-4 15:00
https://ark.intel.com/content/www/cn/zh/ark/products/191070/intel-core-i5-8279u-processor-6m-cache ...

都叫BGA啦当然不是插槽了

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

有没有关盖即走 开盖1s内能开工的win本?

头像被屏蔽

九耳 发表于 2019-7-3 17:18
人家钓鱼好歹也要撒个饵

你是姜太公嘛

姜太公并不用手雷啊

西门无恨 发表于 2019-7-5 02:12
印象中windows的休眠一直都没OS X做得好,电量下的非常快

睡眠吧,休眠完全没问题

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

头像被屏蔽

西门无恨 发表于 2019-7-5 02:12
印象中windows的休眠一直都没OS X做得好,电量下的非常快

linux也很💩,逼着码🐶用mac

和上盖能自己设定是睡眠还是休眠的

john 发表于 2019-7-4 12:34
不加密也废
加密了以后不焊在主板上也废,Windows平台TPM/fTPM也成为主流了,现在的风向就是移动设备强加 ...

那怎么解释果果把数据导出口取消了?这不是生产力工具吗?办公/码代码的时候主板炸了直接连数据都就不出来,果果的意思是不要用苹果本进行重要的工作还是卖128G/5,000rmb的内部存储恰烂钱?

猫溺泉君 发表于 2019-7-5 07:26
那怎么解释果果把数据导出口取消了?这不是生产力工具吗?办公/码代码的时候主板炸了直接连数据都就不出 ...

数据导出口是什么啊,你是说SSD换一台电脑插么
给你换一台插你就导得出来?我五年前的Mac默认开了FileVault 2,理论上应该有个recover key,但是我到现在都不知道recover key是什么

觉得数据重要又不懂得备份不是什么光彩的事情,如果说21世纪不会用电脑属于文盲的话,这种在我看来也就是个半文盲

john 发表于 2019-7-5 08:01
数据导出口是什么啊,你是说SSD换一台电脑插么
给你换一台插你就导得出来?我五年前的Mac默认开了FileVau ...

18款就移除了数据传输接口【data recovery connector】,SSD焊在主板上,你告诉我,主板炸了怎么导出数据呢?
任何备份都有可能失误或者来不及,对不起,我不能100%信任。
基于这个理由,我还真就认为重要工作不适合用苹果笔记本,因为环境问题安全问题不能全程联网备份数据,没问题吧?

https://www.ifixit.com/Teardown/ ... 018+Teardown/111384

头像被屏蔽

best 发表于 2019-7-4 10:39
linux也很💩,逼着码🐶用mac

我的ThinkPad 装了Ubuntu之后每次合上盖子再打开风扇就跟吃了药一样转个不停,搞得我现在宁可不用就关机了

猫溺泉君 发表于 2019-7-7 02:00
18款就移除了数据传输接口【data recovery connector】,SSD焊在主板上,你告诉我,主板炸了怎么导出数据 ...

在你发的链接里,步骤6,最后一行,提到了有数据恢复方法了

https://9to5mac.com/2018/09/20/a ... r-imac-pro-macbook/

唯一的不同,就是处处不同

主要是接口切得太快就那么几个雷电口和一个耳机孔了,苹果电脑现在唯一有性价比的就只有imac了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽