搜索
楼主: 七里由馬

[硬件] zen2评测来了,3600打游戏也就9600k的水平

KOGmk2 发表于 2019-6-25 15:09
农企的Rome最高端64C128T目前泄露价是7K多米刀,国行可能是69999,按目前农企服务器U大致是对手同定位定价 ...

册那凭什么农企就要1/3的价格?

Sheny 发表于 2019-6-25 15:10
为什么不是3800x+b450呢?

因为X570可能不要钱,而穷逼咬牙也只能买得起3600

Cityrat 发表于 2019-6-25 15:12

买amd不堆核跟咸鱼有什么区别,显卡别买了,顺便让人再送块卡。

lixianfyss 发表于 2019-6-25 15:11
册那凭什么农企就要1/3的价格?

你市占约等于0的时候去抢市场,价格没优势谁会采购你?

我觉得6期分期3900X+X470更好一点点?

买3600还不如买1700,等两年3代降价了以后再换,反正用起来没区别,就算有区别也是1700核心多压片更快一点

KOGmk2 发表于 2019-6-25 13:34
从没这事~~~是Z系普遍带增强睿频而已,但是如果比这个的话那农企一样可以开PBO......另外全4.7G的时候功耗1 ...

别说得像开了pbo就能上去一样
zen1平均什么水平
zen+又是什么水平都在那摆着

john 发表于 2019-6-25 15:22
买3600还不如买1700,等两年3代降价了以后再换,反正用起来没区别,就算有区别也是1700核心多压片更快一 ...

等看看具体游戏评测吧 压片无所谓
zen1打游戏是真的烂

头像被屏蔽

孤狼arcueid 发表于 2019-6-25 15:26
等看看具体游戏评测吧 压片无所谓
zen1打游戏是真的烂

烂到QHD 60Hz显示器也能有CPU瓶颈?

KOGmk2 发表于 2019-6-25 13:34
从没这事~~~是Z系普遍带增强睿频而已,但是如果比这个的话那农企一样可以开PBO......另外全4.7G的时候功耗1 ...

我建议你向下修正一下期望。

头像被屏蔽

midearth 发表于 2019-6-25 15:30
我就一打游戏的该买那款?

很多人吐槽标题,其实按这测试推算,3600玩游戏应该是和9600k差不多。当然特地搞个4k或者d加密之类,就不好说了。

john 发表于 2019-6-25 15:29
烂到QHD 60Hz显示器也能有CPU瓶颈?

就经过手的几颗看来最低帧是硬伤.
放到2k/4k这种瓶颈在显卡上的时候也蛮明显

bill基 发表于 2019-6-25 12:35
牙膏厂要打那好打得很,拉下脸降价完事。
祖传14nm多核成本还不好说,但少核的成本肯定低于台积电的初代7N ...

真拉下脸来针对超多核,emib就行了。

midearth 发表于 2019-6-25 15:30
我就一打游戏的该买那款?

等具体游戏评测出来看看
真的nb就amdyes 否则还是牙膏

孤狼arcueid 发表于 2019-6-25 15:33
就经过手的几颗看来最低帧是硬伤.
放到2k/4k这种瓶颈在显卡上的时候也蛮明显 ...

有些有缓解,有些没缓解。

KOGmk2 发表于 2019-6-25 12:53
https://ark.intel.com/content/ww ... up-to-4-70-ghz.html

8700K官设在此,单核4.7全核看供电,一般板子 ...

找颗87k跑一下不就知道了?z370丐板 prime-A ,默认全4.3 单4.7 你告诉我有什么问题?

你们这些喜欢amd的就不要把期望值定很高,假设要相对合理点,不然又成了捧杀。论草粉,按摩店真的比intel狠。

我很好奇楼主是如何做到无视其他人对于3600x的纠正的。

头像被屏蔽

点进去一看既没有9600k也没有3600x,标题党???

头像被屏蔽

钱是自己的,想买啥买啥,不明白用一家贬另一家的意义

囧囧囧 发表于 2019-6-25 15:40
找颗87k跑一下不就知道了?z370丐板 prime-A ,默认全4.3 单4.7 你告诉我有什么问题? ...

没问题啊,但是你力挺的那位说的是直接全核4.7......另外默认睿频单核上不了4.7的太多了,我见过一片七彩虹Z370vulcan单核怎么都只能上到4.6G,除非直接去拉倍频

melvin95 发表于 2019-6-25 16:04
我的古董6600K用z170丐板都能全核4.4, A粉别这样
刚出掉的9700K也是随便一按全核5.0

别人说默认频率你说超频,鸡同鸭讲

头像被屏蔽

KOGmk2 发表于 2019-6-25 16:24
没问题啊,但是你力挺的那位说的是直接全核4.7......另外默认睿频单核上不了4.7的太多了,我见过一片七彩虹Z ...

凄惨红………就有点抬杠了吧?丐版也不丐成这样的。

KOGmk2 发表于 2019-6-25 12:29
3950X单核睿频4.7G,我估计体质一般的3600 4.6G到头吧

原本贴吧那贴还没挂的时候
说3600是全核3.6G,1.3XV超到4.2G
然后说,超不太上去了

zmw_831110 发表于 2019-6-25 16:47
原本贴吧那贴还没挂的时候
说3600是全核3.6G,1.3XV超到4.2G
然后说,超不太上去了 ...

那看来3600普遍体质真是这样了。
另外这工艺很可能决定了这代产品的……共**

头像被屏蔽

Sheny 发表于 2019-6-25 15:16
买amd不堆核跟咸鱼有什么区别,显卡别买了,顺便让人再送块卡。

没错,我已经是条咸鼠了

显卡我想好了,还有块1030没人用,先拿回去接电视机看4k视频

melvin95 发表于 2019-6-25 16:33
切 看漏了

一边撕默频,一边x570+3600,泥潭真是

x570+3600说的不是我吧,我没兴趣参与你们的IA大战。早八百年前用2500+的时候我就看透了。你们继续。

KOGmk2 发表于 2019-6-25 15:21
我觉得6期分期3900X+X470更好一点点?

你帮我补一下3600和3700x之间的差价呗

john 发表于 2019-6-25 15:22
买3600还不如买1700,等两年3代降价了以后再换,反正用起来没区别,就算有区别也是1700核心多压片更快一 ...

没错,压片确实是我很关键的需求

目前来看,如果昨晚贴吧那位一连串的图不是假的话。
至少CPUZ的性能测试
ZEN2的单核的同频性能要比9代高那么一点点。4%的样子。比预期的5~10%要低。

这么推算下来。
3800X 单核,或者说是游戏看来要打赢 9700K我看可能性不高。
没事儿。反正我主板和U都没买呢。
计划推迟到双11得了。

melvin95 发表于 2019-6-25 15:55
我刚卖了9700K+z390都不想那么秀

大侠走好

我草我这里有个9900K和ROG Z390的平台,就是有些诡异问题……喵了个咪

我真的感觉,现在这些配件厂商一样得吹概念,性能,配置,规格,东西越做越莫名其妙

别提了,我刚研究好NVMe规范和里面各种规格的SSD,要疯

头像被屏蔽

失身招领处 发表于 2019-6-25 17:01
至少CPUZ的性能测试
ZEN2的单核的同频性能要比9代高那么 ...

直接给你说了,打不赢。

失身招领处 发表于 2019-6-25 17:01
至少CPUZ的性能测试
ZEN2的单核的同频性能要比9代高那么 ...

我觉得你可以继续等下去,无数历史证明两家互飙ipc的时候入场,全部都是前浪。等outel 2021年全新构架的ipc实锤了,差不多就是4-7年的平缓期。