搜索
楼主: 四控大叔

[软件] 是时候放弃谷歌浏览器了吧

信手向右 发表于 2019-6-30 10:28
不作恶现在的霸主程度比ie当年还高啊

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

除了chrome的用户体验大大好于ie以外,chromium的开源模式也成了帮助chrome推广的主要原因。没想到吧开源也能成为商业公司实行垄断的利剑。

Okumur 发表于 2019-6-30 18:57
功能虽然强大。但体验并不算好…

安装了拓展后还要重启才能生效,特别是安装来几十后拓展后浏览器崩溃一 ...

也只有婆罗门才装几十个插件吧。。我不管用chrome还是Firefox插件个数都低于10个,用起来没多大差别。我身边的朋友也没见几十个插件的。

ff还抱团取暖啊 真好玩

四控大叔 发表于 2019-6-30 19:16
也只有婆罗门才装几十个插件吧。。我不管用chrome还是Firefox插件个数都低于10个,用起来没多大差别。我 ...

瞅了瞅自己的29个常驻扩展,一个都不能少

旧版火狐体验确实不好,不过主要其实不在于安装扩展需要重启,而是单线程,这直接导致扩展多了就卡。量子火狐彻底牺牲了单线程的旧版扩展,换来的是多线程的流畅,总的来说是非常值得的。

为什么世界人民对于谷歌监控全世界人民的数据就变得没那么敏感了呢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

有些网站chromium优化好一些,大不了用别的chromium内核的浏览器

野王明凯 发表于 2019-7-1 11:40
为什么世界人民对于谷歌监控全世界人民的数据就变得没那么敏感了呢

有的,chrome和chromium上传数据都不是国内的调查。

毛子的yandex也挺好用的,虽然也是chromium内核

能全平台同步的主流浏览器只有FF和Chrome了吧?话说我是N年前因为FF优化一炮无才转的Chrome,现在FF好用吗

d-scher 发表于 2019-7-1 13:38
能全平台同步的主流浏览器只有FF和Chrome了吧?话说我是N年前因为FF优化一炮无才转的Chrome,现在FF好用吗 ...

挺好用的,蜜汁卡顿基本没了,但触控细节方面还是有不及其他浏览器的地方,比如:
在手指上下滑动网页时,火狐会识别到轻微的左右滑动,导致网页也左右滑动,浏览体验(比如论坛)很不好。

chrome对我来讲有个最大问题,就是一些网站会强制跳转到play商店(比如淘宝),其他浏览器很少会这样,我就yandex遇到过这恼人的问题。

dvd6 发表于 2019-6-28 15:25
有没有人像我一样,firefox之前大更新废了许多扩展,一直没有替代,不得已换到了chrome ...

所有我重装了56.0的历史版本,然后强制关了更新检测

ie和ff更加不堪用