搜索

[硬件] 求推荐aptx ll的usb适配器

现在看支持得最多平台的是creative那个a口的,能加个c口适配器插ns,写着支持ps4和pc,但没写支持手机。

原生c口那些只写支持ns和ps4,pc都没写。
不过优点是带出去用方便。

究竟哪个能直接支持ps4,ns,手机和pc?

乐朗031这种插耳机口的呢

—— 来自 Sony G8441, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

leyenda 发表于 2019-7-1 11:50

—— 来自 Sony G8441, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

这种已买,但信号太差,不支持ll

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

oskneo 发表于 2019-7-1 15:35
这种已买,但信号太差,不支持ll

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play ...

这款是支持的

新的,但不会考虑,接ps4时要转接太多。
即使是ns,主机模式能耳机口出音频?

—— 来自 HUAWEI HDL-W09, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

头像被屏蔽

creative那个A口的我正好有,拿手机试了一下,可以用的,就是声音嘛真的很难听

谷粒支持LL,用过,延迟的确小,支持NS,插手机上也能用

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

oskneo 发表于 2019-7-1 16:32
新的,但不会考虑,接ps4时要转接太多。
即使是ns,主机模式能耳机口出音频?

主机模式可以靠底座的USB口发射蓝牙,也可以3.5口出声

当然,3.5那个出声蓝牙发射还是算了,太渣了,APTX HD还不如APTX

我买了对比过,还是谷粒最好,还带一根c转A的线,用来插底座

而且谷粒有个弯插转接头,用在本体上也舒服

这玩意我也不图新,直接买了个二手的加个Pro的扩充包,如果买新的,我第三行那家有券,叠加起来是最便宜的,我那会

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zmw_831110 发表于 2019-7-1 20:59
谷粒支持LL,用过,延迟的确小,支持NS,插手机上也能用

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 8.1 ...

接收端(耳机)用的什么

marxel 发表于 2019-7-1 21:06
接收端(耳机)用的什么

我的LL设备只有一个蓝牙接收器支持,当时是接着AIR试的,对比过WI-1000X,的确延迟低不少。一般我自己还是用WI-1000X,我对那点延迟不在意,我不玩音游

LL优先级高于APTX,设备支持就是开启LL

leyenda 发表于 2019-7-1 11:50

3.5的都别碰,很垃圾的
信号经过设备的DAC转了一次,再经过发射器的ADC再转回数字,再编码发射,已经是信号输入源都有损了

下面第一行的那个,我买了当天就退了,耳机孔插头造型的那种就更别提了

zmw_831110 发表于 2019-7-1 21:01
主机模式可以靠底座的USB口发射蓝牙,也可以3.5口出声

当然,3.5那个出声蓝牙发射还是算了,太渣了,APT ...

感谢回答,不过原来这么便宜啊,差点买了美亚上40刀的,看上去一模一样。
这个pc和ps4支持吗?

oskneo 发表于 2019-7-2 04:34
感谢回答,不过原来这么便宜啊,差点买了美亚上40刀的,看上去一模一样。
这个pc和ps4支持吗? ...

pc插上可用,不过pc应该只能aptx?没具体测试,ps4不知道,我没ps4。

头像被屏蔽

linuy 发表于 2019-7-2 08:36
很难听是怎么回事?刚在美亚上下了个单,打算给NS用的

给手机用感觉是sbc,就跟听64kbps的mp3一样,给别的设备都是aptx,还算可以,反正手机和别的设备听感差距很大

linuy 发表于 2019-7-2 08:36
很难听是怎么回事?刚在美亚上下了个单,打算给NS用的

是指这款么?
创新Creative BT-W2
@zikimi

估计用的方案和谷粒就是一个玩意,两者的区别应该就只有壳不同.

这玩意在NS和手机上的支持方案就是,把自己当成一个USB音箱,然后数字音频的部分通过蓝牙编码发射出去的方案.
完完全全是数字解决方案,所以基本无需考虑创新的品牌效应了.
并且谷粒有贴合NS本体的外观设计(180度转接头),从使用角度来说,比拖个尾巴还要转接的创新,用起来要舒服多了啊

如果手机效果差,其实就是那部分的手机自带USB音频驱动的问题了.

zmw_831110 发表于 2019-7-2 07:35
pc插上可用,不过pc应该只能aptx?没具体测试,ps4不知道,我没ps4。

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plu ...

之前听说这种给设备识别的是音频设备,pc认出来的是音频设备,
然后把音频数据输出去。
蓝牙端前端完全不理会,到了蓝牙端子机发射aptx ll,所以不会因为前端的不同而不支持aptx ll。
难道这个不是吗?pc不是识别为音频设备吗?

oskneo 发表于 2019-7-2 14:05
之前听说这种给设备识别的是音频设备,pc认出来的是音频设备,
然后把音频数据输出去。
蓝牙端前端完全不 ...

没特意测试过PC端,不过看你的描述.
感觉的确是这样的.

我当时测试的时候,PC端只对比了谷粒发射的APTX和3.5那种发射的APTX.(因为WI-1000X不支持LL,因为3.5输出的实在是太差的当时也懒得拿出蓝牙接收器来对比测试)

zmw_831110 发表于 2019-7-1 21:16
3.5的都别碰,很垃圾的
信号经过设备的DAC转了一次,再经过发射器的ADC再转回数字,再编码发射,已经是信 ...

学到了,不过我买来主要是给3DS用的,另外这种插有线耳机作为蓝牙接收端也不太行吗

leyenda 发表于 2019-7-2 14:23
学到了,不过我买来主要是给3DS用的,另外这种插有线耳机作为蓝牙接收端也不太行吗 ...

3DS的话,只能选择3.5输入的蓝牙发射器了
没别的选择

蓝牙接收端3.5输出就是很正常的玩意了.
这个就会有差别,因为在蓝牙解码后会有DAC+放大器的电路.而DAC+放大器好的是做成独立的,一般点的就是用直接集成在蓝牙IC里的.

比如我楼上某个截图,我不是买了2个蓝牙接收器么?
最后一个那个贵的,就是有独立放大器电路的,不过这样的设计,因为不是整套方案的,挺考验调校水平,比如我买了那个,为啥后来退了,就是因为,会有爆音的现象.
最后,我还是买了一个集成方案的,因为集成方案是高通的,不能说会很好,但至少不会出问题.

再后来,不是有那个BTR3么?还有近期比较火的ES100.这种的,应该都是独立DAC+放大器的,推力会比较好
当然,我觉得耳机不是非常好的话,买我那个9X元的同款也就足够用了(不过我那款的芯片好像停产了,出了替代款)
当时的讨论贴:https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1483545-1-1.html

那么..有哪些支持aptx ll的耳机呢

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Jumbohard 发表于 2019-7-2 21:36
那么..有哪些支持aptx ll的耳机呢

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

我目前只知道我手里的Avantree Audition Pro和B&O的H8 H9

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

zmw_831110 发表于 2019-7-2 14:12
没特意测试过PC端,不过看你的描述.
感觉的确是这样的.

今天收到dhl的快递,谷粒终于运到了,连同两个真无线耳机,其中一个是支持aptx ll的swarmoo。
然后试了试ps4,傻眼了= =
ps4居然连不上谷粒,是偶的方法有问题吗?
手机貌似也不行,手机是xzp。
试了一下ns,感觉延迟还是有,玩血污算明显,这是怎么回事呢,ll怎样开启?
还是说ll必须上森海的momentum?

oskneo 发表于 2019-7-18 12:59
今天收到dhl的快递,谷粒终于运到了,连同两个真无线耳机,其中一个是支持aptx ll的swarmoo。
然后试了试 ...

当然连不上,ps4的蓝牙音频协议连的是那个手柄上的垃圾扬声器。是的,那个鬼手柄是蓝牙音箱。所以ps4不能连接额外蓝牙音频设备。你要连蓝牙,就买个usb的蓝牙音频发射器插上去试试能不能识别吧

铅笔 发表于 2019-7-18 13:28
当然连不上,ps4的蓝牙音频协议连的是那个手柄上的垃圾扬声器。是的,那个鬼手柄是蓝牙音箱。所以ps4不能 ...

谷粒就是啊

oskneo 发表于 2019-7-18 12:59
然后试了试 ...

ll优先级比aptx高,应该是设备支持就是直接ll的,无需设置,我当时直接在NS上插谷粒比的,ll用MR230支持ll的接收器加AIR和aptx用WI-1000X,延迟区别很明显。

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我条件试一试其他usb音箱么?这玩意插上去就是个usb音频设备。是不是要设置音频输出?

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zmw_831110 发表于 2019-7-18 18:01
ll优先级比aptx高,应该是设备支持就是直接ll的,无需设置,我当时直接在NS上插谷粒比的,ll用MR230支持l ...

那个aptx耳机貌似连不上手机,但谷粒却能连上。
跟手机pair完就在手机上显示两个设备,一个左耳一个右耳,但连不上,不解。

zmw_831110 发表于 2019-7-18 18:02
我条件试一试其他usb音箱么?这玩意插上去就是个usb音频设备。是不是要设置音频输出?

—— 来自 HMD Gl ...

的确是这样,但就是连不上ps4,看来现在要同时ps4和ns的只有创新那个?
现在反而是索尼那个wf1000xm3没aptx的延迟最少。
现在只能先让pc远程操控ps4通过pc连谷粒出声音。
延迟的确有,但跟直接ps4比是如何无法判定。

oskneo 发表于 2019-7-19 14:09
那个aptx耳机貌似连不上手机,但谷粒却能连上。
跟手机pair完就在手机上显示两个设备,一个左耳一个右耳 ...

换耳机吧

zmw_831110 发表于 2019-7-19 14:25
换耳机吧

真要上森海的momentum啊,500刀啊,下周去店里试听一下看看延迟吧

oskneo 发表于 2019-7-2 14:05
然后把音频数据输出去。
蓝牙端前端完全不 ...

PC我试过,因为windows系统的原因,只支持到APTX,其他就是模拟量输出,也就是插上去识别音频设备,什么APTX LL APTX HD LDAC都别想了,我买了大耳XM3准备连PC用的,现在吃灰。

GKD 发表于 2019-7-20 10:53
PC我试过,因为windows系统的原因,只支持到APTX,其他就是模拟量输出,也就是插上去识别音频设备,什么A ...

PC可以光纤转APTX-HD 和LL
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1846479-0-1.html