搜索

[新闻] 小米号召线下销售用爱发电?

怼天怼地,砸人饭碗

月形翔 发表于 2019-06-20 17:43:15
怼天怼地,砸人饭碗
然后你点进去看他过往微博发言 会发现他是小米请来唱双簧的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

哭米楼,请

不懂,楼主要是那么希望二道贩子多赚钱,为什么不见你豁出去一条命怼死电商和比价软件。再往前的话还有各类超市。

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

小米线下零售真不好搞!至少现在是

干翻华为.flv

饭来张口 发表于 2019-6-20 18:58
不懂,楼主要是那么希望二道贩子多赚钱,为什么不见你豁出去一条命怼死电商和比价软件。再往前的话还有各类 ...

首先我是个米黑,不用怀疑我的屁股。

其次,他们只是手机实体店经销商,不是二道贩子,也不是黄牛,不用这么侮辱自己不接触的合法商户。

天猫京东也搞网络超市,他们会叫嚣:我们就是要淘汰这些二道贩子实体超市,吗?

参加新零售的一样是你说的二道贩子,毕竟你不是直接跟小米拿货,难道他们是0利润为你服务?小米自己要强化自己线下,又不肯分广告费给零售商,打得个好算盘。

我就喜欢怼小米的鸡血营销,懂了吧?

小米不是也学苹果搞了什么体验店之类的,在那里卖还不够赚吗?

我在京东线下店看店,小米给经销商的利润大概17-35个点,看到雷军说啥硬件利润5‰我只想呵呵,49<3 的插线板你们拿货价还39呢

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

最低配的红米note7利润也有50,这是被京东过一把手的利润,小米线下体验店还能再多赚点,之前小米线下店的红米是线下特供版的机器

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

小米这是风险转移给经销商不说,还要吸经销商一口血啊,想做大做强,怕是有点难

客观地说售后服务和产品质量是需要一定的利润做保障的,当然如果做的是一次性生意可以不用考虑这个问题

—— 来自 vivo NEX, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

小米能开到今天还不倒闭真TM是个奇迹啊,哈哈~

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

如今真是屁事多,消费者还站经销商角度了给经销商想利润了,怕不是斯德哥尔摩综合征
记得我小时候买东西不和店家砍价,被家里骂得狗血喷头:你还担心店家亏本了?
同样压售后压渠道成本的神船怎么没见有人喷?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

本地小米店更喜欢卖家居产品,手机 不咋挣钱

翠乙鼠 发表于 2019-6-20 22:09
我在京东线下店看店,小米给经销商的利润大概17-35个点,看到雷军说啥硬件利润5‰我只想呵呵,49 ...

去年小米利润率的确只有5个点,超过5个点的利润都以股票的形式反馈给米粉了。

虚无连斩 发表于 2019-6-21 09:43
如今真是屁事多,消费者还站经销商角度了给经销商想利润了,怕不是斯德哥尔摩综合征
记得我小时候买东西不 ...

怼的不是赚不赚钱,而是这个弱智逻辑。不让经销商赚钱,经销商凭什么帮你卖货,或者说帮你卖货还需要自带干粮?

去年的小米小店就是这个逻辑,下场怎么样大家都看到了,活下来的只有黄牛。

翠乙鼠 发表于 2019-6-20 22:09
我在京东线下店看店,小米给经销商的利润大概17-35个点,看到雷军说啥硬件利润5‰我只想呵呵,49 ...

这两件事有什么联系?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ysasz 发表于 2019-6-20 22:43
小米这是风险转移给经销商不说,还要吸经销商一口血啊,想做大做强,怕是有点难 ...

这种都是微博上嘴仗而已,除非线下全部自建,否则找人代理别管一台多少利润,反正别人肯定觉得有利可图才会给你代理的,至于这利是多少,不同的代理肯定不一样的考虑

头像被屏蔽

顶楼那个怼的还真没错
不拿NOVA这个宰猪系列说事,单是现在美腿20p的价格差也很吓人了

neverer 发表于 2019-6-21 12:13
这种都是微博上嘴仗而已,除非线下全部自建,否则找人代理别管一台多少利润,反正别人肯定觉得有利可图才 ...

都已经曝光是双簧了,那人就是米粉,故意来营销性价比高的。